Смысл жизни, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни, |
22.2.2011, 21:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.2.2011 Из: City of Ice Пользователь №: 2692 |
В четвертой части "Сути времени" была такая фраза на тему того, что жизнь ради себя, ради потребления и удовольствия не может считаться... моральной, что ли - или достойной. Не суть.
У меня в связи с этим закономерный вопрос - а жизнь ради чего, ради достижения каких (разумных - попрошу внимания) целей является достойной? -------------------- Одна голова - хорошо, а с туловищем - лучше.
|
|
|
25.7.2011, 20:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 2.7.2011 Пользователь №: 4771 |
Побывал на сайте eot.su
Там перечислены направления деятельности, среди которых есть "Школа высших смыслов" и " Деятельность по строительству будущего («Четвертый проект») ". Но страниц пока таких нет. Все равно очень интересно, что люди будут создавать в плане высших смыслов и строительства будущего. Еще прочитал в "Задачах и целях": "продемонстрировать всему обществу, что только в обращении к духовным основам и практике Советской системы в ее лучших проявлениях есть надежда на выход из сложившей ситуации; для этого исследовать сложившиеся в Советском Союзе идеологические, политические, научно-технические, производственно-экономические, управленческие и др. аспекты целостной государственной и общественной системы, указать их недостатки и достоинства. Описать пути и способы её обновления для содействия Развитию нашего сегодняшнего общества и для решения задачи превращения человека нынешнего регрессивного общества в Нового Человека, Человека Сверхмодерна; установить, что именно в этой работе может открыться путь к стратегии будущего Развития России и мира" Что касается духовных основ и идеологического аспекта, то центральная идея всегда была одна: построение коммунизма. Соответственно, странно, что именно на этом форуме, когда я завел тему о счастливом и совершенном обществе будущего, ее совершенно проигнорировали. Можно было бы как угодно критиковать и отвергнуть то, что я там понаписал, но сама-то тема! Если уж брать какие-то уникальные смыслы из Советского Союза, то вот он и есть, один. Все остальное, если можно так выразиться, не эксклюзивно. Впрочем, это не значит, что я пришел и "проталкиваю что-то свое", все, что я мог, я уже написал в той теме. А здесь я просто хочу узнать, развиваются ли еще какие-то идеи об "идеальном", о "смыслах" и о будущем. Сообщение отредактировал Егорка - 25.7.2011, 20:10 |
|
|
25.7.2011, 20:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 4858 |
Что касается духовных основ и идеологического аспекта, то центральная идея всегда была одна: построение коммунизма. Что касается некоторых основ - Даниил Андреев в Розе Мира приоткрыл свои интерпретации того, что ему стало известно о силах, движущих человечеством. О природе этих сил написал там же. Построение коммунизма - человеческая цель. Как она коррелирует со своей духовной основой и какова эта духовная основа - ЭТО интересно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:14 |