Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интернет и Центр Кургиняна
ExL
сообщение 12.6.2011, 2:23
Сообщение #1

Участник
**

Наверняка многие видели уже вот это видео с директором "Ростелекома":

Я давно ждал чего-нибудь такого, с момента, когда мой друг, работающий монтажником, весь обрадованный("теперь везде интернет проведут! даже в глухие посёлки!") говорил, что "Ростелеком" начал объединять под собой других провайдеров, и вот оно грянуло.
О чём же собственно речь и причём тут Центр Кургиняна? А речь о том, что собираются вместо безлимитных тарифов делать тарифы зависящие от контента(не люблю я это слово заморское... далее буду использовать "наполнение") т.е. выглядеть это будет так - пользователям придётся платить те же деньги, но за доступ на выбранной скорости только к видео или только к аудио, для всего остального скорость будет снижена, те же торренты будет долго качать например. И это не единственная "радость" для пользователей сети Интернет, давно поднимается тема фильтрации наполнения (ну вот например статья http://tza.su/2011/06/02/filtraciya-konten...-ili-roditeli/) и это тоже беда, поскольку стоит начать что-либо фильтровать и будет отфильтровано всё неугодное.
Центру это грозит следующим - как минимум многие потеряют доступ к просмотру видео для обсуждения его в киноклубе, также часть потеряет возможность смотреть "Суть времени". Естественно при этом возможности распространения сузятся. Как максимум - перекроют кислород совсем, заблокируют kurginyan.ru, eot.su как якобы содержащие ненадлежащие материалы, начнут выискивать и блокировать ЖЖ участников и так далее.
Хорошо бы конечно как-нибудь отстоять интернет, но когда в дело вступает такая крупная махина подминающая всех под себя... Даже если народ каким-то образом добьётся обращения президентопремьера внимания на это и заявит об ущемлении прав, то всё замнут, если уж Медведев быстренько откатил решение о запрете ввоза продуктов из Европы и согласился с необходимостью уничтожить Каддафи(и это перед выборами, когда надо имидж делать(хотя не исключаю наличия целей ради которых нужен негативный образ, но всё же)), то тут уж точно всё замнут. Раз отстоять скорее всего не получается, то надо думать о том, как выживать. Нужно как-то увеличивать влияние на телевидение да и СМИ в целом, активнее переходить на уровень кружков. Знаю, что нужно время на развитие и самому противно подстёгивать, но времени всё меньше, но это ведь не только ограничение в свободе, ограничение в распространении идей Центра Кургиняна, это ещё и подогревание народных масс, которые и без того накалены и в интернете видят отдушину... Повторения восточных сценариев не хочу, совсем не хочу...

+Цитировать сообщение

Ответов
Правдин
сообщение 12.6.2011, 7:19
Сообщение #2

Активный участник

Думаю, надо спокойно обсудить различные сценарии развития событий, могущих работать против нас, и поискать конструктивные ответы. У меня уже сейчас есть некоторые предложения, но подождём, что скажут более компетентные форумчане.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 1:58