Можно ли доверять информации Кургиняна ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли доверять информации Кургиняна ? |
4.7.2011, 18:14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.12.2010 Пользователь №: 2338 |
Слушаем суть времени
Недавно в Россию приехал с серией лекций по приглашению Консервативного клуба «Единой России» некий Эдвард Люттвак. Это очень крупная величина. Крупная реальная величина, обеспечивающая в интеллектуальном плане интересы Республиканской партии Соединённых Штатов Америки. Приехал он не абы куда. Не в какое-нибудь кафе попить кофейку, а в Консервативный клуб (консервативный, обратите внимание) правящей партии «Единая Россия». К чему сводится теория Люттвака? К тому, что ради того, чтобы помешать России снабжать Китай ресурсами, США готовы (добавлю, теперь готовы) отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь, передав их в ведение Японии. По мнению Люттвака, геополитическими полюсами современного мира являются находящиеся в конфликте США и Китай, а России уготовано место союзника одного из полюсов. Американо-китайский конфликт в будущем неизбежен, считает Люттвак, так как китайская экономика продолжает расти быстрыми темпами, а США не готовы расстаться со своими лидерскими позициями. Люттвак не ставит под сомнение, что в итоге Россия примкнёт к США. Не целиком, говорит он, так по частям. В какую-нибудь еще страну, кроме России, иностранный политолог может приехать с такими прогнозами?.. Я могу приехать в Китай и рассказывать, как именно Китай к кому-то примкнёт «не целиком, так по частям»? Или в африканскую страну? Но в России это всё выслушивают...... А вот тут сама лекция и ответы на вопросы Лекция + Q&A полностью: http://www.youtube.com/mgimo#p/a/u/0/278fWnuOWU8 http://www.youtube.com/mgimo#p/a/u/1/k1N6ShuU-iE НИЧЕГО ПОДОБНОГО ТАМ НЕТ ! Хотелось бы прояснить ситуацию ........
Причина редактирования: Зачем столько выделять?
|
|
|
4.7.2011, 18:41
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Слушаем суть времени Недавно в Россию приехал с серией лекций по приглашению Консервативного клуба «Единой России» некий Эдвард Люттвак. Это очень крупная величина. Крупная реальная величина, обеспечивающая в интеллектуальном плане интересы Республиканской партии Соединённых Штатов Америки. Приехал он не абы куда. Не в какое-нибудь кафе попить кофейку, а в Консервативный клуб (консервативный, обратите внимание) правящей партии «Единая Россия». К чему сводится теория Люттвака? К тому, что ради того, чтобы помешать России снабжать Китай ресурсами, США готовы (добавлю, теперь готовы) отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь, передав их в ведение Японии. По мнению Люттвака, геополитическими полюсами современного мира являются находящиеся в конфликте США и Китай, а России уготовано место союзника одного из полюсов. Американо-китайский конфликт в будущем неизбежен, считает Люттвак, так как китайская экономика продолжает расти быстрыми темпами, а США не готовы расстаться со своими лидерскими позициями. Люттвак не ставит под сомнение, что в итоге Россия примкнёт к США. Не целиком, говорит он, так по частям. В какую-нибудь еще страну, кроме России, иностранный политолог может приехать с такими прогнозами?.. Я могу приехать в Китай и рассказывать, как именно Китай к кому-то примкнёт «не целиком, так по частям»? Или в африканскую страну? Но в России это всё выслушивают...... А вот тут сама лекция и ответы на вопросы Лекция + Q&A полностью: http://www.youtube.com/mgimo#p/a/u/0/278fWnuOWU8 http://www.youtube.com/mgimo#p/a/u/1/k1N6ShuU-iE НИЧЕГО ПОДОБНОГО ТАМ НЕТ ! Хотелось бы прояснить ситуацию ........ Так что вы слушаете? Суть времени или видеозапись встречи Люттвака в МГИМО? |
|
|
4.7.2011, 18:47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.12.2010 Пользователь №: 2338 |
Так что вы слушаете? Суть времени или видеозапись встречи Люттвака в МГИМО? Я слушал и то и другое . Отсюда и возник вопрос . Откуда у Кургиняна такая информация ? В Лекции Лютвака и в его ответах на вопросы , ничего такого, о чем упоминает Кургинян нет ! Ссылки я дал . Если укажете конкретно где "ЭТО" , буду благодарен . |
|
|
4.7.2011, 21:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1715 |
Я слушал и то и другое . Отсюда и возник вопрос . Откуда у Кургиняна такая информация ? В Лекции Лютвака и в его ответах на вопросы , ничего такого, о чем упоминает Кургинян нет ! Ссылки я дал . Если укажете конкретно где "ЭТО" , буду благодарен . http://svpressa.ru/world/article/39633/ Сообщение отредактировал Л.Задов - 4.7.2011, 21:23 |
|
|
5.7.2011, 16:46
|
|
НЕ надо указывать на газетные статьи . Кургинян ссылался не на них , а на слова Лютвака , сказанные на конференции . Покажите мне где эти слова . (Время на видеоролике ) |
|
|
5.7.2011, 17:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Кургинян ссылался не на них , а на слова Лютвака , сказанные на конференции Кургинян ссылается на слова Люттвака, напечатанные в газете "Наша версия" №22. Это указано в ролике. -------------------- |
|
|
7.7.2011, 20:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 4158 |
Кургинян ссылается на слова Люттвака, напечатанные в газете "Наша версия" №22. Это указано в ролике. Зато в выступлении Литвака есть постановка в пример социальных достижений Испанской соцпартии, не являющейся марксистской, а опирающейся на работы Грамши... Сообщение отредактировал ingomar - 7.7.2011, 20:50 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:36 |