Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Три могилы
Евсеев Борис
сообщение 2.2.2009, 3:08
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 28.1.2009
Пользователь №: 1417



Три могилы или ощущение добра.

Фильм «Три могилы» до некоторой степени противостоит фильму «Старикам здесь не место». Если в картине братьев Коэнов Зло ощущается как главная довлеющая сила, но в картине Томми Ли Джонса ощущение Добра приоритетно.

Все действующие герои картины, в основном добрые люди. Они не желают зла ближним и в массе своей не желают неприятностей себе и другим. В этом местечке, недалеко от мексиканской границы все друг друга и всё друг о друге знают. Жизнь там размеренна и скучна. Но со скукой местные жители научились худо-бедно бороться не только путём смотрения телевизора, охоты, посещения магазинов в районном центре, а также местного ресторана, но и путём романов. В частности жена владельца ресторана дарит свою благосклонность ковбою Питу и местному шерифу. Её муж, скорее всего, знает о похождениях жены, но делает вид, что не замечает, так как уже забыл, сколько лет они женаты, а без виагры ему уже трудно выполнять супружеские обязанности.

Среди местных жителей много мексиканцев, не только натурализовавшихся, но и «нелегалов». «Нелегалы» работают хорошо и за меньшую зарплату, поэтому устраивают нанимателей. Однако последнее время дело осложнилось тем, что был ужесточен пограничный режим, в связи, с чем увеличено количество патрульных офицеров. По этой причине в это приграничный городок приезжает молодой патрульный с красавицей женой. По внешнему виду это толи истинный англосакс, толи истинный ариец германского разлива. Всех мексиканцев он считает людьми второго сорта, а нелегалов очень не любит. Вот и одной мексиканке нелегально пересекающей границу, которая попыталась от него убежать, нос сломал в излишнем порыве служебного рвения, за что и получил замечание от своего непосредственного начальника Гомеса, натурализованного гражданина США мексиканского происхождения. Гомес не желает неприятностей. Жена молодого патрульного офицера страдает от скуки и целыми днями просиживает в местном ресторане и курит. Там молодая красавица знакомится с хозяйкой ресторана. Они налаживают дружеские отношения.

Событие, которое нарушает размеренный быт - находят труп ковбоя мексиканца. Этот мексиканец был большим другом ковбоя Пита, можно сказать побратимом, хорошо владел своей профессией и очень любил лошадей. Ковбой Пит был таким же. На этой основе они и подружились. Они были одиноки. Мексиканец в знак дружбы подарил Питу свою лошадь и взял с него обещание, что он доставит его мёртвое тело на прекрасную родину к жене и детям, если вдруг умрёт раньше, чем Пит. Питу это казалось маловероятным, так как он был значительно старше своего друга. Да и мексиканец думал также, так как семья была у него только в воображении. Как то Пит свозил друга в город развлечься с девочками. Так мексиканец познакомился с красивой женой нашего патрульного офицера. Не было ничего предосудительного - они просто танцевали, но это были, наверное, одни из самых счастливых минут в их жизни.

Местный шериф не горит желанием раскрыть дело, а стремится как можно быстрее его закрыть, не смотря на улики. Но, тем не менее, дело раскрывается очень быстро. Молодой патрульный офицер в результате нелепой трагической ошибки застрелил мексиканца с перепугу, сразу об этом пожалел, но было поздно. Через несколько дней видимо под давлением улик, он сознаётся в содеянном своему начальнику Гомесу, оправдывая себя тем, что мексиканец якобы первым стал в него стрелять. Начальник, который «не любит неприятности», делает вид, что поверил и настоятельно рекомендует шерифу замять дело. Шериф соглашается. Всё становится известно ковбою Питу, который, не добившись справедливости законным путём, берёт правосудие в свои руки. Он похищает убийцу друга, одевает его в одежду мексиканца, заставляет пить воду из его чашки. Вместе с трупом мексиканца ковбой Пит ведёт убийцу по местам, где бывал мексиканец вплоть до места его предполагаемой родины. По ходу путешествия убийца пытается бежать, оказывается укушенным ядовитой змеёй, но из лап смерти его спасает мексиканка целительница, которой он в своё время сломал нос. Целительница ради мести ломает нос убийце, но от укуса змеи исцеляет. В конце пути под угрозой оружия ковбой Пит, заставляет убийцу покаяться, после чего отпускает на все четыре стороны, предварительно подарив лошадь мексиканца, а сам уезжает на муле.

До последнего момента молодой убийца был уверен, что его самого убьют в конце пути, но его отпускают, да ещё и дарят лошадь убитого им человека. В момент прощания молодой человек беспокоится не о себе, а о ковбое Пите. Именно это заставляет нас предположить, что перерождение этого молодого парня состоялось, который впитал в себя часть души погибшего друга Пита.

Это путешествие к месту захоронения похоже на религиозную притчу. Думаю, что другие участники кино форума могут истолковать её лучше, чем я.

Я же хочу провести некоторые параллели с фильмом «Старикам здесь не место». Заранее прошу прощение, если это заденет чьи-либо чувства.

В обеих картинах есть нарушители закона и защитники закона. В обеих картинах есть погибшие, Только в «Трёх могилах» - это гвоздь картины, на котором подвешена вся картина, а в другой народу перебито, не меряно и это только фон.

Ковбой Пит, главный положительный герой первого фильма, ставит себя вне закона, как только берёт правосудие в свои руки и успешно решает главные проблемы вопреки обстоятельствам и в соответствии с нравственным законом. Шериф в фильме не смог разрешить эту дилемму для себя и, поэтому сбегает в отпуск, но не в отставку.

Шериф - главный положительный герой второго фильма, вроде как. Он также плохо справляется со своими обязанностями, как и шериф в первом фильме.

Пока всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
С.Д.С
сообщение 19.3.2009, 4:59
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1437



Правдократ, я жду извинений.

Я приношу свои извинения(видит бог я не хотел оскорбить ни вас, ни инновационный слой, ни какие-либо другие здоровые силы общества и людей входящих в них(в эти здоровые общественные силы)).
Честно говоря я не ожидал от вас столь эмоциональной реакции ибо я просто задал вопрос о том какие настроения преобладают в вышеназванном общественном слое(общественном слое инноваторов) ибо я являюсь одиночкой и ни в какие легальные общественные слои не вхожу, а вы судя по всему входите в этот слой(слой инноваторов) вот я и спросил у вас о том как в основной своей массе настроены представители этого слоя(ведь согласитесь для человека несведущего в каком-либо вопросе целиком естественно осведомлятся об этом вопросе именно у сведущего в этом вопросе человека)?
Кстати, если вы подумаете логически и без эмоций, то вы поймёте что далеко не все сидящие на чемоданах являются негодяями ибо многие из них уезжяют потому что объективно не видят для себя будущего в России и в остальных постсоветских государствах(в странах постсоветизма).
Заметьте, я не говорю что эти поступки позитивны и достойны(вовсе нет), но понять этих людей и даже принять их выбор(во всяком случае выбор некоторых из них) вполне можно.
Теперь насчёт вашей эмоциональности в дискуссиях(честно говоря она(ваша эмоциональность в дискуссиях) мне импонирует), но вы действительно сжигаете себя таким образом, а это неприемлемо ибо если вы таким образом сожжёте себя раньше времени, то лучше от этого не будет никому(ни вам, ни вашим родным и близким, ни ЭТЦ, ни России, ни Миру, ни как это нистранно мне ибо я весьма сильно втянулся в чтение ваших постов и в дискуссии с вами и если что с вами случится то мне будет очень сильно недоставать такого мощного оппонента), а посему я полагаю вам стоит научится контролировать свои эмоции(не принимайте это за поучения и нравоучения ибо это не так(это просто моё мнение)).
А теперь чтоб несколько охладить накалённую до нельзя обстановку слушайте(вернее читайте) анекдот.
Итак, в автобусе мужчина передаёт женщине талон для того чтобы его закомпостировать и делает это со словами,- рыбонька, закомпостируй пожалуйста талончик.
Женщина берёт талончик, а сама думает:
1) рыбонька - значит рыба.
2) рыба - значит с зубами.
3) рыба с зыбами - значит щука.
4) щука - значит хищница.
5) хищница - значит кусается.
6) кусается - значит собака.
7) собака - значит сука.
8) сука - значит б....дь.
И тут на весь автобус раздаётся истерический вопль,- ЧТО-ЖЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТОВАРИЩИ, ЭТОТ НЕГОДЯЙ МЕНЯ Б.....ДЬЮ ОБОЗВАЛ)))(ЖАЛЬ НЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СМАЙЛОВ).
Надеюсь этот анекдот несколько снял возникшее напряжение и теперь(после моих извинений, пояснений своей позиции и анекдота снявшего(как я надеюсь) напряжение мы можем приступить к обсуждению более важных вопросов чем моя личность.
С уважением, Денис.

[%sig%]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Евсеев Борис   Три могилы   2.2.2009, 3:08
- - Edward   Почему-то у меня есть сомнения по поводу того, что...   25.2.2009, 3:03
- - Евсеев Борис   Конечно, название фильма «Три могилы» несёт некото...   25.2.2009, 18:33
- - Edward   Борис, я согласен с Вами в том, что в фильме дейст...   25.2.2009, 21:25
- - Maja   Ну, вы, товарищи, и пессимисты, я вам скажу. Фильм...   26.2.2009, 10:55
- - Edward   Если рассматривать финальную фразу патрульного, ка...   27.2.2009, 14:05
- - Maja   Режиссер внимательно и талантливо показывает детал...   11.3.2009, 11:04
- - С.Д.С   Вопрос в том стоит ли этот старый мир того чтобы з...   11.3.2009, 16:57
- - Paix   Действительно, у Высоцкого в упомянутом стихотворе...   11.3.2009, 20:46
- - С.Д.С   Вот, например, Багрицкий - боец и революционер не ...   12.3.2009, 4:43
- - Paix   Какие - внутренними органами, а какие - раковыми о...   12.3.2009, 15:34
- - С.Д.С   Вот в этом то и проблема(проблема в том что отличи...   12.3.2009, 17:53
- - С.Д.С   Кстати, что вы предлагаете делать если некий жизне...   12.3.2009, 17:57
- - Paix   Мне известен один жизненно-важный орган социальног...   12.3.2009, 23:52
- - С.Д.С   К сожалению об этом. Ради интереса посмотрите на с...   13.3.2009, 17:51
- - Paix   То, о чем было написано выше в полной мере относит...   14.3.2009, 2:27
- - Dimkos   где это все так повсеместно поддерживают скинов? ...   14.3.2009, 4:52
- - Paix   Правдократ, это вы? А я думала, вы на "Тигре" сраж...   14.3.2009, 13:23
- - Dimkos   Перед нами "гигант мысли и отец русской правдократ...   14.3.2009, 15:11
- - Alipov-ml   Он, он... Уже третья реинкарнация.   15.3.2009, 17:28
- - С.Д.С   Кстати, случай, когда народ был поражен раковой оп...   16.3.2009, 2:46
- - Dimkos   где это все так повсеместно поддерживают скинов? ...   16.3.2009, 5:56
- - Paix   "А по мне это была не раковая опухоль, а естествен...   16.3.2009, 19:23
- - Dimkos   Лично меня интересует больше всего, есть ли в унив...   17.3.2009, 5:58
- - Paix   Вы имеете в виду способность отдельных индивидуумо...   17.3.2009, 16:42
- - Dimkos   Наверное, «примкнуть к чему-либо» проще, чем «созд...   17.3.2009, 19:49
- - Maja   Смотрела сегодня новости на сайтах и прочитала в Г...   17.3.2009, 20:23
- - Dimkos   Истфак МГУ в целом-то насколько я понимаю занимает...   18.3.2009, 5:35
- - С.Д.С   Теперь П. будет кивать на уличную молодежь. А унив...   18.3.2009, 17:23
- - С.Д.С   Освенцим. Бухенвальд. Треблинка. Окончательное реш...   18.3.2009, 17:52
- - С.Д.С   Лично меня интересует больше всего, есть ли в унив...   18.3.2009, 18:00
- - Dimkos   П.: Лично меня интересует больше всего, есть ли в ...   18.3.2009, 23:07
- - С.Д.С   Правдократ, я жду извинений. Я приношу свои извин...   19.3.2009, 4:59
- - Dimkos   П.: «Честно говоря я не ожидал от вас столь эмоцио...   19.3.2009, 6:35
- - С.Д.С   Отвечаю: 1) насчёт(сидят и валят)?????..... Это ра...   19.3.2009, 15:39
- - Paix   Автор: Maja Дата: 17-03-09 20:23 "...прочитала ...   20.3.2009, 2:48
- - Maja   Встретила на первом курсе бывшего одноклассника, к...   20.3.2009, 13:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 18:16