Офицеры, О воинском духе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Офицеры, О воинском духе |
1.10.2009, 20:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 |
Цитирую по книге: Э. Лимонов. «Священные монстры», стр. 249, 250 / М.: Ад Маргинем, 2003.
"В мае 1997 года в Душанбе полковник Крюков, начальник штаба 201-й мотострелковой дивизии, приезжал ко мне ночами беседовать за жизнь. После работы. Он рассказал мне, что в 1992 году, во время братоубийственной резни между "вовчиками" (ортодоксальными мусульманами-ваххабитами) и "юрчиками" (сторонниками советской власти), к командиру дивизии являлись толпами делегации местных жителей, они просили: "Возьмите власть в свои руки! Спасите нас!". Семь тысяч штыков 201-й дивизии (среди "штыков" два артиллерийских полка, ракетные дивизионы и прочие радости) – самая боеспособная армия в Средней Азии. С этими силами командующий мог основать хоть державу Александра Великого, а офицеры могли стать Птолемеями и Селевкидами. Противостоять им никто бы не смог. Но советские офицеры не воспитаны в духе немецких крестоносных рыцарей. Потому, отслужив свой срок, выпив положенное количество водки, командиры отправляются в российские мерзлые города. Виктор Крюков (лицо, стать, фигура, выносливость воина) сейчас замначальника военного училища где-то в Подмосковье. Старение, пенсия, внуки, дряхление, и помирает офицер в манной каше или в дерьме, в грязных простынях. А там – осталось свирепое небо Азии. Оно ждет своего барона Унгерна фон Штернберга" . Хорошо написал Эдичка, ничего не скажешь. Плохи его идеи, мелки и развратны, но тут – не отнять. В точку попал. Напрочь отсутствует воинский дух в Советской (послевоенной), а теперь и в Российской армии. Многочисленные носители его - третируются и унижаются, а тон задают... Не хватает на них нормативного лексикона |
|
|
4.10.2009, 23:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 |
Ну надо же как в тему получилось. Общаемся мы с opricnik-ом, затем смотрю - выложили на russia.ru интервью с Сергеем Ервандовичем "Коммунизм вместо шашлычной" http://www.russia.ru/video/diskurs_6306/. Слушаю и удивляюсь - ну до чего похоже!
"Это же вообще полный хаос в сознании, понимаете? У меня подруга есть, была, как сейчас уже говорить, студенческая. Ну, я не видел ее лет 40, а потом мне говорят, что она умерла достаточно трагически и все. Но я в память просто о ней еду на похороны. Там стоит женщина, которая кричит, что она вот, Танька, она была такая, такая, такая замечательная. Ну, я стою с цветами, слушаю. «И когда у Белого дома мы, настоящие люди, встретились, чтобы дать отпор совкам, она была с нами. А где еще она могла быть? Что я могу тебе сказать, дорогая моя, теперь тут у твоего гроба? Если смерти, то мгновенной…», – продолжала она. Вы помните, из какой песни? Дан приказ ему на запад, Ей в другую сторону. Уходили комсомольцы На гражданскую войну. Значит у нее в сознании полная каша. Это все равно как, если увидите человека, у которого пятки вот так вот к лопаткам приросли. Если ты настоящий белый или если кто угодно, то уже не будет брать банк ассоциаций из песен на гражданскую войну «Комсомольцы», да? Значит, она не белая и ни какая. Она сумасшедшая. Мы свели свое общество с ума. И нам надо снимать эту травму сейчас, не обострять ее, а снимать". |
|
|
6.10.2009, 11:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
|
|
|
6.10.2009, 12:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Вам и Сергею Эрвандовичу нужна гражданская война? Откуда такой вывод? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 0:39 |