Смысл жизни, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни, |
22.2.2011, 21:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.2.2011 Из: City of Ice Пользователь №: 2692 |
В четвертой части "Сути времени" была такая фраза на тему того, что жизнь ради себя, ради потребления и удовольствия не может считаться... моральной, что ли - или достойной. Не суть.
У меня в связи с этим закономерный вопрос - а жизнь ради чего, ради достижения каких (разумных - попрошу внимания) целей является достойной? -------------------- Одна голова - хорошо, а с туловищем - лучше.
|
|
|
24.5.2011, 10:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 4290 |
Цитата fenx; - " ... А вот он смысл жизни - живи и не мешай жить другим. Не будет никогда мир справедливым, у каждого своя правда и понятие о справедливости."
Не мешать жить другим, это скорее способ, а не цель жизни. По Сути Времени 4, я понял так что смысл в воспитании нового человека. А вот что это за человек? Какими качествами он обладает? И как эти качества воспитывать? Я к сожалению не понял. Может кто разъяснит? |
|
|
24.5.2011, 10:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3122 |
Цитата fenx; - " ... А вот он смысл жизни - живи и не мешай жить другим. Не будет никогда мир справедливым, у каждого своя правда и понятие о справедливости." Не мешать жить другим, это скорее способ, а не цель жизни. По Сути Времени 4, я понял так что смысл в воспитании нового человека. А вот что это за человек? Какими качествами он обладает? И как эти качества воспитывать? Я к сожалению не понял. Может кто разъяснит? Выберите себе сами цель. Кургинян призывает спасти общество от краха. Он уже это делает, он показывает людям, что целей много, что надо искать те цели, которые наиболее важны, и сейчас по его мнению, наиболее важная - изменить человека и общество, адаптировать его к новым условиям жизни, ну и Россию спасти, как же без этого. Представляйте какую катастрофу будет переживать человечество если откроют бессмертие? А обещают 9 таких открытий к 2020 учёные. А новые качества человека - это в деятельность альмор и школу высших смыслов. Там пока неразбериха, но скоро начнут работу, и будут решать такие вот вопросы. Сообщение отредактировал fenx - 24.5.2011, 10:57 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:33 |