«Почему Россия не Америка», Паршев - великий шарлатан или экономист здравого смысла. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Почему Россия не Америка», Паршев - великий шарлатан или экономист здравого смысла. |
20.5.2011, 18:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Здесь проводится обсуждение книги Андрея Паршева «Почему Россия не Америка»
|
|
|
9.7.2011, 11:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 4598 |
Moreman, мне кажется, Вы несколько предвзято читали книгу.
Человек обозначил проблему, на которой до него особо не фокусировались. Многие и сейчас кричат, что у нас основная проблема плохого "инвестиционного климата" из-за отсутствия так называемой "демократии". Почему "так называемой"? - Потому что без демократизации хозяйственной жизни, без экономической демократии, политическая демократия является фикцией. Но, насколько я понимаю, лично Вы не считаете тему, обозначенную в книге, проблемой. Возможно Вы даже не замечаете, как производство в условиях глобализации переезжает в другие регионы и страны с целью минимизации издержек. Вы видите главную проблему в соседе. Что я могу сказать - Ваша точка зрения тоже имеет право на существование. Да, понятно, что авианосец "Авраам Линкольн" является самым эффективным средством производства в современном мире. Остается только один вопрос - если Вы, например, изолируете этого Вашего соседа от остального мира, станет ли Вам лучше жить? Сообщение отредактировал Экономическая Демократия - 9.7.2011, 11:59 -------------------- http://www.economicdemocracy.ru/
....................................................... Если судить по политике модерации форума, СССР 2.0 Кургиняна должен напоминать ГУЛАГ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:10 |