Укажите статью Кожинова, Великое дело русской партии нажать кнопку "низа" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Укажите статью Кожинова, Великое дело русской партии нажать кнопку "низа" |
20.6.2011, 16:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1836 |
В одном из своих выступлений Сергей Ервандович сказал,
что накануне смерти в одной из статей Кожинов поведал: "великое дело русской партии нажать кнопку "низа"". Я не могу найти такой статьи/или интервью в Инете. Укажите ее, потому что с поклонниками Кожинова без указания первоисточника разговаривать бесполезно. |
|
|
22.6.2011, 0:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
В одном из своих выступлений Сергей Ервандович сказал, что накануне смерти в одной из статей Кожинов поведал: "великое дело русской партии нажать кнопку "низа"". Я не могу найти такой статьи/или интервью в Инете. Укажите ее, потому что с поклонниками Кожинова без указания первоисточника разговаривать бесполезно. uehlsh, но Вы сами-то понимаете, что этого Сергей Ервандович не говорил и сказать не мог? Прежде, чем искать статьи и просить у нас ссылки, попросите у тех, с кем спорите, исходный текст. Они же Вам голову морочат. Кургинян отвечал на питерской встрече на вопрос о Кожинове. Из написанного Кожиновым (а также другими авторами) легко понять, что Бахтин был неким "гуру" русской партии. Притом, что Бахтин восславил кнопку "низа". На которую позже нажали. Очень странный "гуру" у "русской партии"! Кожинов, серьёзный литературовед, не понимал суть производимого Бахтиным? Лосев и Аверенцев понимали, а он - нет? Может, он не знал, что именно Лосев и Аверенцев писали по поводу Бахтина? Короче, всё, что Кургинян мог сказать на встрече, уже было сказано им же в "Кризис и другие"-36 (и далее). Смотрите ссылки там. |
|
|
25.6.2011, 19:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 4071 |
uehlsh, но Вы сами-то понимаете, что этого Сергей Ервандович не говорил и сказать не мог? Прежде, чем искать статьи и просить у нас ссылки, попросите у тех, с кем спорите, исходный текст. Они же Вам голову морочат. Кургинян отвечал на питерской встрече на вопрос о Кожинове. Из написанного Кожиновым (а также другими авторами) легко понять, что Бахтин был неким "гуру" русской партии. Притом, что Бахтин восславил кнопку "низа". На которую позже нажали. Очень странный "гуру" у "русской партии"! Кожинов, серьёзный литературовед, не понимал суть производимого Бахтиным? Лосев и Аверенцев понимали, а он - нет? Может, он не знал, что именно Лосев и Аверенцев писали по поводу Бахтина? Короче, всё, что Кургинян мог сказать на встрече, уже было сказано им же в "Кризис и другие"-36 (и далее). Смотрите ссылки там. Тара, на "кнопку низа" нажал (не желая того) отнюдь не М.М.Бахтин. Вы, я думаю, меня понимаете, КТО. И весьма эффективно, судя по уровню высказываний в этой ветке и их количеству. Сообщение отредактировал homo - 25.6.2011, 19:52 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:24 |