в России народ "быдло"?, за кем пойдет народ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
в России народ "быдло"?, за кем пойдет народ |
5.6.2011, 11:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 2.6.2011 Пользователь №: 4558 |
. Кем или чем для вас является народ? На форуме все люди грамотные,начитанные помогите народу выбрать правильное направление за кем ему и как идти. Темы обсуждаемые очень интересны и аргументированы. Но это все для узкого круга людей у которых есть время и возможность общаться в интернете. А основная масса электората (как его сейчас называют) такой возможности не имеют. Народ ждет Стеньку Разина ему давно уже надоела возня вокруг выборов, которые ничего не меняют в его стране. Население далеко не так глупо и не алчно как об этом думает наша "элита", представляя его алкашами и трутнями, люмпен-пролетарии.
|
|
|
6.6.2011, 4:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 4418 |
ИНОХОДЕЦ
Цитата МИБ, Вы куда отвлеклись от главного, ИМХО? А что у нас главное? Насколько определение "быдло" подходит ко мне, к Вам или к ним? Мы здесь неявно просто ищем и ждем того, кто придет и все за нас сделает. А мы придем на готовые заводы и фабрики, поля и фермы и будем там вроде как работать. А после работы бежать в магазин за вкусной похлебкой. Я уже здесь рассказывал, что в России капитализм, как общественный строй, невозможен. Особенно в условиях глобализма. Так что можно не опасаться, что кооперативы в России породят капитализм. Не породят. Земля не та. Не та природа у нас. В России единственной опорой любого общественного строя является общинная организация. Если строй не допускает такой организации (как это происходит сегодня), то он не допускает жизни народа вообще. Насколько я понимаю материалы XIX съезда партии, это прекрасно осознавал и Сталин. За что его, вероятно, и отравили. Верно здесь пишут, что подъем возможен только комплексными усилиями. Есть огромные незадействованные, заброшенные мощности машиностроения, есть пустующие земли, есть безработные люди. Нет организации, координационного центра, связывающего все это в работающий челнок город - деревня. Я готов выпускать плуги. Хоть конные, хоть тракторные. Но кто возьмет? Он готов пахать хоть на коне, хоть на тракторе. Но кто даст плуг? В результате ни у него, ни у меня нет ни хлеба, ни молока, ни мяса. Наш народ - не быдло. Просто стихийная самоорганизация, попытки которой мы наблюдали в 90-х, себя не оправдала. Нужна кропотливая идеологическая, юридическая, экономическая, технологическая работа из единого общероссийского центра. Работа, направленная не на производство прибыли, а на производство жизненно-необходимых предметов потребления - пищи, одежды, крова. Потом уже - все остальное. Нужен продуктообмен, а не обмен товарами. Суровости наших природных условий можно противопоставить только более высокую организацию, нежели это позволительно в капитализме. Для любого производства с заданным коэффициентом суровости климата существует оптимальный размер, ниже которого производство неэффективно. Этот размер заведомо выше, чем в условиях мягкого климата. Если во Франции один человек может эффективно вести фермерское хозяйство, то у нас нужен коллектив из не менее чем десяти человек, чтобы достичь той же эффективности, что и эффективность десятка отдельных французов. Вообще, вопрос сложный, конечно. И, может быть, не в тему. Но хотя бы упомянуть о нем здесь можно? -------------------- Группа "Марксисты России"
|
|
|
6.6.2011, 20:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Я уже здесь рассказывал, что в России капитализм, как общественный строй, невозможен. Особенно в условиях глобализма. Так что можно не опасаться, что кооперативы в России породят капитализм. Не породят. Земля не та. Не та природа у нас. Простите, Вы давно к нам прилетели и с какой планеты? "Невозможный" капитализм уже полвека насаждается и двадцать лет господствует в России. Но это капитализм такой стадии, что его, капитализма, процветание означает "большой пипец" стране. Не только России, но и вообще любой стране, где ныне господствует капитализм. Как Вы успели верно подметить из иллюминатора своего звездолета, эта стадия капитализма, именуемого империализм или, если развернуто, государственно-олигархический-финансово-монополистический капитализм, действительно глобальна. Сообщение отредактировал Хрисанов - 6.6.2011, 20:24 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 6:05 |