Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
17.2.2011, 23:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2408 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет".
Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Выражалось это в том, (опуская детали) что комитет по управлению муниципальным имуществом хватал, грубо говоря все, что плохо лежит и продавал приближенным. В ходе борьбы понял, что сильно не хватает соратников. В кассации (кассация арбитража для Кемеровской области например находиться в Тюмени, я просто туда не смог поехать и дело в итоге слили) например жалобу поддержать. А также очень не хватало людей обладающих литературным даром, т.к. в последнем случае (человека вытесняли с рынка только лишь для того, что бы арендуемое помещение продать за гроши семье зама главы города. Вытеснили и продали. Сил не хватило. Было жестко. Противостоять административному ресурсу цивильными методами крайне сложно. Кто то не знаю кто просто башку руководителю комитета проломил, душу отвел как говориться) противостояние существовало в медийном формате. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. |
|
|
21.5.2011, 7:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 15.5.2011 Из: Тюмень Пользователь №: 4394 |
Фрося! Я на форуме совсем не давно, пришёл сюда потому, что национальную идею коммунистического будущего России через "Власть Советов" выносил в себе ещё в нулевых годах. И вот у меня появился интернет! Идеи Кургиняна понятны и близки мне: в чем-то перекликаются с идеями Г.В.Плеханова (воспитывать, разъяснять и создавать). По Хазину уже нынешней осенью начнётся мировой кирдык, а апреле 2012 нам в России Навальные прямо, недвусмысленно обещают гражданскую войну. По этому вынужден признать более реалистичной идею политической революции как первого шага к революции социальной по П.Н.Ткачёву. Поскольку Большой Шухер в России неизбежно грядёт: то создание тайной централизованной и законспирированной революционной организации по захвату власти и установлению диктатуры «революционного меньшинства», открывающей путь для «революционно-устроительной деятельности», которая, в отличие от «революционно-разрушительной-Навальновской» представляется вопросом жизни и смерти государства. Создание "Аттрактора" при уже начавшемся крушении - утопия.
|
|
|
29.5.2011, 23:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
По Хазину уже нынешней осенью начнётся мировой кирдык, а апреле 2012 нам в России Навальные прямо, недвусмысленно обещают гражданскую войну. Войну между кем и кем? Между сторонниками Навального (и других "правозащитников") и теми, кто, как и СЕК понимает, что это манипуляторы? Цитата ... создание тайной централизованной и законспирированной революционной организации по захвату власти и установлению диктатуры «революционного меньшинства», открывающей путь для «революционно-устроительной деятельности», которая, в отличие от «революционно-разрушительной-Навальновской» представляется вопросом жизни и смерти государства. Создание "Аттрактора" при уже начавшемся крушении - утопия. Проект "СУТЬ ВРЕМЕНИ" не предусматривает создание подпольной организации для захвата власти. В рамках этого проекта мы используем только методы, не противоречащие действующему законодательству. Открытые призывы к созданию такой организации или к захвату власти в рамках этого проекта я считаю провокацией. Есть другие организации, которые хотят именно этого. Вы ведь не говорите как Вы решаете вопросы с активными, неравнодушными людьми. Организуете пикеты? Пишете письма? Расклеиваете листовки? Расскажите, и что-нибудь придумаем. Я не «решаю вопросы с активными, неравнодушными людьми». Я пока просто хочу «въехать» в ситуацию. Для этого мне нет необходимости организовывать пикеты. Я хожу на митинги и пикеты, организованные различными партиями и движениями, чтобы увидеть своими глазами какие люди ходят туда, какие цели преследуют. О том, что я выяснила, я уже писала выше. "Делать хоть что-то" - это что? Расскажите. Эти люди участвуют в митингах, пикетах, конференциях, создают рассылки, пишут статьи, участвуют в сборе средств, экологические движения участвуют в посадке деревьев, уборке территорий, пишут заявления в прокуратуру о нарушениях закона, подают заявления в суд, не дают вырубать лес, и т.д. Это дает им ощущение «реального участия» в жизни общества. Кургинян говорит, что класс-фаг расколоть надо, и новый класс создавать надо, и я с этим согласен. Это сценарии №1 и №2. А Вас что-то смущает? После общения с «левыми» я поняла, что надежды на «раскол» класса-фага и на то, что некоторые из олигархов одумаются и из «плохих» станут «хорошими» воспринимаются ими как предательство идей коммунизма и интересов рабочих. Т.е. для «левых» мы являемся предателями. Это меня не только смущает, но и пугает, т.к. они призывают к тому, чтобы «стрелять и вешать» всех чиновников и олигархов. Этим людям тоже хотелось бы объяснить, что реальное положение вещей не такое, как они себе представляют. Подключайтесь, и увидите что можно делать уже сейчас. Я вижу, что могут делать другие люди. Сама я пока ощущаю себя беспомощной, т.к. не вижу, какая от меня может быть польза. А не путаете ли Вы сценарии №2 и №3? Новый класс должен противостоять классу-фагу. Должен опирать на себя все большую и большую часть системы. Это и есть демократический путь прихода к власти. (Это сценарий №2) А вот если новый класс не сможет опереть на себя систему, то да, со старым классом-фагом система рухнет, и включится сценарий №3. Вы правы, я не слишком хорошо разбираюсь в различных сценариях. Слова о том, что новый класс «должен опирать на себя все большую и большую часть системы» я понимаю так: какие-то общественные организации берут на себя какие-то функции, с которыми существующие государственные структуры не справляются. В настоящее время это, например, образование. Но государство у нас, по-моему, вообще ни с чем не справляется. Как заменить другие структуры мне представить сложно. Сообщение отредактировал Фрося - 30.5.2011, 0:51 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:44 |