Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кризис и другие., Предсказания Сергей Ервандовича
кудесник
сообщение 3.7.2009, 23:32
Сообщение #1

Активный участник

Предлагаю тему отслеживания совпадений происходящего в мире и в России, с предсказаниями Сергей Ервандовича.

По моему то, что происходит в Иране (оранжево-зелёная революция) и последние подвижки президента США в рамках предсказаний.

Цитата
накануне своего прилета в Россию в ходе… интервью американский президент демонстративно похвалил Медведева и жестко лягнул Путина. …
Вашингтон открыто вмешивается в российскую внутриполитическую жизнь и “пробует на разрыв” правящий кремлевский тандем.
... Обама всех построил http://www.mk.ru/politics/313188.html Михаил Ростовский, Андрей Яшлавский

+Цитировать сообщение

Ответов
Bang
сообщение 24.9.2009, 12:39
Сообщение #2

Активный участник

Из: Самарская обл.

Сегодняшний 33-й Кризис это единственный Кризис который я никак не могу "асилить"... Не могу не отметить настойчивость с которой прорабатывается вопрос о "русской партии" в среде развальщиков СССР и о ее центральной роли. Не могу принять эту позицию, т.к. у меня возникает впечатление что условная "русская партия" выбрана для того чтобы повесить на нее "всех собак"...

Но вот уже и Владимир Путин (который, в отличие от Лебедя, согласитесь, вовсе не отделял Северный Кавказ, а наоборот отстаивал его всячески) сказал, что если бы Россия хотела сохранять Советский Союз, то он бы и был сохранен. Но он же сказал и о том, что распад СССР – это геополитическая катастрофа. По законам формальной и всяческой иной логики следует, что геополитическую катастрофу осуществила Россия.

Владимир Путин не отделял Северный Кавказ, он "всего лишь" позволил Рамзану Кадырову строить в рамках России свое сугубо национальное государство с четким этническим разграничением, при этом в самой России никакого национального государства не строится вообще (даже на основе национальности "россиянин"). При этом финансово это национальное государство (чуждое России) подпитывается из Центра. И морально тоже, учитывая мягкость "торжества закона" в отношении чеченских головорезов. Чем это грозит в среднесрочной перспективе я думаю не надо объяснять. И я думаю не надо лиший раз упоминать как поразительно действия нынешней центральной власти совпадают с центральной директивой США относительно СССР (России) - подавлять национальное самосознание русской нации (нации!) и всячески поощрять национализм окраин, который может принимать любые формы, вплоть до вульгарных. Делается это для того чтобы взорвать страну. Надо чтобы центральный "национализм", а говоря обще патриотизм государствообразующего народа вообще, подавлялся и неминуемо принимал полуподпольные маргинальные формы(!), а национализм окраин наоборот всячески официально пестовался и к его крайним проявлением (вплоть до откровенно русофобских и мифологизированных, актуализирующих "конфликтную память") официально проявлалась необъяснимая великодушная толерантность. Я уж не говорю о полуколониальной финансовой системе выстроенной несменяемым Кудриным, который под боком Путина сидит почти десять лет уже... Это говорит о многом не правда ли? Хотели бы, давно бы контроллировали этот процесс чтобы он так уж откровенно не совпадал с центральной директивой США оносительно СССР (России)... Но не хотят. Поэтому Владимир Путин не отделял Чечню, он "всего лишь" распластал ее по всей территории России, негативные издержки чего конечно же автоматом перекинулись на наших многонациональных граждан, которые должны быть сугубо терпимыми и подставлять вторую, третью и т.д. щёку. Я не могу сказать что русский национализм во всех его проялениях исключительно хороший, особенно в его уменьшительной части. Я против всяких там "Русских республик". Но все больше укрепляюсь во мнении, что этот процесс контроллируется и что этот процесс направляется и что он направляется "ловкими руками" в определенном деструктивом направлении. Национализм центрального народа "выдавливается" в национализм ксенофобский шапкозакидательный уменьшительный. Центральная медийная властная установка - угроза исходит ТОЛЬКО от русского национализма, национализмы другие как бы не существуют. Вы не увидите по Первому Каналу репортажа из суда над "Черными Ястребами", а вот о скинхедах сколько угодно! Поставлены отчетливые "красные флажки" - либо оскинхедовайтесь, либо вообще заткнитесь! Людям не оставляют нормального выбора. Это направляет созидательные силы общества в подполье, вырастает огромная национальная фига направленная незаметно из кармана пиджака в лицо власти и по-моему власть (или точнее говоря "элита") этого и хочет... Русские люди - центральная мишень репрессивной машины нашего безнационального антинационального "государства", ибо русские та реальная сила которая может выстроить в стране гражданское общество и стать стержневым хребтом для становления нации... А интересы гражданского общества и интересы клептократической квази-элиты несовместимы. Поэтому над долбить "центральных" чтобы они не основали новые государствообразующие скрепы и не построили национальное государство. А сильное государство с помощью которого нация исполняет свое историческое предназначение (а не служит абрамовичам) и спросить может. И спросить существенно. Поэтому русские просто обречены быть мишенью. Капиталы то все на Западе, холуйское "чего изволите" тут у "элиты" само рождается. Забить русский народ? Йес, оф коз, мы готовы! Убить его, обречь на медленное вымирание и деградацию? Ноу проблем! Такова механика которая скрывается под таким медийным явлением как "русский фашизм"...

Теперь касательно развальщиков СССР... Тут большую свинью подложил Эхуд Ольмерт, который прямо подчеркивает решающую роль евреев в деле развала СССР :

Цитата
Сегодняшнее волнующее мероприятие посвящено сорокалетию с начала борьбы советских евреев за право свободной репатриации в Израиль. Победа, достигнутая в этой героической борьбе, привела не только к открытию ворот и репатриации более миллиона евреев в Израиль, но и, по словам Натана Щаранского, существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и тем самым, изменила мировой порядок.

Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право – жить в Израиле.

...

Активизация отъезда показала правозащитникам и другим противникам режима в Советском Союзе, что даже если на этом этапе невозможно полностью расшатать устои СССР, начался неостановимый процесс разрушения, который, в конце концов, привел к развалу этого режима.

Вы были теми, кто это сделал. Вы – сидящие здесь сейчас и сотни тысяч других, кто не смог сегодня здесь присутствовать, но все вы были там и мужественно, без страха, со всей силой своей еврейской гордости заявили: мы хотим домой. Именно вы были теми, кто сотряс и расшатал основы этого режима.

и т.д.

Взято с официальной правительственной странички Израиля (там же и ссылка на русский перевод) :

http://www.pmo.gov.il/PMOEng/Archive/Speec...liyah051207.htm

Это не маргинальные еврейские "черносотенцы", которые хвастаются друг перед другом на кухнях вытирая сопли. Это высшее официальное лицо Израиля выступающее с официальной же речью. Тут либо прав Кургинян, либо Ольмерт. Или неправы оба. Иначе получается, что Ольмерт сморозил чушь, опозорил себя, сделал такой навет на евреев, против которого невозможно не возмутиться. Фактически признался в содеянном преступлении - убийстве "тоталитарного режима" заради "шапочки" (выезда)... Моральная нечистоплотность здесь налицо не так ли? Согласитесь есть определенный душок в этой гордости, могём мол, заради наших собственных интерессов целую страну развалили и не жалко! Либо Ольмерт на официальном уровне опозорил всю свою страну и приписал своему народу то что он не делал, либо за его словами стоит существенная правда. Тем более он сам говорит в самом начале своей речи что это не "пустое бахвальство", мол принимайте мои слова всерьез... И там же упоминает о "мужественных евреях", о "существенном вкладе" и т.д. Я не знаю может потом его в израильской прессе "закидали помидорами" за эту весьма двусмысленную и морально небезупречную речь? Может все дело в "безумстве" Ольмерта, кто знает... Но чувство правды не дает мне молча принимать версию о "русской партии" и о России которая мол якобы хотела геополитической катастрофы и ее же и получила согласно своим хотениям, соответственно формальной логике. Я не верю в национальный мазохизм. Я был против выхода РСФСР из состава СССР ибо находил эту ситуацию абсурдной по сути... Все делалось в столицах а не консолидирванной волей одного народа под названием "русский", ибо этот народ не спрашивали... А когда спрашивали он равно как и другие кстати проголосовал за однозначное сохранение СССР, так что у Владимира Путина память плохая, девичья, Россия не хотела развала СССР. Хотите знать кто развалил СССР? Смотрите ключевых выгодоприобретателей. Русский народ в их число не входит.

Я никого не обидел этим постом? Прошу заметить я нисколько не антисемит и не русский националист. Мои папа и мама с рождения не разговаривали по-русски и им пришлось в сознательном возрасте учить русский язык. Но мои папа и мама и я сам себя, все мы считаем себя русскими. Потому что для меня понятие "русский"... оно как бы "вселенское", внеэтническое. И я бы хотел чтобы русским в моей стране было хорошо и чтобы им не было плохо. А если им плохо то тогда и всем плохо! Не будет русских, не будет России, не будет России и бесы расчлененки еще вернутся к самим расчленителям. Ни чеченский народ, ни народ украинский, искуственный национализм которого имманентно связан с антирускостью и не имеет собственного творческого созидательного начала, ничего хорошего от подавления русских не получили. Этого не понимают наши окраинные и внутренние малонародные националисты. Ну так они и не обязаны понимать. Они игрушки в чужих руках. Равно как и пресловутая "русская партия", видимо настолько же русская насколько Валерия Новодворская либеральная...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- кудесник   Кризис и другие.   3.7.2009, 23:32
- - Bang   Что-то я потерял нить рассуждений в последних двух...   16.7.2009, 8:26
- - MMM   Уже немало было сказано Кургиняном и другими на те...   13.8.2009, 19:08
|- - Gazi   Цитата(MMM @ 13.8.2009, 22:08) Уже немало...   26.9.2009, 19:51
- - амега   Добавлю: "Меркель о Медведеве: ему пора начат...   14.8.2009, 15:36
- - Bang   Я предлагаю все Кризисы обсуждать здесь и не созда...   15.8.2009, 14:21
|- - амега   Цитата(Bang @ 15.8.2009, 19:21) Я предлаг...   15.8.2009, 16:03
|- - admin   Цитата(Bang @ 15.8.2009, 15:21) Кургинян ...   15.8.2009, 22:35
|- - амега   Цитата(admin @ 16.8.2009, 3:35) Интуитивн...   16.8.2009, 14:10
- - MMM   По поводу нахождения нужного слова в Википедии. И ...   16.8.2009, 12:21
- - Bang   Сегодняшний 33-й Кризис это единственный Кризис ко...   24.9.2009, 12:39
|- - macha-2   «Не могу не отметить настойчивость с которой прора...   24.9.2009, 16:09
|- - Tapa   Bang "Сегодняшний 33-й Кризис это единственны...   24.9.2009, 17:13
- - MMM   Нетрудно понять, почему те, кто отождествляет себя...   27.9.2009, 17:28
- - Bang   Тара Тара, Вы зря решили, что я записал Кургиняна...   28.9.2009, 8:59
- - Bang   macha-2 Собственно говоря реального политического...   28.9.2009, 9:42
- - Bang   MMM Нетрудно понять, почему те, кто отождествляет...   28.9.2009, 9:56
- - MMM   Bang! 1) Русские патриоты без кавычек для мен...   29.9.2009, 6:08
- - Bang   МММ Под танк никто не попал но были жертвы, котор...   29.9.2009, 9:24
|- - Tapa   Банг, Вы слышите "ууууу патриоты, ыыыыы либер...   29.9.2009, 11:19
|- - Gazi   Цитата(Tapa @ 29.9.2009, 14:19) Рефлексы ...   29.9.2009, 20:54
- - MMM   Еще одна "устаревшая статья" на обсуждае...   29.9.2009, 17:18
- - Bang   Мы и с прошлым как следует не разобрались и в буду...   30.9.2009, 10:49
|- - Tapa   Цитата(Bang @ 30.9.2009, 11:49) Спекталь ...   30.9.2009, 11:16
|- - MMM   Цитата(Tapa @ 30.9.2009, 11:16) Вы неправ...   30.9.2009, 20:53
- - Bang   Это кончится унылый и тошнотворный официальный спе...   2.10.2009, 11:03
|- - uniform   Цитата(Bang @ 2.10.2009, 12:03) Страна ра...   11.8.2010, 22:09
- - gui bellini   Если решено все "Кризисы " обсуждать зде...   7.10.2009, 23:03
- - gui bellini   Странная странная ситуация складывается с "Кр...   21.10.2009, 21:25
- - gui bellini   Как носитель самого старшего ника из присутствующи...   23.10.2009, 16:57
- - Tapa   Цитата(gui bellini @ 23.10.2009, 17:57) К...   23.10.2009, 21:30
- - Maja   Цитата(gui bellini @ 23.10.2009, 17:57) К...   24.10.2009, 0:34

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 10:55