Текущая аналитика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текущая аналитика |
12.3.2011, 9:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Тема для обсуждения идущих политических процессов в оперативном, рабочем режиме.
|
|
|
26.5.2011, 1:30
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
На одном из форумов обсуждается программа десталинизации и гл. образом факт проведения опроса, согласно коему общество не поддерживает де... деградацию.
Так вот один молодой человек в ответ на "мнение большинства", зафиксированное в результатах опроса, говорит: Цитата "Демократ не обязан прислушиваться к мнению большинства" . Вы только вслушайтесь в нотное звучание этого увещевания. Это говорит человек очень твердо, без тени сомнения, считающий себя демократом. На самом деле, демократ - это сторонник власти большинства народа. Мнение большинства должно быть для него свято, даже если оно не совпадет с его собств. мнением. Это же вальтеровское "Я могу не соглашаться с вашим мнением, но готов отдать жизнь за ваше право его высказывать". Высказывать и прислушиваться... А вот либерал, тот и впрямь, если он не демократ (бывает такое. Как-то кто-то из СПС, по-моему Надеждин, сказал: я не демократ, я либерал. Кургинян ответил: "Ну это тупик". Было это на ТВЦ в программе "Завтра, послезпавтра и... все дни недели". Как чссейчас помню - столь хорошо врезалось в память) может презирать мнение большинства. Но только если он не демократ. Но тут некий хрен называет себя демократом и провозглашает "Демократ не обязан прислушиваться к мнению большинства". Совсем чтоли им мозги в селитре прополоскали. Или это уже бред двинувшихся людей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:29 |