Посадить Дерево, Построить Дом, Родить Сына., Что такое «Непорочное Зачатие» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посадить Дерево, Построить Дом, Родить Сына., Что такое «Непорочное Зачатие» |
4.6.2011, 20:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Говорят, что истина рождается в споре. Я бы сказал иначе: Спор-это акт зачатия истины…Это, в идеале, совместный акт взаимодействия, как минимум, двух противоположных начал. Результатом этого акта может стать зачатие, а затем и рождение Истины, как чего-то третьего, отличного от того, что «отстаивали спорщики».
Как думаете, этот спор можно назвать «Непорочным Зачатием Истины»? Для рождения же нового Человека (Человечества), необходим акт зачатия между материей (физическим телом и всем, что с ним связано) и духом (разумом…)…Акт зачатия между физическим и метафизическим. То же самое справедливо и для нашей Планеты, где результатом Непорочного Зачатия между Материей (Физическим Телом Планеты) и Духом (Разумом, Информационным Полем, Ноосферой…) должно стать рождение…Должен родиться…Что-то Другое…Кто-то Другой… Если, отталкиваясь от всего этого, посмотреть на фразу: «Человек должен Посадить Дерево, Построить Дом, Родить Сына», то… Мы должны объединить два противоположных начала, соединив их Любовью (Построить Дом), в результате чего появится на свет новый, другой Человек (Родить Сына), а для этого необходимо Знание (Посадить Дерево). Это и есть «Непорочное Зачатие», причем, всё это должно происходить одновременно… Диалектика однако…,)) PS. Интересно, а без спора Истина может родиться?... PPS.Чтобы не загромождать текст, разными «может быть» и «вполне вероятно», разрешаю расставить их вам…Самим…В произвольном порядке…,)) |
|
|
6.6.2011, 9:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.5.2011 Из: Пенза Пользователь №: 4486 |
Цитата('Булгаков') -- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:49 |