Что объединяет россиян сегодня?, Вспомним? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что объединяет россиян сегодня?, Вспомним? |
11.6.2011, 2:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.5.2011 Из: Пенза Пользователь №: 4486 |
-- Что объединяет россиян сегодня?
Последнее время, я часто слышу этот вопрос. В различных обсуждениях и контекстах. От "отождествления с христианством" до "12 июня - нац. праздник". Мне пришла в голову довольно простая формулировка: " То из-за чего вам не стыдно говорить, что вы русский" И далее - перечисления. Пётр-I, Ломоносов, Суворов, Пушкин, Толстой, Достоевский, Менделеев, Чайковский, Попов, Гагарин... Перечисляются у меня почему-то больше фамилии. Сталин только перечислился не как фамилия, а как победа над фашизмом. В общем, я решил открыть тему с этим вопросом здесь. Это не дискуссионная тема, а что-то вроде опроса. Я полагаю, чем больше ответов будет в этой теме, - тем чётче и полнее мы будем понимать, что же объединяет наш народ сегодня. Что у нас есть такого общего, что каждый считает своим, причём настолько, что готов защищать как своё собственное. Итак, я прошу ответить на простой вопрос: Что позволяет вам не стыдится того, что вы русский (россиянин)? ______________________ PS: Лично я - ещё очень горжусь былинными богатырями. Не фольклором, а именно персонажами. Где-то там внутри я горд тем, что они русские, - по настоящему. |
|
|
11.6.2011, 2:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3122 |
Объединяет общая земля, общие проблемы, одна история, одна судьба. А горжусь тем, что все невзгоды которые выпадают на нашу голову, мы преодолеваем, и становимся от этого только сильнее.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 9:00 |