Офицеры, О воинском духе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Офицеры, О воинском духе |
1.10.2009, 20:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 |
Цитирую по книге: Э. Лимонов. «Священные монстры», стр. 249, 250 / М.: Ад Маргинем, 2003.
"В мае 1997 года в Душанбе полковник Крюков, начальник штаба 201-й мотострелковой дивизии, приезжал ко мне ночами беседовать за жизнь. После работы. Он рассказал мне, что в 1992 году, во время братоубийственной резни между "вовчиками" (ортодоксальными мусульманами-ваххабитами) и "юрчиками" (сторонниками советской власти), к командиру дивизии являлись толпами делегации местных жителей, они просили: "Возьмите власть в свои руки! Спасите нас!". Семь тысяч штыков 201-й дивизии (среди "штыков" два артиллерийских полка, ракетные дивизионы и прочие радости) – самая боеспособная армия в Средней Азии. С этими силами командующий мог основать хоть державу Александра Великого, а офицеры могли стать Птолемеями и Селевкидами. Противостоять им никто бы не смог. Но советские офицеры не воспитаны в духе немецких крестоносных рыцарей. Потому, отслужив свой срок, выпив положенное количество водки, командиры отправляются в российские мерзлые города. Виктор Крюков (лицо, стать, фигура, выносливость воина) сейчас замначальника военного училища где-то в Подмосковье. Старение, пенсия, внуки, дряхление, и помирает офицер в манной каше или в дерьме, в грязных простынях. А там – осталось свирепое небо Азии. Оно ждет своего барона Унгерна фон Штернберга" . Хорошо написал Эдичка, ничего не скажешь. Плохи его идеи, мелки и развратны, но тут – не отнять. В точку попал. Напрочь отсутствует воинский дух в Советской (послевоенной), а теперь и в Российской армии. Многочисленные носители его - третируются и унижаются, а тон задают... Не хватает на них нормативного лексикона |
|
|
2.10.2009, 14:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Gazi,мне кажется,что воинский дух это такое диковатое явление имеющее место быть в моменты распада общества и армии как части общества.Но он должен быть в военных,если такового нет,то армия "растворяется" вместе с государством.События октября 1917 года для меня трагичны.Были конечно Алексеев,Корнилов,Деникин,они хоть как-то сняли пятно позора с русской армии.Хотя они сами и участвовали в подготовке этого события.Были ещё Аненков,Дутов,тот же Унгерн.Хотя на мой взгляд с определённого момента они превратились в деструктивные фигуры.А вот в Советской армии таких людей на нашлось.И почему так случилось?Я не понимаю.То что творилось у нас в Латвии,когда армия уходила,просто отвратительно.Всё продавали.А "погулять"по Таджикистану было бы славно.Эх!?Семь тысяч бойцов 201-ой,да ещё местных тысяч 50 и можно было бы основать Советскую Социалистическую Джамахерию Средней Азии!
|
|
|
2.10.2009, 16:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Вот уже и церковь объясняет морякам причины падения СССР. Видимо, сложно не согласиться. Но просветите меня: прозвучал ли хоть один голос с амвона против разрушения нашей страны? Было ли хоть одно значимое выступление церковнослужителя?
------------------------------------ http://www.krassever.ru/news/piece_of_news_11092.html «Философия жизни по голосу инстинкта, стремление всё мерить на деньги может разрушить страну даже при условии самого надёжного ядерного щита», - сказал Патриарх, отметив, что Советский Союз «был разрушен без единого выстрела». «И ни одна ракета из ваших ракетоносцев при этом выпущена не была», - добавил Патриарх, обращаясь к военным морякам. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 0:03 |