Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
19.9.2009, 16:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Собственно вопрос у меня простой,он возник в результате разговора с участником форума SADAZOT,было ли советское воспитание гуманистическим или в наших школах воспитывали будущих убийц.
|
|
|
25.9.2009, 23:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 24.8.2009 Пользователь №: 1582 |
"opricnik" №60
"Идейные легко отправляют людей на смерть,а вся эта"сволота"и мелюзга люди." Это верно. Идейные люди не жалеют ни своей, ни чужой жизни ради идеалов. Идеалы. это как точка отсчёта, ориентация на местности, где по одну сторону друзья, за которых готов отдать жизнь, а по другую сторону враги, с которыми борешься не щадя своей жизни. А как поступать? "Если враг не сдаётся, - его уничтожают", или бросают "во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов." Вы хотите построить абсолютно ненасильственный мир? Амбициозная задача. Только кажется мне, Вы сами всё запутываете и делаете это, не пожимайте плечами, не без удовольствия. "Paix" №63 Мы с Вами, получается, не спорим, а высказываемся по теме. "Gazi" №64 Вижу и по средствам нет расхождения. Единственное учесть принцип: "Не навреди". про женитьбу. Считаю, и на словах и на деле, что мужчина должен иметь семью, детей. Но включаю телевизор и вижу как, в дневное время, показывают выступление Моисеева. Не Моисея, понимаете, а Моисеева. Начинаю опасаться, как-бы те мужики не переженились между собой. Отчего, как Вы верно заметили, они станут "хуже бабы во сто крат". |
|
|
27.9.2009, 11:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
"opricnik" №60 "Идейные легко отправляют людей на смерть,а вся эта"сволота"и мелюзга люди." Это верно. Идейные люди не жалеют ни своей, ни чужой жизни ради идеалов. Идеалы. это как точка отсчёта, ориентация на местности, где по одну сторону друзья, за которых готов отдать жизнь, а по другую сторону враги, с которыми борешься не щадя своей жизни. А как поступать? "Если враг не сдаётся, - его уничтожают", или бросают "во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов." Вы хотите построить абсолютно ненасильственный мир? Амбициозная задача. Только кажется мне, Вы сами всё запутываете и делаете это, не пожимайте плечами, не без удовольствия. Ну,что вы!Я же исполнитель и строить мир по своим лекалам не смогу,но я бы хотел,что бы пришёл тот кто сможет"построить абсолютно ненасильственный мир".Понимаете,большая часть того,что я говорю,или скорей всего чувствую,относится к личной эсхатологии,по типу замены временного явления,явлением вечным.Во временном я вижу человека и знаю,что ему больно,что боли он боится,что боль мучительна(это из личных наблюдений),и в такие моменты"вечное"на меня"давит",но это не значит,что я не буду причинять боль,я могу и умею,и буду.Тут главное не переборщить.Враг может не сдаваться не потому,что хочет сопротивляться,а потому,что боится вас. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 18:06 |