Офицеры, О воинском духе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Офицеры, О воинском духе |
1.10.2009, 20:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 |
Цитирую по книге: Э. Лимонов. «Священные монстры», стр. 249, 250 / М.: Ад Маргинем, 2003.
"В мае 1997 года в Душанбе полковник Крюков, начальник штаба 201-й мотострелковой дивизии, приезжал ко мне ночами беседовать за жизнь. После работы. Он рассказал мне, что в 1992 году, во время братоубийственной резни между "вовчиками" (ортодоксальными мусульманами-ваххабитами) и "юрчиками" (сторонниками советской власти), к командиру дивизии являлись толпами делегации местных жителей, они просили: "Возьмите власть в свои руки! Спасите нас!". Семь тысяч штыков 201-й дивизии (среди "штыков" два артиллерийских полка, ракетные дивизионы и прочие радости) – самая боеспособная армия в Средней Азии. С этими силами командующий мог основать хоть державу Александра Великого, а офицеры могли стать Птолемеями и Селевкидами. Противостоять им никто бы не смог. Но советские офицеры не воспитаны в духе немецких крестоносных рыцарей. Потому, отслужив свой срок, выпив положенное количество водки, командиры отправляются в российские мерзлые города. Виктор Крюков (лицо, стать, фигура, выносливость воина) сейчас замначальника военного училища где-то в Подмосковье. Старение, пенсия, внуки, дряхление, и помирает офицер в манной каше или в дерьме, в грязных простынях. А там – осталось свирепое небо Азии. Оно ждет своего барона Унгерна фон Штернберга" . Хорошо написал Эдичка, ничего не скажешь. Плохи его идеи, мелки и развратны, но тут – не отнять. В точку попал. Напрочь отсутствует воинский дух в Советской (послевоенной), а теперь и в Российской армии. Многочисленные носители его - третируются и унижаются, а тон задают... Не хватает на них нормативного лексикона |
|
|
3.10.2009, 22:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Это ж надо, сколько народу "в поезде ехало, с верхней полки упало, головой ударилось, теперь вот тут помнит, а вот тут - ничего не помнит"!
Красные-то как раз у стенки первыми стояли. В 1905. Это как с теми, кто проклинает расказачивание, и "не помнит", как те казаки орудовали карателями до 1917 и в Гражданскую. |
|
|
4.10.2009, 2:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Это ж надо, сколько народу "в поезде ехало, с верхней полки упало, головой ударилось, теперь вот тут помнит, а вот тут - ничего не помнит"! Красные-то как раз у стенки первыми стояли. В 1905. Это как с теми, кто проклинает расказачивание, и "не помнит", как те казаки орудовали карателями до 1917 и в Гражданскую. Правда!Это вы с нижней полки головой о потолок?В 1905 кто начал?(Самое забавное.Вы и Alipov-ml найдёте в Латвии самую горячую поддержку.Тут довольно широко,на государственном уровне отмечали революцию 1905 года,даже памятную марку выпустили.Тут,правда келейно,очень чтят"красных латышких стрелниексов".Известный националист,депутат Сейма нескольких созывов,говорит примерно следующее-России не стоит связываться с Латвией,латыши уже показали один раз русским,что значит латышский революционный солдат,разрушив империалистическое государство и разбив белые армии.Я думаю вы оба с ним можете выпить на брудершафт.Одно но,те же люди,что так говорят о"стрелниексах",носят цветы к могилам эсэсовцев и ходят строем на 16 ноября.Как вы договоритесь ума не приложу!).А казакам какие претензии?Они подавляли бунты революционеров,а в Гражданскую боролись с бандитами за Единую и Неделимую.Правда порой увлекались сепаратизмом.Впрочем дедушка Ленин не меньше не меньше увлекался расчленением страны.Отдал немцам Украину и Белоруссию,признал независимость Прибалтики. |
|
|
4.10.2009, 5:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 |
Одно но,те же люди,что так говорят о"стрелниексах",носят цветы к могилам эсэсовцев и ходят строем на 16 ноября. Так вот откуда Ваше раздвоение личности. Бытие определяет сознание? opricnik, Вы не задумывались, откуда в Вас столько ненависти к красным? Причем иррациональной, не поддающейся объяснению? Ведь именно из ненависти, а не из фактов исходит Ваша позиция, и потому Вы несете откровенный бред про прапорщиков из интеллигентов, казаков, боровшихся за единую и неделимую, ну и т.д. А суть-то проста и отвратительна. Вся ненависть "белых" к "красным" - это ненависть "белой кости" к "восставшему хаму". И что самое обидное - этот "хам" еще и победил! Ну, как если бы Спартак победил римлян - о, как рассказывали бы беглые патриции, где-нибудь при приютившем их карфагенском дворе, про зверства быдла, разрушившего храмы юпитера и поголовно изнасиловавшего римлянок! И сокрушались бы, о, мало мы их пороли, вешали и четвертовали! Но это все парфяне, сука, интригу сплели, прислали в пломбированном паланкине шпиёна! Иначе быдлу ни в жисть бы нас, благородных, религиозных, умных, порядочных и т.д. и т.п. не победить. И все зверства белых в гражданскую происходили именно отсюда, из этой установки. Красные тоже не ангелочки (война - жестокая вещь, на ней убивают), но чудовищная жестокость белых вошла в историю, как ее не затирай и не замазывай. Не просто убить, а запытать - вот установка озверевшего "патриция" к восставшему рабу. Распять на крестах по всем дорогам империи, штоп неповадно впредь... А теперь ближе к теме. По поводу воинов. Ахилл и Гектор. Вам кто ближе? Ахейский безумец, одержимый гневом и ненавистью, или троянец, воплощение патриотизма? Так вот белые - это были суть ахиллесы, ошибочно уверенные в своей неуязвимости. И попытки осквернить тело Гектора - очень характерная черта. И до сих пор они продолжаются. Красные - это гекторы, что сражались за будущее своей родины. Да, Гектор убил Патрокла и множество других. Надо же изверг какой, нет бы ждать покорно, пока "благородные" его не зарежут как свинью. Красные сражались и победили в бою. Но хитроумные ахейцы соорудили коня... Результат известен. |
|
|
4.10.2009, 19:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Так вот откуда Ваше раздвоение личности. Бытие определяет сознание? opricnik, Вы не задумывались, откуда в Вас столько ненависти к красным? Причем иррациональной, не поддающейся объяснению? Ведь именно из ненависти, а не из фактов исходит Ваша позиция, и потому Вы несете откровенный бред про прапорщиков из интеллигентов, казаков, боровшихся за единую и неделимую, ну и т.д. А суть-то проста и отвратительна. Вся ненависть "белых" к "красным" - это ненависть "белой кости" к "восставшему хаму". И что самое обидное - этот "хам" еще и победил! Ну, как если бы Спартак победил римлян - о, как рассказывали бы беглые патриции, где-нибудь при приютившем их карфагенском дворе, про зверства быдла, разрушившего храмы юпитера и поголовно изнасиловавшего римлянок! И сокрушались бы, о, мало мы их пороли, вешали и четвертовали! Но это все парфяне, сука, интригу сплели, прислали в пломбированном паланкине шпиёна! Иначе быдлу ни в жисть бы нас, благородных, религиозных, умных, порядочных и т.д. и т.п. не победить. И все зверства белых в гражданскую происходили именно отсюда, из этой установки. Красные тоже не ангелочки (война - жестокая вещь, на ней убивают), но чудовищная жестокость белых вошла в историю, как ее не затирай и не замазывай. Не просто убить, а запытать - вот установка озверевшего "патриция" к восставшему рабу. Распять на крестах по всем дорогам империи, штоп неповадно впредь... А теперь ближе к теме. По поводу воинов. Ахилл и Гектор. Вам кто ближе? Ахейский безумец, одержимый гневом и ненавистью, или троянец, воплощение патриотизма? Так вот белые - это были суть ахиллесы, ошибочно уверенные в своей неуязвимости. И попытки осквернить тело Гектора - очень характерная черта. И до сих пор они продолжаются. Красные - это гекторы, что сражались за будущее своей родины. Да, Гектор убил Патрокла и множество других. Надо же изверг какой, нет бы ждать покорно, пока "благородные" его не зарежут как свинью. Красные сражались и победили в бою. Но хитроумные ахейцы соорудили коня... Результат известен. Я не понимаю о каких восставших рабах вы говорите?В Российской империи были рабы?Кто?Крестьяне или рабочие?Ленин он из рабов?Ах да,его отец из рабов?Ваше сравнение большевистского переворота с восстанием Спартака,это"художественная литература",к тому же об абсолютно разных ситуациях."Ведь именно из ненависти, а не из фактов исходит Ваша позиция, и потому Вы несете откровенный бред про прапорщиков из интеллигентов, казаков, боровшихся за единую и неделимую, ну и т.д".Ну это на вашей совести!Что я могу ответить,что моя ненависть основана на фактах,что белые воевали за"единую и неделимую",что на фронте была большая убыль офицеров.?Вы же не поверите.Красные не сражались за будущее родины(у пролетариата как известно отечества нет ),они убивали ради будущей мировой революции которая как им казалось началась в России.Как там говорило Ленин или Троцкий-как только революция победит в какой-нибудь европейской стране,правительство переедет туда.Большая родина у красных.Однако меня больше интересует будущее России и место русских в этом будущем,а прошлое прошло,главное его не повторить,а то самоистребимся.Мне ближе капитан Тушин.О раздвоенности личности было не приятно.При более тесном общении я предложил бы вам решить вопрос"мужским разговором",без оружия или с оружием,можно холодным,его я особенно люблю(что может быть красивее хорошего клинка!).Заметьте,что я себе подоных выпадов в адрес человека не позволяю,я могу спорить с идеей. |
|
|
4.10.2009, 20:49
|
|
О раздвоенности личности было не приятно.При более тесном общении я предложил бы вам решить вопрос"мужским разговором",без оружия или с оружием,можно холодным,его я особенно люблю(что может быть красивее хорошего клинка!).Заметьте,что я себе подоных выпадов в адрес человека не позволяю,я могу спорить с идеей. opricnik, Вы не обижайтесь, просто перечитайте Ваши посты из общения со мной (только непредвзято) - и сразу увидите эту раздвоенность. Так что, приятно-неприятно, но выглядит-то как выглядит. К тому же, я там смайлик поставил. Но Вы его "не заметили". Вы многое предпочитаете "не замечать". А вообще-то, Вы в сегодняшней ипостаси не так интересны . Может завтра все изменится? Насчет мужского разговора - всяко в жизни бывает. Глядишь и свидимся когда. |
|
|
6.10.2009, 11:38
|
|
opricnik, Вы не обижайтесь, просто перечитайте Ваши посты из общения со мной (только непредвзято) - и сразу увидите эту раздвоенность. Так что, приятно-неприятно, но выглядит-то как выглядит. К тому же, я там смайлик поставил. Но Вы его "не заметили". Вы многое предпочитаете "не замечать". А вообще-то, Вы в сегодняшней ипостаси не так интересны . Может завтра все изменится? Насчет мужского разговора - всяко в жизни бывает. Глядишь и свидимся когда. Gazi,мне очень надоели замечания о моей якобы раздвоенности.Её нет.Я последовательный государственник.Русский государственник.И все кто разрушает Россию для меня враги.Слава Богу,что члены партии ВКПб отошли от идей мировой революции и стали строить национальное государство.Как православному христианину мне очень близки идеи социальной справедливости.В СССР,в том СССР в котором я жил были соблюдены все мои интересы-как русского,как члена общества,и можно было ходить в церковь.Поэтому у меня нет ни каких претензий к СССР,это моя Родина.Но стала она таковой не сразу.Были времена когда то,что называлось государством на этой земле было и антирусским,и антихристианским,и увы античеловеческим.Все это было преодолено,за послевоенные успехи было заплачено огромной ценой,и к сожалению всё это было разрушено,а значит предана вся пролитая за эту страну кровь.И в какой-то степени я в этом участвовал.Меня сумели обмануть сладкие речи латышких пропагандистов,меня обмануло то,чему меня учили в школе-СССР нерушимое братство народов,блок социалистических стран нерушим,социализм это на века(пока коммунизм не прийдёт ).Это меня очень огорчает.Посмотрите как я терпеливо вам объясняю.В чём тут раздвоенность я не понимаю.Возможно вы психолог и что-то такое видите.Вот и Тара очень любит на мой счёт заниматься психоанализом.Что косаемо интересности той или иной личности,ну а кто кому интересен и почему?Мне и интересны и не интересны все тут в равной степени,никто не сказал чего из ряда вон выходящего,много путаницы,много не состыковок.Мне ближе всех высказывания Bang.А вы предлогаете петь хором?Мы уже пели хором десятки лет и как только умер дирижёр сами видите,что получилось.Разногласия естественны но они не смертельны,на мой взгляд нынче нужно искать пути объединения соблюдая интересы друг друга.Мне тут говорили,что мол вам до храмов,а давайте я прийду в киркой в мечеть и начну её"разбирать",что по вашему со мной сделают? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 0:49 |