Коньюнктурщик - указатель ветра перемен, Знаковое событие в передаче Особое мнение на RTVi |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коньюнктурщик - указатель ветра перемен, Знаковое событие в передаче Особое мнение на RTVi |
14.6.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 4651 |
Вчера начал смотреть передачу Особое мнение на RTVi, еще не зная, кто в студии.
Оказалось - Михаил Веллер. Хотел выключить, т.к. передачи с ним обычно оценивал как некий декаданс словесности, самолюбование и многозначительное пустословие с видом знатока. И вдруг - послушайте только, о чем запел наш соловей! Бедная ведущая (Фельгенгауэр), выпучив глаза, все пыталась свернуть его на привычную либерально-демократическую тропу или ни к чему не обязывающий треп, меняла темы, противоречила, приводила доводы, перебивала наконец! Но Веллер был неумолимо настойчив в требованиях дать ему договорить. Он доводил до конца каждый свой тезис, буквально гвоздя своим сарказмом демократов и либералов. На это стоит посмотреть. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/ Что это с ним? Зачем ему все это надо? Почему раньше был так невнятен? А ведь, надо полагать, не знал наш коньюнктурщик, куда ветер дует. А теперь нюхом почувствовал , чем живет его потенциальный читатель, чем его взять можно нынче. И это еще один показатель, указывающий на явный процесс формирования общественного сознания и в совершенно определенном направлении! С чем вас и поздравляю. |
|
|
15.6.2011, 0:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Мой тезис - Коньюнктурщик - указатель ветра перемен. Аналогию использую лишь для того, чтобы короче донести свою мысль. С чем Вы не согласны? Что Веллер не конъюнктурщик? Или что он не на ветер перемен среагировал? Интерес Веллера, ИМХО, в читательской массе, а его выступления - это личный PR. Такое вот объяснение я предложил. И хочу послушать другие мнения. Вы тоже используете аналогии. Вы говорите пропеллер? Так есть и такие флюгеры с пропеллером . Все равно они ветра не создают, а по ветру поворачиваются и от ветра же крутятся. Какой ветер преобладает - туда и поворачиваются, так и крутятся. И даже если у них какой-то моторчик есть, все равно они ветра не создают. Так, дуновение, на два метра не более. Ветры - глобальные движения - создается куда более мощными силами, чем все эти, кого Вы упомянули, и кого я не имею "удовольствия" и знать, и все иже с ними. Вас первая перестройка ничему не научила, да? Как все флюгеры ровно смотрели в сторону ускорения и прочего? То, что флюгер куда-то смотрит - это еще ничего не значит. Это, вполне может быть, не к лучшему, а к худшему. К лучшему - это когда смотрят в нужную сторону люди честные, ответственные и т.д. А может быть прав Симулякр Александрович (как я его понял) - необходимо нейтрализовать потенциальные контррегресивные силы через дискредитацию идей на которые они опираются? Я говорил в первую очередь о том, что бы не дать им (контррегрессивным силам) возможность дескридитировать идеи перехватом дискурса, забалтыванием и т.д. Им ничего не стоит выйти с лозунгом "Даешь мобилизационное развитие!", "Наша цель - Сверхмодерн", а потом все эти шендеровичи и жванецкие всласть поглумятся и постебуться. -------------------- |
|
|
16.6.2011, 21:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 4651 |
Вас первая перестройка ничему не научила, да? Как все флюгеры ровно смотрели в сторону ускорения и прочего? То, что флюгер куда-то смотрит - это еще ничего не значит. Это, вполне может быть, не к лучшему, а к худшему. К лучшему - это когда смотрят в нужную сторону люди честные, ответственные и т.д. А Вас чему научила перестройка? Меня она научила тому, что разруха в первую очередь в мозгах. Вы что, считаете, что в то время хоть кто-то с трибун говорил правильные вещи? Были только две стороны одной медали - деструктивной. Хитрые и глупые. Глупые говорили об "ускорении и прочем", как Вы говорите. Хитрые им поддакивали и искали свой интерес. Умных и порядочных осмеивали, затирали, предавали и в конце концов даже уничтожали, чтобы только никто их не слушал. Но важно другое - кто формирует мэфнстрим ("ветер"). Тогда это были самые хитрые, причем за бугром. Здесь им только помогали - по глупости и недомыслию, или из корысти - это опять же две стороны одной медали. Альтернативыв тот момент не было. Сейчас иное дело. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:58 |