Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Аудио, Нужна помощь или совет по изменению параметров Аудио
Климух
сообщение 17.6.2011, 22:08
Сообщение #1

Новичок
*

Я изучаю материалы клуба в основном в Аудио - так сложилось.
Использую Аудио как от Аудио, так и от Видео.
Но при этом возникает 2-е проблемы, которые никак не могу решить:

1. Слабый звук.
Прослушиваю через телефон. В метро уже не слышно. Хотя, если прослушиваю музыку или Аудио-книги из других источников - на максимуме громкости оглохнуть можно.
Какие есть программы для увеличения уровня громкости в Аудио файле, и понижения при этом уровня шумов? Хотелось бы чтобы при этом еще и вес файла не очень увеличивался, но это уже потом, главное - громкость.

2. Низкая скорость изложения материала.
У моего видеомагнитофона есть функция увеличения при желании скорости воспроизведения на 30% без искажения изображения и звука. Но это возможно только с записанными им файлами ТВ.
Какие есть программы для увеличения скорости воспроизведения Аудио без искажений звука?

+Цитировать сообщение

Ответов
firster
сообщение 17.6.2011, 22:52
Сообщение #2

Активный участник

Из: г. Дзержинск Нижегородской обл.

Ответ по аудио.

Я пользуюсь программой Sound Normalizer (для составления музыкальных сборок: оказывается музыкальные треки имеют разный уровень записи, одни записаны громко, другие тихо):
Sound Normalizer — звуковой нормализатор звука, предназначенный для повышения или восстановления уровня громкости музыкальных WAV и MP3 файлов, причем отдельно по каждому каналу. Уровень громкости отображается в графическом виде с использованием процентного значения. WAV-нормализация выполняются по пиковому уровню(пиковая нормализация), а MP3-нормализация по стандарту Replay Gain.

По шуму микрофона. До последней передачи (с 1 по 19) для записи использовались бытовые микрофоны с авторегулированием уровня сигнала. Поэтому в паузах фон начинает усиливаться, а при полезном сигнале (собственно речи) вновь снижается. Это дефект записи, исправить его теоретически можно, но лучше все же правильно делать запись. В последней передаче для записи применен уже качественный микрофон и шума фона в паузах нет, скорее всего работал профи.

Из общеупотребляемых программ даже в Nero (самая массовая программа для записи CD/DVD) есть собственный аудиоредактор ("Wave-редактор" или "Править аудио"): через меню Файл открываете mp3, далее меню Правка - Выбрать Все, т.е. весь аудиотрек, следом меню Уровень - команды Изменение уровня... (ручное регулирование уровня в большую или меньшую сторону) или Нормализовать (т.е. программно привести к норме), потом запомнить изменения.

Сообщение отредактировал firster - 18.6.2011, 8:25

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 2.2.2025, 17:02