Смысл жизни, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни, |
22.2.2011, 21:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.2.2011 Из: City of Ice Пользователь №: 2692 |
В четвертой части "Сути времени" была такая фраза на тему того, что жизнь ради себя, ради потребления и удовольствия не может считаться... моральной, что ли - или достойной. Не суть.
У меня в связи с этим закономерный вопрос - а жизнь ради чего, ради достижения каких (разумных - попрошу внимания) целей является достойной? -------------------- Одна голова - хорошо, а с туловищем - лучше.
|
|
|
21.5.2011, 22:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 1331 |
Вопрос о Смысле Жизни - это глубого личный (можно даже сказать, интимный) вопрос. И в первую очередь это вопрос ВЕРЫ.
Я лично ВЕРУЮ, что Смысл Жизни в СОЗИДАНИИ. Именно, СОЗИДАЯ, человек совершенствуется и становится подобным Богу. Таким образом, Смысл Жизни для меня - уподобляться Богу в качестве Творца, и уподобляться исключительно через СОЗИДАНИЕ. И соответсвующее у меня отношение к обществу. Ежели общество - разделяет, что Смысл Жизни в СОЗИДАНИИ, то я - с обществом. Ежели общество (пусть хоть весь мир, хоть вся Россия, хоть весь русский народ) не считает, что Смысл Жизни в СОЗИДАНИИ, а скажем - в потреблении, то я все равно буду СОЗИДАТЬ, но буду жить в катакомбах, то есть - автономно от этого общества. И при этом я не буду считать себя одиноким, потому что со мною будет Бог... |
|
|
16.6.2011, 21:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4145 |
Вопрос о Смысле Жизни - это глубого личный (можно даже сказать, интимный) вопрос. И в первую очередь это вопрос ВЕРЫ. ну скорее с вами будет здравый смысл!!только через созидание человечество сможет сохранять стабильное развитие!!именно наша природа(экосистема) создала такой организм(систему) как человек, с ИДЕЕЙ,(СМЫСЛОМ)!!!защиты самой себя от негативных факторов(астероиды,баланс биосферы.и т,д)по средствам большей автономии перед другими организмами!!вторая цель нашей экосистемы и человечества заключается в в оживлении и распространении живых систем во вселенной!!Я лично ВЕРУЮ, что Смысл Жизни в СОЗИДАНИИ. Именно, СОЗИДАЯ, человек совершенствуется и становится подобным Богу. Таким образом, Смысл Жизни для меня - уподобляться Богу в качестве Творца, и уподобляться исключительно через СОЗИДАНИЕ. И соответсвующее у меня отношение к обществу. Ежели общество - разделяет, что Смысл Жизни в СОЗИДАНИИ, то я - с обществом. Ежели общество (пусть хоть весь мир, хоть вся Россия, хоть весь русский народ) не считает, что Смысл Жизни в СОЗИДАНИИ, а скажем - в потреблении, то я все равно буду СОЗИДАТЬ, но буду жить в катакомбах, то есть - автономно от этого общества. И при этом я не буду считать себя одиноким, потому что со мною будет Бог... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:43 |