«Почему Россия не Америка», Паршев - великий шарлатан или экономист здравого смысла. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Почему Россия не Америка», Паршев - великий шарлатан или экономист здравого смысла. |
20.5.2011, 18:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Здесь проводится обсуждение книги Андрея Паршева «Почему Россия не Америка»
|
|
|
4.7.2011, 12:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4326 |
О японцах говорят - это нация трудоголиков.
Были беседы в США, и это тоже можно сказать нация трудоголиков. Сейчас набрал в инете в гугле: "Нация трудоголиков" Выпали на первой странице: Швейцария, Япония, Америка (подтверждаю). Россия не выпала.... Помню был в США и спорил -- бывшие россияне (иммигранты, в большинстве) россиян обвиняли в лени и безынициативности. Я защищал: говорил где я работал, там люди тоже многие работали и много работали... (на самом деле к сожалению немного приукрашивал, многие и возможно большинство на работе не дерзают....) Может так и надо работать: с ленцой, без особого энтузиазма? Ну ладно - мой опыт не показателен. Может я чересчур критичен. Что вы скажите? И какие вы знаете нации трудоголиков? Спасибо Сообщение отредактировал glaxer - 4.7.2011, 12:34 |
|
|
4.7.2011, 14:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
|
|
|
4.7.2011, 14:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4326 |
А что тут говорить? Если японцы - нация трудоголиков, то русские - стало быть, нация алкоголиков. Элементарная двухходовка. Цель, которой устроить очередную провокацию, а потом обиженно на весь форум бубнить - опять меня обидели некультурные юзеры. неужели вам так неприятно, что хотя бы один человек здесь на форуме (возможно нас больше ) говорит и предлагает к размышлению темы и идеи, которые возможно немножко отличаются от преобладающих здесь на форуме. ведь если все будут говорить одно и тоже, не будет ли скучно здесь? не будет ли это просто некий междусобойчик? или никого не интересует результат, как в свое время говорил Аркадий Райкин? если меня очень сильно попросить и не однократно, то я вероятно и уйду с этого форума. Но выиграет ли форум? разве нет желания попробовать свою аргументацию на инакомыслящих или скажем точнее иначемыслящих ? ведь большинство в этом мире и в нашей стране думают иначе чем преобладает здесь? возможно вы не согласны. Тем не менее разве это не естественный порядок вещей - наличие разных людей и мнений в этом мире. и выливая очередное ведро, не вылить бы при этом и ребенка? или вы так принципиально за одно только единственно верное мнение, а других и звучать не должно? вы предпочитаете однополярный мир или многополярный мир? мир вам Сообщение отредактировал glaxer - 4.7.2011, 14:41 |
|
|
4.7.2011, 15:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
неужели вам так неприятно, что хотя бы один человек здесь на форуме (возможно нас больше ) говорит и предлагает к размышлению темы и идеи, которые возможно немножко отличаются от преобладающих здесь на форуме. ведь если все будут говорить одно и тоже, не будет ли скучно здесь? не будет ли это просто некий междусобойчик? или никого не интересует результат, как в свое время говорил Аркадий Райкин? если меня очень сильно попросить и не однократно, то я вероятно и уйду с этого форума. Но выиграет ли форум? разве нет желания попробовать свою аргументацию на инакомыслящих или скажем точнее иначемыслящих ? ведь большинство в этом мире и в нашей стране думают иначе чем преобладает здесь? возможно вы не согласны. Тем не менее разве это не естественный порядок вещей - наличие разных людей и мнений в этом мире. и выливая очередное ведро, не вылить бы при этом и ребенка? или вы так принципиально за одно только единственно верное мнение, а других и звучать не должно? вы предпочитаете однополярный мир или многополярный мир? мир вам Глупость тоже может быть оччень оригинальной, преимущественно в формах ее выражения. Например, усердная демонстрация собственной оригинальности в виде потока тематического иначемыслия или идейного мыслефонтанирования. Удел принципиально "думающих иначе" - кружки по интересам, в лучшем случае. В худшем - гордое одиночество (дай бог, чтоб не в отдельной палате). Вас никто не будет упрашивать уйти. Вас просто выведут из помещения. Возможно, форум ничего не выиграет, но и ничего не потеряет, это уж точно. |
|
|
8.7.2011, 21:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 4803 |
Глупость тоже может быть оччень оригинальной, преимущественно в формах ее выражения. Например, усердная демонстрация собственной оригинальности в виде потока тематического иначемыслия или идейного мыслефонтанирования. Удел принципиально "думающих иначе" - кружки по интересам, в лучшем случае. В худшем - гордое одиночество (дай бог, чтоб не в отдельной палате). О ! в точку ! Как раз такое впечатление пока производит Кургиняновский кружок При всем уважении ... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:36 |