О предательстве советской элиты. Почему? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О предательстве советской элиты. Почему? |
14.4.2011, 21:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4048 |
Собственно вопрос: Почему?
Сергей Ервандович в своих передачах "Суть времени" говорит о том, что СССР был разрушен идеологическим ударом страшной силы. И удар этот нанесла сама советская элита. Все мы видели, как это произошло. Так вот вопрос - почему это произошло? Что не так было в этой самой советской элите? Ведь это та же самая коммунистическая элита, которая спасла страну и в 1917 и в 1941 году. Проблема прозвучала в самой первой передаче, и до сих пор нет даже намека на ответ. Хотелось бы, чтобы Сергей Ервандович ответил. Ответ "не знаю" тоже ответ, но... Если мы (страна) собираемся что-то строить, такие вещи знать обязательно. |
|
|
7.6.2011, 11:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
В одной из тем я уже писал, что ВОВ оказала значительное влияние на дальнейшее развитие событий в СССР. Я бы даже сказал ключевое.
Именно во время ВОВ часть элиты имеющая реальную власть сменила ориентиры. 1) Во время ВОВ часть элиты оказалась перед выбором спасти свою шкуру или начать юлить, прятаться. Личные интересы у ней стали преобладать над общественными. Эта партийная номенклатура попыталась любой ценой остаться у власти, у кормушки, а дальше любой ценой лезть вверх защищая себя. После войны человеческие потери были огромны, каждый человек был дорог. думаю поэтому чистку кадров не производили и большинство таких приспособленцев полезли вверх по служебной лестнице. Помните как у Высоцкого в песне "Дети бывших старшин, да майоров до ледовых вершин поднялись..." 2) Война всегда оказывала на нашу интеллигенцию, очень сильное впечатление. Вспомним 1812 год и декабристов. Достаточно нашим было пройти по европе, чтобы захотеть перемен и посягнуть по тем временам на святое, на царя. Во время ВОВ наши тоже прошлись по европе. и думаю впечатлений тоже было много. Но если декабристы. это были обеспеченные люди, знакомые с богатством, то их и прельстила европа не богатством, а своим мироустройством. Нашу же партийную номенклатуру, ее часть, поразило другое, трофеи. Не всех конечно. Интересно как вопрос с трофеями в принципе решался. Насколько все это поощрялось или наоборот возбранялось. 3) Много настоящих патриотов, или точнее настоящей элиты, которая умом и сердцем была за коммунистические идеалы погибла в годы ВОВ. Выжила увы не самая лучшая ее часть. В результате произошло качественное изменение состава советской элиты. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 4:34 |