Кургинян vs Крылов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кургинян vs Крылов |
17.6.2011, 1:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 16.6.2011 Пользователь №: 4680 |
В 20-й «Сути» часть времени посвящена националистам - был, в частности, процитирован небезызвестный Широпаев с его идеями расчленения России на несколько русских республик, однако основной «наезд» пришелся на Крылова – уже без всяких цитат или ссылок. Фактически поставив знак равенства между этими отнюдь неодинаковыми фигурами, Кургинян приписал Крылову широпаевские бредни, после чего обрушил на бедного Крылова всю мощь своего ораторского таланта)))
Имхо, это промах не самого Кургиняна, а тех, кто готовил ему материалы (не думаю, чтобы С.Е. самостоятельно изучал интернет на предмет тонкостей националистического дискурса). Так вот, хотелось бы разъяснений, если не от самого Кургиняна, то хотя бы от тех кто «близок к телу» - имеются ли какие-то материалы (м.б. не вошедшие в передачу), на основании которых был осуществлен этот «наезд»? Сам я такого у Крылова не встречал, но, с другой стороны, и не настолько хорошо знаком с его «творческим наследием». Учитывая то, что его без большой натяжки можно назвать одной из первых фигур в современном националистическом движении, думаю, вопрос будет интересен не только мне. И второй вопрос: СЕК в той же передаче, критикуя одних националистов, говорит, что о том что с другим, здоровым национализмом нам по пути, и это наши союзники. Так вот - можно примеры этих "правильных" националистов? Что это за люди/движения? |
|
|
19.6.2011, 17:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Вот, что сам Крылов говорит: "Нет, я не считаю территориальную целостность России совершенно незыблемой. Незыблемая ценность одна - существование, свобода и права русского народа, всё остальное - ценности второго порядка."
-------------------- |
|
|
19.6.2011, 17:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 1331 |
Вот, что сам Крылов говорит: "Нет, я не считаю территориальную целостность России совершенно незыблемой. Незыблемая ценность одна - существование, свобода и права русского народа, всё остальное - ценности второго порядка." Ну хоть убейте не могу понять, что в этом выссказывании неверного? И в самом деле территориальная целостность России - ценность (подчеркиваю это ЦЕННОСТЬ) - второго порядка. Ведь ежели будет поставленно под вопрос само СУЩЕСТВОВАНИЕ в России русского народа (уничтожение его, как того хотел Гитлер), то какой тогда смысл русскому человеку отстаивать целостность России? Ибо это уже получается РОССИЯ БЕЗ РУССКИХ... |
|
|
19.6.2011, 19:24
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Ну хоть убейте не могу понять, что в этом выссказывании неверного? Ну, для начала, Вы выскзывали сомнения в том, что Холомогоров сказал правду о Крылове: "Крылов честнее. Он честно говорит - в предельном случае ради русских я готов грохнуть Россию в формате РФ". Вот я Вам привел уже слова самого крылова из его ЖЖ: "Нет, я не считаю территориальную целостность России совершенно незыблемой. Незыблемая ценность одна - существование, свобода и права русского народа, всё остальное - ценности второго порядка." Вы до сих пор сомневаетесь в словах Холмогорова? -------------------- |
|
|
19.6.2011, 19:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 1331 |
Ну, для начала, Вы выскзывали сомнения в том, что Холомогоров сказал правду о Крылове: "Крылов честнее. Он честно говорит - в предельном случае ради русских я готов грохнуть Россию в формате РФ". Вот я Вам привел уже слова самого крылова из его ЖЖ: "Нет, я не считаю территориальную целостность России совершенно незыблемой. Незыблемая ценность одна - существование, свобода и права русского народа, всё остальное - ценности второго порядка." Вы до сих пор сомневаетесь в словах Холмогорова? И в словах Холмогорова о Крылове нет ничего НЕВЕРНОГО. Крылов говорит: РАДИ РУССКИХ (делаю акцент на слове РАДИ) готов грохнуть Россию в формате РФ. Подчеркиваю еще раз - РАДИ РУССКИХ... Но если это (грохание России) будет во вред русским, если это уничтожит русских, как этнос - то грохать РФ Крылов не собирается. Поскольку он подчеркнуто не желает ЗЛА (ВРЕДА) русским. |
|
|
19.6.2011, 19:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
И в словах Холмогорова о Крылове нет ничего НЕВЕРНОГО. Крылов говорит: РАДИ РУССКИХ (делаю акцент на слове РАДИ) готов грохнуть Россию в формате РФ. Подчеркиваю еще раз - РАДИ РУССКИХ... Но если это (грохание России) будет во вред русским, если это уничтожит русских, как этнос - то грохать РФ Крылов не собирается. Поскольку он подчеркнуто не желает ЗЛА (ВРЕДА) русским. Гражданин, вы мне вот что объясните-кто такие те мистические "русские", ради которых Крылов страну развалить хочет? Если исходить из вашего определения, то тот же Кургинян-русский. Так вот, русский армянского происхождения Кургинян, руссский азербайджанского происхождения Носиков и русский удмуртского происхождения я (причем русские-по вашему же определению) , ну и еще до кучи русских с интересными генами развала страны не хотят. но гражданину Крылову на них, видимо, плевать. Вот Кургинян на пальцах показывает, что будет после отделения национальных республик ( например полное отсутствие нефти), я тут распинаюсь про второй Хасавьюрт. А Крылов всего этого типа не знает и не понимает, ага. И вреда русским он не хочет. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 17:41 |