Неугодные города... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неугодные города... |
19.6.2011, 23:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
Норильск неугодный город, т.к. на его содержание нужно тратиться...
Сейчас все находится в состоянии не поддерживания - разрушающиеся дома не ремонтируются, население содержится в ухудшающихся жизненных условиях, естественно рождаемость в городе падает, а значит садики и институты закрываются. Расчет тут на то, что народ куда-то переведется, т.к. жить в городе невозможно. После этого будут построены "общежития", в которые будут привозить рабочих на пару недель самолетом, а потом будут отправлять рабочих самолетом домой и привозить другую смену. Это будут экономически выгодно - отпадает содержание города, садиков, институтов, и прочее благоустройство. -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
21.6.2011, 8:37
|
|
Участник Группа: Заблокированные Сообщений: 33 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 4672 |
Я никогда не понимал зачем строить города в экстремальных природно-климатических условиях - это абсурд и с точки зрения экономики и социальной динамики. Также я противник моно-городов. Вот тут все поют дифирамбы СССР, а ведь это его негативное наследие. Я не вижу ничего трагического в том, что произойдёт урбан-коррекция в ходе которой в России сотни средних и малых моно-городов деградируют и прекратят существование. Это закономорный процесс происходивший повсюду при смене цивилизационных и технологических укладов.
Наша проблема не в том, что эти города исчезнут - чёрт с ними - пусть канут в Лету, проблема в том, что государство не может и не хочет сглаживать остроту проблем возникающих в ходе этого процесса. |
|
|
21.6.2011, 14:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 4019 |
Я никогда не понимал зачем строить города в экстремальных природно-климатических условиях - это абсурд и с точки зрения экономики и социальной динамики. Также я противник моно-городов. Вот тут все поют дифирамбы СССР, а ведь это его негативное наследие. Я не вижу ничего трагического в том, что произойдёт урбан-коррекция в ходе которой в России сотни средних и малых моно-городов деградируют и прекратят существование. Это закономорный процесс происходивший повсюду при смене цивилизационных и технологических укладов. Наша проблема не в том, что эти города исчезнут - чёрт с ними - пусть канут в Лету, проблема в том, что государство не может и не хочет сглаживать остроту проблем возникающих в ходе этого процесса. Абсурд это города паразиты в которые превратились Москва и иже с ними. Населённые миллионами бездельников , проедающими добытое в экстремальных природно-климатических условиях. |
|
|
21.6.2011, 15:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 4305 |
Абсурд это города паразиты в которые превратились Москва и иже с ними. Населённые миллионами бездельников , проедающими добытое в экстремальных природно-климатических условиях. Абсурд - это ваша голова населенная миллиардами бездельников, проедающими добытое не ими, и зачастую с жертвами и в экстремальных условиях. Но сможет ли вы прожить без этих, ничего не производящих, бездельников? |
|
|
21.6.2011, 15:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 4019 |
Абсурд - это ваша голова населенная миллиардами бездельников, проедающими добытое не ими, и зачастую с жертвами и в экстремальных условиях. Но сможет ли вы прожить без этих, ничего не производящих, бездельников? Без бездельников да проживём. Ну про голову это Вы погорячились. У нас тут своих таких головастиков расплодилось можно поделиться. Особо помню приезд в 90-е башковитого Гайдара, по сей день все плюются. Пока большой пользы от головастиков не ощущается, один вред. Вот когда и правда голова появится тогда другое дело. |
|
|
21.6.2011, 15:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 4305 |
|
|
|
21.6.2011, 16:07
|
|
[quote name='mr.Midas' date='21.6.2011, 15:23' post='78731']
И что же у вас производят нейроны? Просветите неуча. [/quoteЯ прошу извинения если кого обидел. Нам надо приодолевать этот местечковый эгоизм. Я только знаю одно - наши отцы и деды дураками не были что бы сейчас не говорили всякие умники. Они создали великую страну и освоение севера одна из многих их заслуг. СССР исчез не из за Норильска и моногородов. Хорошо там было жить или плохо это дело местный жителей. Уверен что есть способы сделать всё не так как делается. Просто их не ищут. Скорее всего это сейчас затратно и окупится в перспективе. Но ведь задача то другая - урвать сейчас, живём однова. Самое главное теряют людей.Целые поколения северян! Ведь для них это была родина. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:53 |