О предательстве советской элиты. Почему? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О предательстве советской элиты. Почему? |
14.4.2011, 21:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4048 |
Собственно вопрос: Почему?
Сергей Ервандович в своих передачах "Суть времени" говорит о том, что СССР был разрушен идеологическим ударом страшной силы. И удар этот нанесла сама советская элита. Все мы видели, как это произошло. Так вот вопрос - почему это произошло? Что не так было в этой самой советской элите? Ведь это та же самая коммунистическая элита, которая спасла страну и в 1917 и в 1941 году. Проблема прозвучала в самой первой передаче, и до сих пор нет даже намека на ответ. Хотелось бы, чтобы Сергей Ервандович ответил. Ответ "не знаю" тоже ответ, но... Если мы (страна) собираемся что-то строить, такие вещи знать обязательно. |
|
|
4.6.2011, 15:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3586 |
Еще один момент о причинах.
Элита - это люди. Люди бывают разные. Правильно Вы все говорите, что начиная со времен боев за революцию и до победы в ВОВ смерть выкашивала лучших. Помните призыв: "Коммунисты - вперед!"? В то время "Вперед!" это куда? Правильно, в основном "на пулеметы". И, наверное, не все "шкурники" и "паразиты" лезли в Партию, зная о такой перспективе. А после "... Окончательной и бесповоротной победы над внутренним и внешним врагом ..." ситуация изменилась. Теперь лозунг - "Вперед!", означает "Вперед к кормушке власти", расталкивая всех локтями. Казалось бы все просто - лучшие погибли, худшие остались "у корыта". Людям говорят одно, а сами делают совсем другое. Людей призывают к скромности, а сами стремятся к роскоши и в ней купаются. Помните анекдот того времени: "Чем Комиссар отличается от Замполита? Ответ: Комиссар говорит "Делай как я!", а Замполит говорит "Делай как я говорю!". Т.е у Элиты поменялись цели: " Мне, мне и только мне ...". Но есть "Но": 1. Худшие - это заместители, выдвиженцы, ученики - т.е. смена, которая отобрана самими Лучшими. 2. "Последняя революция продержалась 74 года". Но это как раз примерно продолжительность жизни человека. Даже если бы не было массовой гибели Лучших, они все равно бы умерли. А на их место пришло бы другое поколение, что, кстати, тоже произошло. И тут возникает очень неприятный вопрос: Почему Лучшие подготовили себе смену из Худших, хотя понимали что "Кадры решают все!"? На это стоит обратить внимание, т.к. в движении СЕК может возникнуть такая же ситуация. К чему говорю: Кроме борьбой с "Золотым тельцом" нужна еще четкая Кадровая политика и Кадровая работа, что без Иерархии осуществить вряд ли возможно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 4:36 |