Объявление: создается Инициативная Группа коммунаров, Приглашаются люди, готовые для участия в общинном движении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Объявление: создается Инициативная Группа коммунаров, Приглашаются люди, готовые для участия в общинном движении |
9.6.2011, 6:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 4418 |
Народ!
Предлагаю создать Инициативную Группу, целью которой является создание общинного движения в масштабе России. Группа должна сформировать интеллектуальный общественный центр, способный выяснить, а затем - и осуществить широкое кооперативное движение в России с целью обеспечить ее экономическую безопасность и самостоятельность. Это, конечно, предполагает очень скромную материальную жизнь, но - жизнь, а не смерть. Требуются юристы, экономисты, менеджеры, переводчики и просто неравнодушные люди. Связываться предлагаю по личке. Поскольку на этом форуме уже прозвучали угрозы в адрес основателей Инициативной Группы, предлагаю ей перебазироваться на закрытую площадку "Марксисты России". Адрес сообщу через личку (хотя она у меня как-то криво работает). Работу на этом форуме предлагаю вести в обычном режиме. -------------------- Группа "Марксисты России"
|
|
|
10.6.2011, 12:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Элестричество из бензина около 8 рублей кватчас. В режиме экономии электроэнергии подзарядка батарей пару раз в неделю. Ресурс движка хотя и военного не очень велик - 3000 часов. То, что описал сейчас и ранее - это не жизнь и даже не выживание в условиях Большого Писеца, это агония. Но в России есть деревни по нескольку лет без электроэнергии. Молодежь работает над газогенератором, движется медленно. дел много. И хочется сделать такой, чтобы в гараже могли повторить. Газогенератор - это когда дрова разлагаются на горючий газ и прочие примеси плюс тепло. В войну бОльшая часть не фронтовых машин ездила на дровах. В соответствии со статистикой у нас половина сельских поселений без газа. В КНДР до сих пор половина машин бегает на дровах. На Ютубе, кстати, есть видео изготовления газогенератора. Его потом поставили в пикап и ездили. Я видел запор с газогенератором. Газогенеартор - это выход. Я сам давно планирую. Думаю, что при наличии материалов и чертежей - ребята на предприятии справяться за день. Мы часто неделями без света сидим. Ветряк не годится - нет таких ветров, а ручей слишком далеко - много энергии потеряется из-за расстояния. Зато лес прямо за домом, в котором полно сухостоя - газогенераторь сколько душе угодно. Лиха беда - начало. Людей много,они пашут кто как может. Кто-то гектар берет и кедрами занимается, но не понимает на что жить. Кто в монастыре живет но беднее бедного, Кто-то землю взял и думал что при честной работе семья будет прилично жить, но политка цен и налогов, когда они не остаются на селе, разоряет человека, да и зимой особо делать нечего. Ктото переквалифицировался на эксклюзивные вещи типа семян и так сводит концы с концами. Кто-то переехал с севера в село, выращивает первое необходимое, а остальное докупает за северную пенсию. Нужна система в которой человек понимал, с чего он начнет и чем закончит. У многих на земле как в анекдоте: Может ли запорожец развить скорость 100 км/час? Да, может, если его столкнуть с горы Арарат. Белгород и Москва хотели бы расселить города. Они, конечно не говорят, что городам скоро наступит хана. Но и здесь возможны варианты. По прикидкам, чтобы раскрутиться, нужен стартовый капитал окло 500-1000 тысяч. Кто-то может организовать себе эти деньги, кто-то нет. Поэтому если не стартовать бурно, а вяло текущим процессом, то сложно перевести экономический процесс в политический. Но основные деньги - это политический вопрос и политическое решение. Вспомните Кудрина, его жалобы лет пят назад - деньги девать некуда, разворуют. Алекперов финансировал сначала подобные проекты в порядке эксперимента. Сейчас прекратил и перешел на чисто коммерческие проекты с гарантийными обязательствами. Основное финансирование с определенного момента - самофинансирование на реинвестировании. Но не с сельхозпроизводства. Там велики оборачиваемость и окупаемость. Об успехах из Интервью коммунара. Это воодушевляющая публицистическая литература, хотя у нее и есть прототипы. Но они не так воодушевляющи, но живут и работают. И опять Вы исходите из того, что государство или кто-то даст деньги. Я Вам повторяю - государство нам ничего не даст. И не рассчитывайте. Говорил я по этому поводу с одним чинушей. "Мы уже раздали деньги в 90-х фермерам. Они купили иномарки и обанкротились." На самом деле деньги распилили номенклатурщики из сельхозуправлений и председатели совхозов и колхозов. Но я про это спорить не стал. Факт непроложный - денег не дадут. Значит люди должны продать свои городские квартиры, купить на эти деньги дом в деревне, технику (вполне хватит с избытком) и начать жить. А всё остальное - пустобрехство. -------------------- |
|
|
10.6.2011, 15:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
В КНДР до сих пор половина машин бегает на дровах. На Ютубе, кстати, есть видео изготовления газогенератора. Его потом поставили в пикап и ездили. Я видел запор с газогенератором. Газогенеартор - это выход. Я сам давно планирую. Думаю, что при наличии материалов и чертежей - ребята на предприятии справяться за день. Мы часто неделями без света сидим. Ветряк не годится - нет таких ветров, а ручей слишком далеко - много энергии потеряется из-за расстояния. Зато лес прямо за домом, в котором полно сухостоя - газогенераторь сколько душе угодно. И опять Вы исходите из того, что государство или кто-то даст деньги. Я Вам повторяю - государство нам ничего не даст. И не рассчитывайте. Говорил я по этому поводу с одним чинушей. "Мы уже раздали деньги в 90-х фермерам. Они купили иномарки и обанкротились." На самом деле деньги распилили номенклатурщики из сельхозуправлений и председатели совхозов и колхозов. Но я про это спорить не стал. Факт непроложный - денег не дадут. Значит люди должны продать свои городские квартиры, купить на эти деньги дом в деревне, технику (вполне хватит с избытком) и начать жить. А всё остальное - пустобрехство. У нас нет с вами противоречий по финансированию. У нас разный опыт. В прошлом году я (инициатор) со товарищи выдавил для завода 9 млрд рублей от родного государства. Не войти в одну реку дважды, но шанс всегда есть. Основной путь - тот что вы сказали. Поэтому я и перечислил категории людей которые как-то шевелятся в этом направлении. Главная техническая сторона в нашей затее - в конце концов оторваться на селе от энергетического грабежа. К газгенератору еще нужен двигатель. Тут посложнее. Пытаемся сконструировать самодельный паровик с повышенным КПД, Ну а дальше обычный генератор от Камаза. Преобразователь и батареи у нас есть. Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 10.6.2011, 15:18 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 10:29 |