термин "эгрегор" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
термин "эгрегор" |
2.5.2011, 16:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.4.2011 Пользователь №: 3846 |
Википедия трактует его как ненаучный.
Означает ли его применение, что СЕК готов принять людей с оккультными взглядами? Или врет википедия? |
|
|
30.5.2011, 18:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
А хотите,я скажу,что думаю об этих самых эгрегорах?Это такие штуки...
В общем,если на земле имеется некая организация людей с общими целями и какими-то конкретными идеями,то в информационном поле земли,если оно есть,и которое можно так же назвать и Ноосферой,появляется некое информационное образование,объединение,соответствующее целям и идеям этой организации...Другими словами-это структурированная определённым образом информация,которая может усиливать влияние этой организации на социум...Вроде так..Если в реале появляется ещё одна организация,но с противоположными идеями и задачами,вступающая с первой в какие-то недружественные отношения,то и эгрегоры этих организаций так же начинают определённое информационное противостояние...Типа,открывается "второй фронт" и выигрывают в "войне" те,у кого либо больше членов,либо сильнее идеологическая составляющая...А ещё большая вероятность победы у той организации,у которой и первое больше и второе сильнее..,)) Думаю,что мощные эгрегоры имеются у всех мировых религий... Прошу отнестись к написанному не как к какой-то прописной истине,а как к моим размышлениям на заданную тему...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 30.5.2011, 19:00 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 20:03 |