Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
17.2.2011, 23:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2408 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет".
Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Выражалось это в том, (опуская детали) что комитет по управлению муниципальным имуществом хватал, грубо говоря все, что плохо лежит и продавал приближенным. В ходе борьбы понял, что сильно не хватает соратников. В кассации (кассация арбитража для Кемеровской области например находиться в Тюмени, я просто туда не смог поехать и дело в итоге слили) например жалобу поддержать. А также очень не хватало людей обладающих литературным даром, т.к. в последнем случае (человека вытесняли с рынка только лишь для того, что бы арендуемое помещение продать за гроши семье зама главы города. Вытеснили и продали. Сил не хватило. Было жестко. Противостоять административному ресурсу цивильными методами крайне сложно. Кто то не знаю кто просто башку руководителю комитета проломил, душу отвел как говориться) противостояние существовало в медийном формате. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. |
|
|
26.7.2011, 13:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 3029 |
Хотел с вами поделиться на тему коррупции - думал меня уже нечем удивить - но тут прочитал кое что и упал под стол... честно у меня просто уже нет слов:
взято отсюда: http://nvo.ng.ru/armament/2011-07-22/8_gosoboronproval.html - самое интересное во второй части статьи... «ПЕТРУ ВЕЛИКОМУ» – ВЕЛИКАЯ АФЕРА "...По данным Генеральной прокуратуры РФ, в 2010 году ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» произвела ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий». Директор ЗАО Федор Барашко составил и лично подписал акты выполненных работ. На этом основании заказчик в лице Министерства обороны России на счет ЗАО СПТБ «Звездочка» перечислил 356,1 млн. руб. Однако военные прокуроры установили, что стоимость несделанных работ составила 265,4 млн. руб. Эти деньги просто были украдены...." "...Есть основания полагать, что мы имеем дело с преступлением из категории «афера века». ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» было зарегистрировано в поселке Александровск в 2003 году группой учредителей (хотелось бы знать их имена), одним из которых был гендиректор Барашко. Очевидно, название «Звездочка» не зря совпадает с известным северодвинским судоремонтным заводом, специализирующимся на модернизации и ремонте атомных и дизельных подводных лодок. Об этом свидетельствует тот факт, что микроскопическое ЗАО «Звездочка» получало гособоронзаказ на ремонт АПЛ. И, похоже, успешно с этим ремонтом справлялось..." "...Годами частная лавочка «ремонтировала» реакторы стратегических подлодок и даже флагманского корабля. Выигрывала московские тендеры Минобороны, не имея ни лицензии, ни причалов с оборудованными цехами, ни специалистов. В ЗАО числилось около ста работников. Часть из них – родственники гендиректора..." "...При обыске у господина Барашко и его родни изъяли 64 млн. руб. наличными. В том числе 30 млн. были пошлым образом спрятаны в пианино. Но где еще 200 миллионов, украденных под прикрытием «Петра Великого»? А они, наверное, по справедливым понятиям распределены между другими учредителями поселкового ЗАО «Звездочка» и их контрагентами из Минобороны и Северного флота. Ведь те, кто подписывал контракты, перечислял без задержек деньги и подписывал акты приема работ, прекрасно понимали, что творит..." Сообщение отредактировал Евгений_ - 26.7.2011, 13:09 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:24 |