19 основных вопросов философии, 19 основных вопросов философии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19 основных вопросов философии, 19 основных вопросов философии |
1.6.2011, 18:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 27.5.2011 Пользователь №: 4501 |
1 июня 2011 года
В принципе эта тема могла быть в рамках темы "В чем же состоит философия - основа проекта?", но поскольку добраться до 19 вопросов через 30 листов, рамочной темы совершенно затруднительно, мне посоветовали создать отдельную тему, что я собственно и делаю. В которой, аудитории форума (действительное спасибо С. Кургиняну за данную коммуникацию) предлагается озвучить сколь угодно и отобрать к 1 сентября 2011 года, 19 основных вопросов философии, и хотя бы, по 3 прекрасных ответа на эти вопросы, которые помогут всем заинтересованным сторонам, в дальнейшей разработке основ философии Нового проекта. 19 цифра условная, их может быть и 29, главное не надорваться до 1 сентября. Отбор вопросов и ответов будет тоже условно объективный, исходя из примерного количества и качества заинтересованных участников обсуждения и их мнения о вопросах и ответах. На абсолютную объективность и высшую справедливость тема не претендует, поскольку это не человечески трудно. УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба к дяденькам, не перегружать форум терминами и их сочетаниями, пожалейте детей и меня. Со своей стороны обязуюсь два раза в неделю, посоветовавшись с форумом, выдвигать, из предложенных вопросов и ответов претендентов на основные 19 и 19 *3 , соответственно. А также по итогам трёх месяцев, к 1 сентября, путём бурных обсуждений и согласований, составить таки список 19 основных вопрос и примерно 57 основных ответов. Буду рад предложениям и дополнениям по темы. Для начала предлагаю 1_й или 20_й основной вопрос: Какая версия происхождения мира более чудесна (или абсурдна с логической точки зрения): Версия, когда из "ничего" появляется "нечто", или версия, о том, что всё было всегда? Сообщение отредактировал regissi - 1.6.2011, 19:36 |
|
|
1.6.2011, 21:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Для начала предлагаю 1_й или 20_й основной вопрос: Какая версия происхождения мира более чудесна (или абсурдна с логической точки зрения): Версия, когда из "ничего" появляется "нечто", или версия, о том, что всё было всегда? Вы тут чудеса намерены обсуждать? Крайне неудачная постановка вопроса! Это примерно как спросить: а что темнее - мрак или темнота? У понятия "абсурдный" нет градаций. Или абсурдный, или не абсурдный, а основанный на жизненных фактах и логике. Так вот обе эти версии абсурдны; и потому крайне неразумно противополагать их друг дугу. Их обе необходимо противопоставить версии, которую Вы полагаете не абсурдной, истинной. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 18:38 |