Интеллигенция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интеллигенция |
21.10.2009, 5:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Есть такое устойчивое понятие, как "либеральная интеллигенция". Но коли так, то есть и нелиберальная интеллигенция, т.е. патриотическая (белая, красная). Есть и националистическая интеллигенция. Но основной, видимо, "диполь" - это интеллигенция либеральная и патриотическая (в т.ч. и национально-патриотическая).
Теперь вопрос. Никто не встречал каких-либо оценок (исследований и т.п., но главное количественных оценок) по поводу процентного соотношения в нашей интеллигенции ее либерального и патриотического сегмента? По ощущениям, либеральной побольше будет (западничество), но все-таки, может есть какие-то количественные оценки. |
|
|
25.10.2009, 1:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Цитата Так что я ввела бы третью категорию "сбитая с толку по жизни и прибившаяся к Едроське интеллигенция (в основном, молодежь)" Судя по приведенному Вами примеру, эпитет "сбитая с толку" - здесь ключевой.И впрямь разорванное все - сознание, мировоззрение, мышление, поведение ("типа привет. хи-хи. ха-ха")... Вообще эта разорванность - беда нашей интеллигенции. |
|
|
25.10.2009, 2:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Судя по приведенному Вами примеру, эпитет "сбитая с толку" - здесь ключевой. И впрямь разорванное все - сознание, мировоззрение, мышление, поведение ("типа привет. хи-хи. ха-ха")... Вообще эта разорванность - беда нашей интеллигенции. "Сбитая с толку" - и "понимающая, что накололи". А эти хи-хи, ха-ха я, "давно не бывавшая в театре", слышу в изумлении по радио уже не в первый раз. (Например, от отнюдь не бессмысленного представителя авторского рока. Тот, как и вышеописанный менеджер, тоже прилагал много усилий косить под обязательную нечленораздельность), Видать, сегодня если не общаешься в жанре "эээ... меее... ну в общем, ты понял" - совсем не катируешься. Даже в мое время (конец 90-х) так не было. Анекдоты были про новых русских соответствующие, но у молодежи все-таки была менее косноязыкая манера. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2025, 19:50 |