Плюрализм "без границ" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плюрализм "без границ" |
4.2.2009, 14:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Бельгия в последние несколько десятилетий превратилась в очень специфическую страну. И последее убийство детей - только одно из череды того, что бельгийцы пытаются избыть. В неделе был интересный комментарий:
По уточненным данным, убийца - психически здоровый человек 20 лет. Полиция сообщила, что он на допросах смеялся, от сотрудничества отказался. Вал преступлений над детьми в Бельгии нарастает давно. Многие эксперты считают, что это неизбежное следствие беспрецедентного для всего мира бельгийского "культурного плюрализма", в рамках которого фактически узаконены любые моральные перверсии. И вот к вопросу о перверсиях: В Интернете у бельгийского маньяка по кличке Джокер образовалась обширная группа поддержки. Фанаты юного шизофреника-убийцы, зарезавшего в детском саду воспитательницу и двух младенцев, буквально восхищаются своим кровавым кумиром. Подразделение бельгийской полиции по борьбе с киберпреступностью не успевает отслеживать появление сетевых сообществ, члены которых активно выражают поддержку и одобрение жестокому 20-летнему убийце Киму де Гелдеру. Буквально только что циничные фанаты маньяка создали групповой профиль на бельгийском сервере популярной интерактивной сети социализации Facebook, передает РИА "Новости" со ссылкой на немецкий телеканал RTL. Причем в группе уже зарегистрировались первые десять пользователей. Однако это не первая инициатива поклонников резни в городке Дендермонд. Несколько дней назад на том же портале Facebook был открыт другой групповой профиль под названием "Восхитительное убийство в Дендермонде". Группа просуществовала лишь несколько часов, после чего была закрыта сетевой администрацией по требованию зарегистрированных в ней пользователей. Главой группы поддержки де Гелдера тогда объявил себя некто под псевдонимом Total-killer Almortex, который и сам назвался психопатом. За короткий период существования виртуального сообщества ему удалось собрать в нем около 800 сторонников де Гелдера. Полицейское подразделение бельгийской полиции по борьбе с компьютерной преступностью, со своей стороны, не может потребовать закрытия подобного рода профилей, поскольку для этого потребовалось бы провести предварительное расследование, после которого соответствующий запрос должен быть направлен судье или в прокуратуру. |
|
|
12.2.2009, 14:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Дима, извините, упрекать вас в сведении всего к урбанизации было неправильно. Просто идея про мышей и возникающие патологии очень наглядна. А остальные рассуждения (и ваши, и Алипова и мои примеры) для меня скорее констатация факта - есть огромный дефицит смыслов. А интересна его природа. Для меня одним из ответов на вопрос об этой самой природе и был ваш тезис о мышах. Отсылки к тайным гностическим орденам (больница св.Анны) в данном контексте мне кажутся еще менее убедительными, чем мыши (хотя влияние Востока на Запад отдельная тема), о чем я и сказала, упомянув о Нью-Эйдже. А фильмы вроде «Ганнибала» - это все же ощущение режиссером новых тенденций, хотя я, наверно, согласна с вами - «Ганнибал» это и создание нового мира, а не только его «предчувствие». Как и «Ночной портье» Кавани.
Под многое написано - я начала пересказывать социолога, Ризмана, но решила, что все и без меня его читали, так что глупо пересказывать то, что все и так знают. В общем, Дима! Никто и не думал цепляться или как-то иначе вас задеть. Мир? :) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 16:37 |