Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
17.2.2011, 23:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2408 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет".
Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Выражалось это в том, (опуская детали) что комитет по управлению муниципальным имуществом хватал, грубо говоря все, что плохо лежит и продавал приближенным. В ходе борьбы понял, что сильно не хватает соратников. В кассации (кассация арбитража для Кемеровской области например находиться в Тюмени, я просто туда не смог поехать и дело в итоге слили) например жалобу поддержать. А также очень не хватало людей обладающих литературным даром, т.к. в последнем случае (человека вытесняли с рынка только лишь для того, что бы арендуемое помещение продать за гроши семье зама главы города. Вытеснили и продали. Сил не хватило. Было жестко. Противостоять административному ресурсу цивильными методами крайне сложно. Кто то не знаю кто просто башку руководителю комитета проломил, душу отвел как говориться) противостояние существовало в медийном формате. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. |
|
|
20.6.2011, 21:53
|
|
Участник Группа: Заблокированные Сообщений: 33 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 4672 |
Насчёт шабашек я не согласен.
По сути что такое шабашка ? Это когда человек используя своё личное время либо неиспользуемое по технологическим причинам рабочее время используя временно простаивающее по тем же технологическим причинам оборудование из своего материала либо из отходов своего производства либо (изредка) сэкономленного благодаря мастерству и опыту материала от нормативного расхода изготавливает некие полезные вещи, т.е. увеличивает общественное материальное благосостояние. В случае с оказанием услуги дело обстоит ещё проще ! Таким образом можно утверждать, что именно благодаря шабашникам в последние 2 десятилетия существования СССР был достигнут относительно высокий уровень личного потребления и реализовано огромное количество "малых социальных" проектов. Шабашка - это благо !!! Совсем другое дело чиновник-коррупционер ! Для него шабашкой можно было бы назвать составление бизнес-, социальных- и технологических - планов (в заваисимости от уровня компетенции) которые он предлагал бы на платной основе бизнесу или отдельным общественным группам. Тогда он назывался бы шабашником ! А когда чиновник пилит, откатывает и тырит, то он коррупционер, а если говорить по русски - ВОР. А учитывая масштабы и разрушительность последствий подобного воровста для страны и людей её населяющих, то он не просто ВОР, но ещё и ВРАГ НАРОДА ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:38 |