Общенародный фронт В. Путина. – «Все на фронт»?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общенародный фронт В. Путина. – «Все на фронт»?! |
7.5.2011, 7:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
В. Путин выступил с предложением о создании Народного фронта. - "Что я предлагаю и как я предложу это сделать: по сути, я предлагаю создать то, что в политической практике называется широкий народный фронт", - так сформулировал В. Путин эту новую политическую инициативу. - "Вопрос не в том, как это назвать, вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться. Это инструмент объединения близких по духу политических сил…". -
Политическая задача, по замыслу В. Путина, определена так: "В процедурах отбора кандидатов должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники "Единой России", участники профсоюзных организаций, женских, молодежных, других общественных объединений, инициативные и неравнодушные граждане, все, кто через возможности "Единой России" в Государственной думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства". Политическая инициатива В. Путина не является новым политическим приёмом. Попытки объединения усилий различных политических сил в преддверии выборов применяются до сих пор в разных странах и разными политическими силами - левыми, праволиберальными, националистическими, патриотическими. По предвыборному замыслу В. Путина, речь идёт об объединении "Единой России", каких-то других политических партий, а также ветеранских организаций, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны и войны в Афганистане - в рамках единой платформы. Смысл этой политической инициативы ясен: необходимо выиграть выборы в Госдуму РФ шестого созыва, которые состоятся 4 декабря 2011 года. Впервые Госдума будет избрана не на четырехлетний, а на пятилетний срок. Сама идея, безусловно, не нова. Более того, сам замысел можно считать типичным шаблоном, если вспомнить предвыборную агитацию КПСС о союзе «коммунистов, беспартийных» и профсоюзов. Тогда, разумеется, этот общенародный предвыборный фронт предназначался для объединения всех под руководящую роль КПСС и «строительства коммунизма». Теперь уже иная партия сзывает всех под свои знамёна и задача иная: строительство развитого капиталистического общества, способного удовлетворить материальные запросы всех и каждого. Этот подход подразумевает и то, что все прогрессивные политические силы России, под мудрым руководством «Единой России», будут объединены в Народный фронт, а все политические силы вне этого объединения являются деструктивными политическими силами, оппозиционными по отношению к «правильному пути». Этот подход подразумевает, что представители и лидеры иных политических направлений, принявших активное участие в этом предвыборном проекте В. Путина, могут получить и политическое вознаграждение – мандат депутата Госдумы. Есть ли в этом замысле здравый смысл? – Безусловно, есть! – Депутатами могут стать беспартийные или наиболее популярные представители иных политических направлений. Однако, этот теоретический замысел будет осуществляться под контролем тех же партийных и государственных чиновников, которые и решат, каким будет список «самых достойных». Кроме того, сама эта инициатива В. Путина убеждает в том, что В. Путин уже определился с вопросом: идти ли на президентские выборы? С этой точки зрения, можно усмотреть и намерение В. Путина существенно перетрясти весь партийный и кадровый состав руководящего звена, обновить состав депутатов и, уже с этими новыми людьми, продолжить, уже в качестве президента, дальнейшее преобразование России.
Причина редактирования: Можно же нормально печатать и не обязательно себя голубым оттенком провлять.
|
|
|
13.6.2011, 13:37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.6.2011 Из: Алтай Пользователь №: 4553 |
Гипотеза:
Заказчик Суда времени- ВВП. В том, что заказчик имеется, сомнений мало. Результат суда изначально предсказуем. Даже силы персонажей неравны. С одной стороны Кургинян с большой командой, способной в короткий срок собрать любой материал, к тому же с этим материалом постоянно работающий. С другой- ехидно ухмыляющийся клоун, смотреть которого без тазика рядом с собой трудновато. Программа десоветизации писалась не один день, на ее написание наверняка ушло несколько месяцев, это время и было использовано для ее нейтрализации, с помощью суда времени. Т.О имеем двух заказчиков: один заказывает десоветизацию, другой, в противовес ей, суд времени. Даже сам Кургинян в своей статье Как это было пишет: ..."Но никакой директивы не было. "Не до грибов" было, "не до них". Мне скажут, что это странно. Согласен. Ну, и что? Что касается меня, то я считаю, что это не только странно, но и в высшей степени показательно. И что показательность эта наводит на очень грустные размышления. Но вы же хотите правду о произошедшем, не так ли? Правда именно такова, поверьте. А о том, в чем смысл этой правды, когда-нибудь в другой раз." |
|
|
13.6.2011, 14:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Гипотеза: Заказчик Суда времени- ВВП. В том, что заказчик имеется, сомнений мало. Результат суда изначально предсказуем. Даже силы персонажей неравны. С одной стороны Кургинян с большой командой, способной в короткий срок собрать любой материал, к тому же с этим материалом постоянно работающий. С другой- ехидно ухмыляющийся клоун, смотреть которого без тазика рядом с собой трудновато. Программа десоветизации писалась не один день, на ее написание наверняка ушло несколько месяцев, это время и было использовано для ее нейтрализации, с помощью суда времени. Т.О имеем двух заказчиков: один заказывает десоветизацию, другой, в противовес ей, суд времени. Даже сам Кургинян в своей статье Как это было пишет: ..."Но никакой директивы не было. "Не до грибов" было, "не до них". Мне скажут, что это странно. Согласен. Ну, и что? Что касается меня, то я считаю, что это не только странно, но и в высшей степени показательно. И что показательность эта наводит на очень грустные размышления. Но вы же хотите правду о произошедшем, не так ли? Правда именно такова, поверьте. А о том, в чем смысл этой правды, когда-нибудь в другой раз." Ничего страного в том, что Кургиняна пригласили на передачу Суд Времени нет. Переберите подобные передачи от Народ хочет знать, к барьеру и т. д. Везде идет рейтинговое голосование с разгромным счетом против власти. Объем этих передач нарастал и вылился в безпрецедентное избиение мальчиков для битья Кургиняном. И им, мальчикам еще добавили для пущей убедительности по морде Карагановым. А что стоит прошлогодняя передача Пора валить из рашки? Мы с вами эту эскалацию на ТВ видим больше года, а по другим деяниям больше двух лет. Неужто кто-то хулиганит, а власть не найдет на них управы? Вспомним, как разгромили оппозиционный НТВ. А сейчас не могут? Какие выводы мы должны делать из всей совокупности? Назову несколько:
Может показаться, что многие интересы проиворечат друг другу. Все правильно. Не получится одно, так получится другое. Или придем в точку биффуркации, а там решим. Или. Вот и попробуйте понять, что мы затеяли. Замаетесь. А если к каждому варианту подключены общественные силы, то еще и раскол дикий. Как всегда. Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 13.6.2011, 14:58 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 11:12 |