Политики – убогий социальный инструмент прошлого?, Фантастически - политический этюд, а может это реально? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Политики – убогий социальный инструмент прошлого?, Фантастически - политический этюд, а может это реально? |
1.7.2011, 11:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4326 |
Мне кажется, что профессионального политика можно сравнить с функционерами религиозного или иного культа. Они мыслят часто шаблонно, свято преданны каким то идеям и идеалам, которые не доказуемы и не присущи на самом деле живой и настоящей жизни человека. Это сродни ваххабитским, политическим или иным фанатикам. Причем этому «недугу» подвержены практически все политики и политически ангажированные люди – различие есть только в степени «недуга» -- большинство тяжело подвержены, по моему (себя бы тоже не стал исключать из этого списка – хотя надеюсь что не в «такой» мере – но мало ли кто на что надеется…).
Когда речь идет о программированности сознания – то все остальные базовые моральные аргументы, обычно просто являются ширмой, при помощи которой сознание человека ограждается от мудрости и ясности. На самом деле не нужны политики – нужны обыкновенные здравомыслящие люди. Не нужны лозунги и национальные идеи – нужен обычные творческий и доброжелательный коллектив и обычные профессиональные люди, и чтобы каждый занимался своим делом, где именно он является профессионалом. Не нужны партии – а нужны социальные и научные институты, где бы добросовестно и культурно велась бы государственно-научная деятельность. Идеалом будущего мне бы представлялось социальное программирование, и культурно – научный подход. Самое трудное звено здесь – это культура, но ведь надо же с чего то начинать… Самый хороший «политик» - это совсем не политик, а честный культурный и ответственный простой человек – профессионал. Что думаете? Ваше мнение? Спасибо Сообщение отредактировал glaxer - 1.7.2011, 11:59 |
|
|
1.7.2011, 13:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Цитата хорошо: им это надо. Пусть так. А нам это надо? надо ли это обычным нормальным людям, или тем которые хотят жить культурно и достойно, в культурном и достойном обществе? Что "это"?"Это",как я понимаю,-объединительная задача.Вы хотите сказать,что нам "это" не нужно?...Обычным нормальным людям,которые хотят жить культурно и достойно в культурном и достойном обществе.Что же это за общество такое? Сообщение отредактировал kocmonaft - 1.7.2011, 13:44 |
|
|
1.7.2011, 14:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4326 |
Что "это"?"Это",как я понимаю,-объединительная задача.Вы хотите сказать,что нам "это" не нужно?...Обычным нормальным людям,которые хотят жить культурно и достойно в культурном и достойном обществе.Что же это за общество такое? Объединение - это второстепенно. Это вообще не важно. Для чего объединяться? Здесь подразумевается насилие кого то над кем то? Проблема представляется мне в том, что не хватает той или иной позитивной деятельности. Понимание, культуры и т.д. Вопрос силы - это второстепенный или третьестепенный вопрос. Это не поможет культуре - а это самое важное по моему, и сила почти всегда разрушает культуру. Любой вопрос который может быть решен силой - это не вопрос культуры, и значит второстепенный, не сущностный. По форме может показаться что что то меняется, по существу - нет, а при предполагаемом ущербе культуре - динамика негативная. разве нет? Сообщение отредактировал glaxer - 1.7.2011, 14:03 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 3:28 |