Легализация оружия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация оружия |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 4846 ![]() |
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение ЭТЦ по вопросу, который очень активно массируют СМИ после событий в Сагре. Собственно, это предложение отдельных политиков по разрешению короткоствольного оружия. Это отдельная и адекватная инициатива политиков или очередная пакость либероидов?
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 ![]() |
Не так страшен чёрт, как его малюют. Далеко не во всех странах, где легализован КС, существует обязательное обучение и тому подобные меры. Тем не менее, это не мешает гражданам вести себя достойно, даже (я подчёркиваю - даже), если это русские люди. Будет ли развиваться оружейная культура после легализации - я не знаю, это вопрос к законодателям, оружейникам и прочим. Я к их числу не отношусь и гарантии от их имени давать не могу. Тем не менее, проблемы с травматическим оружием уже заставили правительство задуматься над обязательными курсами, против которых (при адекватно налаженном процессе) я лично не имею ничего против. Не совсем понятно, кто с Вас хочет что взять. Вы, быть может, будете первым в очереди в магазин после легализации. Специально чтобы защищаться от орд клинических идиотов, которые немедленно пойдут устраивать разгул хулиганства. ![]() Более того, будет побеждена педофилия, как явление, и комары, как вид. Не нужно приписывать другим собственные домыслы. Алкоголики и психопаты есть в любой стране Мира. Только в большинстве стран, даже (я подчёркиваю - даже) в России - таким людям лицензии на оружие не выдаются. (Тут я слегка потеряю лицо.) Вы уж определитесь, пожалуйста, в каком обществе Вы живёте. В обществе относительно достойных людей, которых ещё можно научить Идеальному, возродить русскую силу духа... Или в обществе, влекущемуся к водке и несусветно психопатологичном? Если во втором, то о каком четвёртом проекте, извините, идёт речь? Какой Свермодерн?.. Может, не будем фигнёй то заниматься, с этим недонародом, а поедем Сверхмодерн делать где-нибудь в Нигерии? ![]() Раскройте, пожалуйста, что есть "ваше общество". В этой теме были и сторонники легализации, давно обитающие на форуме - они, надо полагать, не ваше общество. Неужели в "ваше общество" принимают только убеждённых пацифистов, явно не похожих на Барщевского? Очень занятный ценз... Видимо, это тоже к теме влекущегося общества. Когда нет настоящей аргументации в споре, равно как и желания изучать вопрос и достойно представлять свою сторону - и появляются "пакостные диверсанты", достойные только "диагнозов" и прочих несомненно интеллигентных оборотов речи. Это забавно и печально, потому что видено, повторюсь, сотню раз. А главное - ну если Вы считаете это диверсией, направленной против русского народа - то почему Вы не можете это доказать хотя бы одним, но решающим аргументом? Почему? Я несколько лет участвую в подобного рода дискуссиях и всё ищу человека, который пошатнёт мою уверенность в своей правоте. Где этот человек, который мне докажет, что легализация КС разрушит мой народ?.. Если это будет Кургинян, то почему он молчит? ![]() Вам ведь аргументы не нужны. Вы сами говорите, что Вы их не слышите. В своей страстишке по впариванию обществу оружия Вы не замечаете практически ничего. Что из себя представляет наше сегодняшнее общество, каковы проблемы и смертельные угрозы. Все в Вашем сознание подчинено интересу - впарить оружие. Для Вас - это благо. Возможно, Вы искренне в этом убеждены и профессионально занимаетесь пропагандой. Можно ли считать, как Вы пишите, что наше общество состоит из убежденных пацифистов, с интеллигентными оборотами речи, или сторонников легализации (Вы или Барщевский)? Возможно, именно такая модель общества оправдывает в Вашем представлении необходимость свободно продавать оружие. Мне кажется, сегодня дискурс фокусируется не на свободной продажи оружия - проблема несовместимости нашего общества с жизнью должна рассматриваться и решаться совершенно в другой плоскости. Совершенно иначе. Гораздо важнее, чем легализация оружия, к примеру, укрепление государства. Но это тоже второстепенная мера - необходимо не разрушать, не распылять, не вооружать общество, а наполнять обществом смыслом, соединять народ, жестко подавлять криминал, взращиваемый на культе наживы. Педалирование аргумента, что никто, никакое государство не может нас защитить от педофилов, хулиганов и разбойников, хамов на дороге, и спасительное решение вооружение пистолетами как можно большего числа добропорядочных граждан, что это есть, как не призыв к разрушению государства? Деструктор он и есть деструктор, в какие одежды он бы не одевался - защитника химкинского леса или Ходорковского, борца против коррупции, за свободу и независимость угнетенных народов, или сторонника такой вот "гражданской свободы" торговли оружием. Направлена эта деструкция сознательно на окончательный распыл нашего общества, или "всего лишь" провоцирует хаос для прихода к власти новых сил, несущих "благо" народу - в текущей ситуации совершенно неважно. Итог ведь очевиден. Можно конечно отбрасывать все неприятные Вам аргументы. Например, о том, какие силы объективно заинтересованы в либерализации торговли оружием. Экономически - торговцы оружием, причем в гораздо большей степени, чем отечественные производители. И прежде всего - криминальные структуры. ПОлитически – внутренние и внешние силы, заинтересованные в дестабилизации общества. По всем направлениям - социальным, национальным и множеству других. Можно совершенно не воспринимать, как эти интересы в обществе подогреваются, какими средствами в нестабильной ситуации со слабым государством обеспечивается доходность бизнеса, как торговля оружием связана с наркоторговлей и другими направлениями криминального бизнеса, как вписан оборот оружия в мировой рынок, в мировой криминальный контекст. ПО Вашему, это ведь все глупости. А Вы-то все о разрушении русского народа думаете… В годы перестройки была одна очень популярная миниатюра М.Жванецкого. Тоже на "оружейную" тему. Там герой мечтал, как он подъедет на танке к прилавку и, глядя из приоткрытого люка, спросит у наглой продавщицы: "Скоко, скоко?". Думаю напрашивается, что после того как Вы в своей аргументации и в своем воображении снизите уровень преступности легализацией оружия, Вы можете перейти к решению других, более серьезных вопросов – например, к решению социально-экономические проблем путем пересадки добропорядочных граждан на танки. И ВПК порадуется… Мне кажется, проблема нашего общества не в танках (пистолетах, карабинах...) и их свободном торговом хождении на рынке. Жаль, что Вы думаете по-другому. Мне искренне жаль еще и потому, что Вы столько лет пропагандируете легализацию продажи оружия и все не встретите человека, который пошатнет Вашу уверенность в Вашей правоте. Не то что переубедит, а лишь пошатнет. Если это не сознательный флуд, то согласитесь, это клинический случай. Может Вы уже сами себе, в своем воображении, и ответили - "почему Кургинян молчит". Позвольте дать Вам совет. И хоть Вы и сами говорите об этом, не теряйте лицо - прекратите флудить. Вы будете забанены. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 4:03 |