КРИЗИС И ДРУГИЕ XXXVII, замечания по поводу текста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КРИЗИС И ДРУГИЕ XXXVII, замечания по поводу текста |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.10.2009 Пользователь №: 1627 ![]() |
Жаль, что в этот раз С.Е. не раскрыл, что же такое было характерное в 21-м году. Надеюсь, что в одном из следующих текстов он это не забудет сделать.
Упоминается, что Андропов был послом в Венгрии, когда там было восстание. Так же в это время КГБ возглавлял Серов, который, как я понял, был очень предан Хрущову. Кургинян пишет, что из-за событий в Венгрии Серов был понижен руководить ГРУ. А вот из биографии Андропова: Цитата С июля 1954 года по март 1957 года Андропов был послом СССР в Венгрии и сыграл одну из ключевых ролей во время установления просоветского режима и размещения советских войск в этой стране. По возвращении из Венгрии Юрий Владимирович Андропов начал весьма успешно и динамично продвигаться по партийной иерархической лестнице и уже в 1967 году его назначили главой КГБ (Комитета Государственной Безопасности). Почему же Хрущев не снимает Андропова с должности посла и не отправляет куда-нибудь в Тьмутаракань (хоть в географическом, хоть в должностном смысле)? Уж, наверное, посол в Венгрии должен был быть виноват в событиях в Венгрии уж никак не меньше руководителя КГБ. Нелогично, ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.10.2009 Пользователь №: 1627 ![]() |
Цитата А каков должен был быть механизм этого снятия, Алекс? Тем более, если Хрущев не смог противодействовать афере Пастернака у себя под носом, насколько он вообще мог контролировать ситуацию в МИДе? Если Хрущеву ничто не мешало назначить Молотова послом в Монголии (Сам Молотов говорит так: "Когда Хрущев отправил меня послом в Монголию"), то что ему могло помешать снять с должности посла в Венгрии? Разве пример с Молотовым не показывает, что Хрущев мог по крайней мере назначать послов? Может он и не мог "контролировать ситуацию в МИДе", но, уверен, при желании снять и наказать посла в Венгрии Хрущев мог. И я считаю, что он такое желание должен был, наверное, иметь. Разве не очевидным считать виновным и посла в тех событиях, раз он вроде бы по этой стране "смотрящий"? Раз Кургинян намекает на некую роль Андропова в тех событиях в Венгрии, то у Хрущева разве не могли быть подозрения тоже, как и у Кургиняна? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 134 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 1592 ![]() |
Разве не очевидным считать виновным и посла в тех событиях, раз он вроде бы по этой стране "смотрящий"? Раз Кургинян намекает на некую роль Андропова в тех событиях в Венгрии, то у Хрущева разве не могли быть подозрения тоже, как и у Кургиняна? Из журнала "Власть" от 12.12.2000: "...у Серова началось "головокружение от успехов". Он стал бравировать своей близостью к Хрущеву . Демонстративно опаздывал на обеды, которые организовывал Хрущев . К своим обязанностям относился без особого рвения. Постоянно хамил не только подчиненным, но и крупным чиновникам из ЦК. У него вдруг прорезался талант наживания себе врагов. Руководя подавлением восстания в Венгрии, он гонялся на танке за врагами социализма, а заодно запретил послу СССР в ВНР Юрию Андропову эвакуировать семьи дипломатов из Будапешта. Наорал на посла, обвинив его в том, что тот потакает врагу. Вскоре Андропов стал секретарем ЦК". Если верить этому тексту, то подозрения у некоторых, может, и были, но явно запоздалые, когда уже делать было нечего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 1576 ![]() |
Если все "кризисы", которых уже 38, обсуждать в одном топике, так надо поисковую систему в этом топике создавать или оглавление хотя бы, иначе найти там интересующую мысль будет невозможно
![]() Я не утверждаю, что я единственный и коронованный спец по истории элитных игр, а остальные все дремучие люди ![]() ![]() -------------------- Позвала на подвиг нас страна,
Все сказали "нет", а я иду. Из шуточной медицинской песни |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 1564 ![]() |
Если все "кризисы", которых уже 38, обсуждать в одном топике, так надо поисковую систему в этом топике создавать или оглавление хотя бы, иначе найти там интересующую мысль будет невозможно ![]() Я не утверждаю, что я единственный и коронованный спец по истории элитных игр, а остальные все дремучие люди ![]() ![]() Кто же? Микоян? Ворошилов? Буденный? Еще один вопрос, который мне кажется логичным: а кто "крышевал" самого Суслова. С этим титаном мысли не могли справиться ни армия, ни МВД, ни КГБ.... Я думаю СЭ в ближайших выпусках даст туманный намек на того, кто это был... из того, что уже 5 выпусков идет рассказ о дореволюционном СРН и при этом утверждается, что подполье ни белое, ни красное. может быть синее? корпус жандармов его императорского величества? кстати, а почему бы и нет?! если русский генштаб разделился в пропорции 60 на 40% (60% осталось у центрального правительства т.е. у большевиков), то почему бы его судьбу не разделить и этому органу госвласти? где они все оказались после революции? все все служили в контрразведке у деникина и колчака? потом в париже этих господ по слухам водилось немного... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 14:07 |