Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
17.2.2011, 23:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2408 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет".
Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Выражалось это в том, (опуская детали) что комитет по управлению муниципальным имуществом хватал, грубо говоря все, что плохо лежит и продавал приближенным. В ходе борьбы понял, что сильно не хватает соратников. В кассации (кассация арбитража для Кемеровской области например находиться в Тюмени, я просто туда не смог поехать и дело в итоге слили) например жалобу поддержать. А также очень не хватало людей обладающих литературным даром, т.к. в последнем случае (человека вытесняли с рынка только лишь для того, что бы арендуемое помещение продать за гроши семье зама главы города. Вытеснили и продали. Сил не хватило. Было жестко. Противостоять административному ресурсу цивильными методами крайне сложно. Кто то не знаю кто просто башку руководителю комитета проломил, душу отвел как говориться) противостояние существовало в медийном формате. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. |
|
|
21.5.2011, 7:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 15.5.2011 Из: Тюмень Пользователь №: 4394 |
Фрося! Я на форуме совсем не давно, пришёл сюда потому, что национальную идею коммунистического будущего России через "Власть Советов" выносил в себе ещё в нулевых годах. И вот у меня появился интернет! Идеи Кургиняна понятны и близки мне: в чем-то перекликаются с идеями Г.В.Плеханова (воспитывать, разъяснять и создавать). По Хазину уже нынешней осенью начнётся мировой кирдык, а апреле 2012 нам в России Навальные прямо, недвусмысленно обещают гражданскую войну. По этому вынужден признать более реалистичной идею политической революции как первого шага к революции социальной по П.Н.Ткачёву. Поскольку Большой Шухер в России неизбежно грядёт: то создание тайной централизованной и законспирированной революционной организации по захвату власти и установлению диктатуры «революционного меньшинства», открывающей путь для «революционно-устроительной деятельности», которая, в отличие от «революционно-разрушительной-Навальновской» представляется вопросом жизни и смерти государства. Создание "Аттрактора" при уже начавшемся крушении - утопия.
|
|
|
29.5.2011, 23:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
По Хазину уже нынешней осенью начнётся мировой кирдык, а апреле 2012 нам в России Навальные прямо, недвусмысленно обещают гражданскую войну. Войну между кем и кем? Между сторонниками Навального (и других "правозащитников") и теми, кто, как и СЕК понимает, что это манипуляторы? Цитата ... создание тайной централизованной и законспирированной революционной организации по захвату власти и установлению диктатуры «революционного меньшинства», открывающей путь для «революционно-устроительной деятельности», которая, в отличие от «революционно-разрушительной-Навальновской» представляется вопросом жизни и смерти государства. Создание "Аттрактора" при уже начавшемся крушении - утопия. Проект "СУТЬ ВРЕМЕНИ" не предусматривает создание подпольной организации для захвата власти. В рамках этого проекта мы используем только методы, не противоречащие действующему законодательству. Открытые призывы к созданию такой организации или к захвату власти в рамках этого проекта я считаю провокацией. Есть другие организации, которые хотят именно этого. Вы ведь не говорите как Вы решаете вопросы с активными, неравнодушными людьми. Организуете пикеты? Пишете письма? Расклеиваете листовки? Расскажите, и что-нибудь придумаем. Я не «решаю вопросы с активными, неравнодушными людьми». Я пока просто хочу «въехать» в ситуацию. Для этого мне нет необходимости организовывать пикеты. Я хожу на митинги и пикеты, организованные различными партиями и движениями, чтобы увидеть своими глазами какие люди ходят туда, какие цели преследуют. О том, что я выяснила, я уже писала выше. "Делать хоть что-то" - это что? Расскажите. Эти люди участвуют в митингах, пикетах, конференциях, создают рассылки, пишут статьи, участвуют в сборе средств, экологические движения участвуют в посадке деревьев, уборке территорий, пишут заявления в прокуратуру о нарушениях закона, подают заявления в суд, не дают вырубать лес, и т.д. Это дает им ощущение «реального участия» в жизни общества. Кургинян говорит, что класс-фаг расколоть надо, и новый класс создавать надо, и я с этим согласен. Это сценарии №1 и №2. А Вас что-то смущает? После общения с «левыми» я поняла, что надежды на «раскол» класса-фага и на то, что некоторые из олигархов одумаются и из «плохих» станут «хорошими» воспринимаются ими как предательство идей коммунизма и интересов рабочих. Т.е. для «левых» мы являемся предателями. Это меня не только смущает, но и пугает, т.к. они призывают к тому, чтобы «стрелять и вешать» всех чиновников и олигархов. Этим людям тоже хотелось бы объяснить, что реальное положение вещей не такое, как они себе представляют. Подключайтесь, и увидите что можно делать уже сейчас. Я вижу, что могут делать другие люди. Сама я пока ощущаю себя беспомощной, т.к. не вижу, какая от меня может быть польза. А не путаете ли Вы сценарии №2 и №3? Новый класс должен противостоять классу-фагу. Должен опирать на себя все большую и большую часть системы. Это и есть демократический путь прихода к власти. (Это сценарий №2) А вот если новый класс не сможет опереть на себя систему, то да, со старым классом-фагом система рухнет, и включится сценарий №3. Вы правы, я не слишком хорошо разбираюсь в различных сценариях. Слова о том, что новый класс «должен опирать на себя все большую и большую часть системы» я понимаю так: какие-то общественные организации берут на себя какие-то функции, с которыми существующие государственные структуры не справляются. В настоящее время это, например, образование. Но государство у нас, по-моему, вообще ни с чем не справляется. Как заменить другие структуры мне представить сложно. Сообщение отредактировал Фрося - 30.5.2011, 0:51 |
|
|
30.5.2011, 7:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 14.5.2011 Пользователь №: 4372 |
Войну между кем и кем? Между сторонниками Навального (и других "правозащитников") и теми, кто, как и СЕК понимает, что это манипуляторы? Сторонники Навала и "другие правозащитники" - это в основном "недовольные крикуны". За ними должны быть реальные "боевики", которые будут прибирать власть для своих хозяев. Иначе, зачем этот оранж-революшн? Кто будет с другой стороны? Здоровые силы России, кто хочет сохранить целостность страны. Цитата После общения с «левыми» я поняла, что надежды на «раскол» класса-фага и на то, что некоторые из олигархов одумаются и из «плохих» станут «хорошими» воспринимаются ими как предательство идей коммунизма и интересов рабочих. Т.е. для «левых» мы являемся предателями. Это меня не только смущает, но и пугает, т.к. они призывают к тому, чтобы «стрелять и вешать» всех чиновников и олигархов. Этим людям тоже хотелось бы объяснить, что реальное положение вещей не такое, как они себе представляют. Ну да. Объяснять и надо. Кто-то нацелен на бунт, кто-то на сохранение и укрепление России. Цитата Вы правы, я не слишком хорошо разбираюсь в различных сценариях. Слова о том, что новый класс «должен опирать на себя все большую и большую часть системы» я понимаю так: какие-то общественные организации берут на себя какие-то функции, с которыми существующие государственные структуры не справляются. В настоящее время это, например, образование. Но государство у нас, по-моему, вообще ни с чем не справляется. Как заменить другие структуры мне представить сложно. Как смещать опору системы нам еще предстоит узнать. Эта процедура очень зависит от наших сил. От их количества, качества. Опрос мы провести смогли, а вот условно говоря выдвинуть из рядов своих сторонников "совет директоров Газпрома" - пока, думаю, нет. В общем - есть над чем работать. Сообщение отредактировал Robin - 30.5.2011, 7:47 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:52 |