Беларусь, Белоруссия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Беларусь, Белоруссия |
10.3.2011, 12:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 2688 |
Привет из Минска!
Только давайте не будем ругаться по поводу текущего названия республики. А то с этого все обычно начинается -- и этим же и заканчивается |
|
|
1.6.2011, 13:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.3.2011 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 2940 |
Задавая вопрос "Ну что, Белорусы, что делать будем?" подразумевалось выживание в ситуации с ценами и т.д.
Тема потребительского кооператива по-прежнему актуальна....и была несколько обсуждена... Но Что еще? Какие вы видите способы минимизации затрат? (заранее прошу высказывания типа: Меньше есть, больше спать, перейти на подножный корм и т.д. опустить ......) Сообщение отредактировал MeX - 1.6.2011, 13:27 |
|
|
13.6.2011, 14:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 4594 |
[font="Arial Black"][/font][size="3"][/size]
Задавая вопрос "Ну что, Белорусы, что делать будем?" подразумевалось выживание в ситуации с ценами и т.д. Тема потребительского кооператива по-прежнему актуальна....и была несколько обсуждена... Но Что еще? Какие вы видите способы минимизации затрат? (заранее прошу высказывания типа: Меньше есть, больше спать, перейти на подножный корм и т.д. опустить ......) По-моему делать надо то, что предлагает Кургинян с поправкой на белорусскую специфику. И, прежде всего, неплохо бы разобраться - в чем эта специфика в свете теорий и предложений Кургиняна. Есть желающие? Прошу ответить и начнем помолясь! Свои соображения изложу, когда увижу, что есть желающие думать вместе. Главное, без ненависти и истерии по поводу Главной фамилии страны. Как учит Кургинян (дай бог ему здоровья и сил, все-таки не все в России продались, он вселяет надежду) спокойно разбираемся в прошлом и происходящем. В Беларуси много умных и думающих, например А. Синкевич. Итак, кто с нами? Отзовись! |
|
|
14.6.2011, 11:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 4655 |
Любое политическое движение вне президентского фарватера будет принято местечковой номенклатурой в штыки. Первое, с чем мы должны разобраться, это форма организации нашей деятельности в РБ. В сложившейся в Беларуси ситуации даже расклейка безобидных листовок с текстом «СССР - нам есть чем гордиться» будет расценено как провокация с целью подрыва действующей власти со всеми вытекающими последствиями.
Сообщение отредактировал BORIS*the*BLADE - 14.6.2011, 11:47 |
|
|
14.6.2011, 11:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 4655 |
Основная специфика РБ в том, что СССР нет уже 20 лет, а БССР существует до сих пор , хоть и в очень искоженной форме.
Сообщение отредактировал BORIS*the*BLADE - 14.6.2011, 11:48 |
|
|
14.6.2011, 14:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 4594 |
Основная специфика РБ в том, что СССР нет уже 20 лет, а БССР существует до сих пор , хоть и в очень искоженной форме. Во-первых, БССР всегда была немного не РСФР или УССР или прочие. Мы все были разные, была только общая официальная доктрина. Нельзя забывать Мазурова, Машерова и др. Во-вторых, если мы на этом форуме, то считаем, что ни СССР, ни БССР не так уж плохо. В-третьих, в том и суть, и причина вселенской злобы на нас и слева, и справа, что у нас получается что-то другое, свое, пусть без теории, пусть по-партизански, пусть провинциально, называйте как хотите, но это факт. В-четвертых, неплохо бы разобраться, в чем мы отличались, чем отличаемся сейчас и, надеюсь, будем отличаться. Но это у нас получится, если Россия выдюжит и выберется из ямы. Иначе нас сметут, и нам опять светят партизанские землянки. К этому Кургинян и призывает. Думать, искать союзников по альтернативе. Что, на мой взгляд, главное у Кургиняна: 1. Ролевой принцип - Сам выбираю себе путь, работу и действую. 2. Для начала осознать - Какая катастрофа смысла, катастрофа идеального произошла лично с тобой, когда, в чем проявилась? 3. В чем твое восстановление мировозрения? Каким путем такое восстановление идет? "Спаси себя, и вокруг тебя спасутся многие". 4. Востанавливаясь, я четко вижу грань между безумием "иметь" и счастьем "быть". В СССР мы не "имели" (и были так несчастны!), но "были" (и не замечали этого, думая, что по другому и быть не может!). Вот и получили по голове. Теперь счастливы? И все все имеем? Что имеем - не храним , потерявши - плачем? 5. Хватит мировых и местных революций, глобальных рецептов! Долой улицу, долой толпу, долой партии, долой пророков! Вокруг меня мой мир, моя жизнь, я его сам строю со своими родными, друзьями, коллегами, единомышленниками и сам за все отвечаю! Все вокруг - это объективная реальность, в которой я строю свой субъективный мир и которую должен учитывать, чтобы не конфликтовать с ним. 6. Даешь альтернативную политику, альтернативную экономику (читай Александра Синкевича), альтернативную осмысленную жизнь в ладу с собой, своей честью и совестью! С пламенным не революционным приветом ко всем со мной согласным и несогласным! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 6:03 |