Офицеры, О воинском духе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Офицеры, О воинском духе |
1.10.2009, 20:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 |
Цитирую по книге: Э. Лимонов. «Священные монстры», стр. 249, 250 / М.: Ад Маргинем, 2003.
"В мае 1997 года в Душанбе полковник Крюков, начальник штаба 201-й мотострелковой дивизии, приезжал ко мне ночами беседовать за жизнь. После работы. Он рассказал мне, что в 1992 году, во время братоубийственной резни между "вовчиками" (ортодоксальными мусульманами-ваххабитами) и "юрчиками" (сторонниками советской власти), к командиру дивизии являлись толпами делегации местных жителей, они просили: "Возьмите власть в свои руки! Спасите нас!". Семь тысяч штыков 201-й дивизии (среди "штыков" два артиллерийских полка, ракетные дивизионы и прочие радости) – самая боеспособная армия в Средней Азии. С этими силами командующий мог основать хоть державу Александра Великого, а офицеры могли стать Птолемеями и Селевкидами. Противостоять им никто бы не смог. Но советские офицеры не воспитаны в духе немецких крестоносных рыцарей. Потому, отслужив свой срок, выпив положенное количество водки, командиры отправляются в российские мерзлые города. Виктор Крюков (лицо, стать, фигура, выносливость воина) сейчас замначальника военного училища где-то в Подмосковье. Старение, пенсия, внуки, дряхление, и помирает офицер в манной каше или в дерьме, в грязных простынях. А там – осталось свирепое небо Азии. Оно ждет своего барона Унгерна фон Штернберга" . Хорошо написал Эдичка, ничего не скажешь. Плохи его идеи, мелки и развратны, но тут – не отнять. В точку попал. Напрочь отсутствует воинский дух в Советской (послевоенной), а теперь и в Российской армии. Многочисленные носители его - третируются и унижаются, а тон задают... Не хватает на них нормативного лексикона |
|
|
5.10.2009, 7:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Как раз хотел высказаться по поводу этой вот сумасшедшой... "Воспользуюсь случаем".
Я согласен с тем что нужно понимать что произошло со страной а не негодовать, проявлять рефлексы (ууу, ыыы) и прочее. Понимание это работа рациональной сферы, т.е работа ума, это во-первых, а во-вторых это не просто работа а прилагаемое усилие, чтобы думать надо вообще затрачивать энергию и иметь рациональную интенцию и мотивацию. Тут бы еще с фактологическими материалами разобраться и отличить политические мифы и коспирологию от реальности. Но ведь в чем тут проблема вообще... Сумасшедшие не лечатся рациональными аргументами! А наше общество больно, оно сумасшедшее, его таким сделали. И его продолжают удерживать таким. То есть призыв к обществу "Давайте понимать!" не будет услышан. Общество ломанется как всегда к тем кто орет погромче и предлагает простые решения. У общества изуродована иррациональная сфера, та самая где зарождаются эти вот паталогические невротические рефлексы. Иррациональную сферу не лечат рациональной аргументацией. Это не означает что рациональная аргументация не нужна, но ее мало, ее не хватит... Нужно еще нечто. Психотерапия социума, психодрама, переработка чувств и прочее. А как это можно сделать с социумом я не знаю. Но общество с посттравматическим синдромом не будет затрачивать свою психическую и интеллектуальную энергию на понимание. |
|
|
5.10.2009, 10:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
... Сумасшедшие не лечатся рациональными аргументами! А наше общество больно, оно сумасшедшее, его таким сделали. И его продолжают удерживать таким. То есть призыв к обществу "Давайте понимать!" не будет услышан. Общество ломанется как всегда к тем кто орет погромче и предлагает простые решения. У общества изуродована иррациональная сфера, та самая где зарождаются эти вот паталогические невротические рефлексы. Иррациональную сферу не лечат рациональной аргументацией. Это не означает что рациональная аргументация не нужна, но ее мало, ее не хватит... Нужно еще нечто. Психотерапия социума, психодрама, переработка чувств и прочее. А как это можно сделать с социумом я не знаю. Но общество с посттравматическим синдромом не будет затрачивать свою психическую и интеллектуальную энергию на понимание. Вы будете удивлены, Банг, но театр Кургиняна - знает, как это сделать. Только вот свою мистерию, являющуюся одновременно именно психодрамой, он может играть лишь на маленький зал в Москве. А ездить по стране передвижным госпиталем - не может... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 0:36 |