Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
19.9.2009, 16:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Собственно вопрос у меня простой,он возник в результате разговора с участником форума SADAZOT,было ли советское воспитание гуманистическим или в наших школах воспитывали будущих убийц.
|
|
|
27.9.2009, 1:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Цитата Если это такая страшная тайна, тогда в чем был смысл ваших упреков ко мне? То есть мало того. что я не знаю этой страшной тайны, но и шансов узнать у меня ее нет. Тогда при чем тут обвинения в "отработанном софистическом приеме"? Давайте по порядку.1. Это не "страшная тайна" - не надо таких "специфиских" и в общем-то вымороченных штампов. Не надо. По той причине, что это не страшная тайна, а определенная информация - методологическая, социально-философская, социологическая, аналитическая... Кричать по поводу этого знания на каждом углу никто не станет. По крайней мере, я не стану. Где было сказано, что это "страшная тайна"?Я говорил: Цитата Большей конкретики не скажу... Вам не скажу, Sodazot (как человеку, с которым я не могу договориться о каких-то базовых принципах диалога, основаниях, общем мировидении).2. Обвинения в "отработанном софисическом приеме"... Вы очень хорошо применили определенный прием. Профессионально (интеллигенция - это тоже своего рода многопрофессиональное сословие, к которому у меня, простите, доверия нет). Профессиональность ваша (скорее свойственная интеллигенту - никакой конспирологии!) резала слух. Вы отвергли определенную альтернативу. Попытались показать, что альтернатив нет: ЛИБО фарс на тему "37-й год" (в вашей терминологии "кровавые сопли"), ЛИБО милые рязановские интеллигенты (они-то и довели страну до того, до чего довели). Конечно, это очень своеобразное раскрытие сути ситуации. Среди прочего, как бы закрывающее "все возможные альтернативы" и открывающее дорогу Лукашиным. Коллективному Лукашину... Но мы-то это уже проходили: видели мы мэнээсов и прочих всяких - дорого заплатили за это "видели". Еще раз увидеть не хотим. Видели и позицию многих интеллигентов по событиям 93-го года... После этого интеллигенцию каким-либо позитивным аттрактором, могущим что-либо удержать, простите, не считаем. (Интеллигенция, как оказалось, власть через смыслы удерживать не может, сопрягать свои интересы с народными не хочет, и разве если и может удержать как-либо власть, то только кровью). Интеллигенции как позитивного политического звена нет. Но есть основания полагать, что альтернатива все-таки есть. 3. Но политические разговоры - это ПОЛИТИЧЕСКИЕ разговоры. И в них, как правило, козыри не сдают, знание и понимание берегут, уровень рефлексии "чуждых сил" не развивают. Имея на то совершенно определенные основания (политические в том числе). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 18:11 |