Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
19.9.2009, 16:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Собственно вопрос у меня простой,он возник в результате разговора с участником форума SADAZOT,было ли советское воспитание гуманистическим или в наших школах воспитывали будущих убийц.
|
|
|
25.9.2009, 20:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 24.8.2009 Пользователь №: 1582 |
"Paix" №58
Трудно отрицать, да и не верно, роль денег. "физические причины" очевидно влияют на нашу жизнь. Но "не хлебом единым" жив человек. Я не верю. что всё определяется исключительно "баблом". Да. денежный вопрос и люди, вращающиеся вокруг него, на виду. "Кошельковые душонки" в силу своей мелочности мене инерционные. Поэтому они шустрые, бойкие, всегда на виду. Но историю вершат люди с более весомой душой (к ним я отношу деятелей науки, искусства). Сравните: "Кошелёк или жизнь?". Выбирают жизнь. "Жизнь или вера?". Выбирают веру, у кого она есть. Градация ценностей, по возрастанию: Кошелёк-Жизнь-Вера(убеждения, моральные и духовные ценности). В конечном итоге всё решат люди идейные, глубоко преданные своим убеждениям, только нужна соответствующая атмосфера. Это как в битве. Всё решают стальные фаланги. А вперёд выпускают разную "сволоту", она кривляется, безобразничает, раззадоривает. Когда фаланги начнут сходиться, всю эту мелюзгу втопчат в землю. Впрочем это лирика. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 17:57 |