Россия спасет мир?, Второй раз спрашиваю - в первый никто не ответил |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия спасет мир?, Второй раз спрашиваю - в первый никто не ответил |
23.6.2011, 4:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 1890 |
C.E. Кургнинян часто говорит, что типа Россия спасет мир или вроде того.
Например, тех, кто это сделал. Болгарчикофф. А может, ну их на фиг? -------------------- |
|
|
23.6.2011, 18:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 14.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4374 |
А подскажите мне кто-нибудь: Кургинян где-нибудь говорит, что Россия спасет мир в ближайшей исторической перспективе? Мне показалось, что он ставит это как метафизическую цель, ориентир, который может сделать осмысленным существование и деятельность разумного и неравнодушного к будущему человека. И не такого, который стремится попасть любой ценой в золотой миллиард, а того, для которого понятия справедливость, братсво и т.п. - не пустые звуки. Кургинян делает попытку (не буду сейчас говорить на тему, насколько удачную и завершенную) создать инструмент для консолидации людей близких по духу и готовых вкладывать себя в совершенствование мира, а не плыть равнодушно по течению.
|
|
|
23.6.2011, 18:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 22.6.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 4718 |
А подскажите мне кто-нибудь: Кургинян где-нибудь говорит, что Россия спасет мир в ближайшей исторической перспективе? Мне показалось, что он ставит это как метафизическую цель, ориентир, который может сделать осмысленным существование и деятельность разумного и неравнодушного к будущему человека. И не такого, который стремится попасть любой ценой в золотой миллиард, а того, для которого понятия справедливость, братсво и т.п. - не пустые звуки. Кургинян делает попытку (не буду сейчас говорить на тему, насколько удачную и завершенную) создать инструмент для консолидации людей близких по духу и готовых вкладывать себя в совершенствование мира, а не плыть равнодушно по течению. Он только об этом и говорит. Речь правда не о том, что Россия спасёт мир. Разговор о том что русский менталитет, русская вера в человека, в будущее даёт надежду на жизнь не только золотому миллиарду, и двум миллиардам обслуги. Тот самый другой путь, который описывали многие классики. То самое будущее описанное в нашей советской фантастике. В наших мультиках. В наших фильмах. В наших ценностях. |
|
|
23.6.2011, 18:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 14.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4374 |
Он только об этом и говорит. Речь правда не о том, что Россия спасёт мир. Разговор о том что русский менталитет, русская вера в человека, в будущее даёт надежду на жизнь не только золотому миллиарду, и двум миллиардам обслуги. Тот самый другой путь, который описывали многие классики. То самое будущее описанное в нашей советской фантастике. В наших мультиках. В наших фильмах. В наших ценностях. Владислав, Вы пропустили ключевые слова в моем вопросе. Я спрашивал про БЛИЖАЙШУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПЕРСПЕКТИВУ. Кургинян, говоря о мировой роли России, не говорит, что мы через пяток лет всем всё наладим. На его надежду спасти мир следует смотреть, на мой взгляд, более широко во времени. Эта задача будет иметь решение в отдаленной перспективе. А про то, что нынешнее поколение будет жить при всеобщем коммунизме уже никто не говорит.
|
|
|
23.6.2011, 19:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 22.6.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 4718 |
Владислав, Вы пропустили ключевые слова в моем вопросе. Я спрашивал про БЛИЖАЙШУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПЕРСПЕКТИВУ. Кургинян, говоря о мировой роли России, не говорит, что мы через пяток лет всем всё наладим. На его надежду спасти мир следует смотреть, на мой взгляд, более широко во времени. Эта задача будет иметь решение в отдаленной перспективе. А про то, что нынешнее поколение будет жить при всеобщем коммунизме уже никто не говорит. Так ведь он говорит о том, что в ближайшей перспективе задача выжить. Если не выживем - кто понесёт крест? Речь именно о том, что существование России под вопросом, и я в этом полностью согласен но вам не это важно))). Выживем - значит будет возможность сделать мир лучше, вывести из кризиса. Только возможность - это лишь вероятность, малая вероятность. Если России не станет, перспективы цивилизации очень туманны. Нет, туманны слабо сказано. Перспектива стремится к нулю. |
|
|
23.6.2011, 19:18
|
|
Так ведь он говорит о том, что в ближайшей перспективе задача выжить. Если не выживем - кто понесёт крест? Речь именно о том, что существование России под вопросом, и я в этом полностью согласен но вам не это важно))). Я старался ответить на топиковый вопрос автора темы. А хорошо, когда есть кто-то, кто лучше меня знает, что мне важно, а что нет |
|
|
23.6.2011, 19:24
|
|
Я старался ответить на топиковый вопрос автора темы. Извините, не понял просто. Речь собственно шла о том, что в Болгарии разрисовали памятник нашим солдатам, и утверждается - ну их на... спасать. А я подумал что вы задали вопрос. А хорошо, когда есть кто-то, кто лучше меня знает, что мне важно, а что нет Я имел ввиду что моё личное мнение вам не важно, вы ведь не о нём спрашивали))). Я ни в коем случае не пытался грубить или указывать вам что то. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 6:22 |