О некоторых причинах поражений и мифах начального периода Великой Отечественной войны, Автор - Иванов С.А. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О некоторых причинах поражений и мифах начального периода Великой Отечественной войны, Автор - Иванов С.А. |
10.5.2010, 18:28
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
Обсуждение доклада С.А.Иванова "О некоторых причинах поражений и мифах начального периода Великой Отечественной войны"
-------------------- Admin
|
|
|
4.8.2011, 16:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 4930 |
Хочется несколько вступиться за Жукова и Тимошенко, хотя, последний, может быть, этого и не заслуживает.
Книгу прочесть не смог, не нашел в свободном доступе. А через смс-ки как-то не хочется брать. Нашел интервью автора http://ag52.wordpress.com/2010/02/07/трагедия-22-июня/ Что могу сказать, по большому счету, план прикрытия границы и подразумевал бои в предполье силами армий первого эшелона с последующим контрударом силами частей 2-го эшелона. Мехкорпуса должны были обеспечить устойчивость армий 1-го эшелона или их отступление своими частными контрударами. Например, в первом эшелоне Западного фронта находились 3 армии. 3-я, 4-я и 10-я. Тогда как из второго эшелона ему было придано еще 4 армии 13-я, 20-я, 21-я и 22-я. При чем, я бы сказал, что командоание РККА весьма успешно оценило глубину первого удара противника, установив фронт развертывания 2-ого эшелона на глубину примерно в 400км. При нормальном развитии событий, армии прикрытия должны были бы выявить направления главных ударов противника, отсечь от армейских корпусов танковые группы, которые были бы контратакованы армиями 2-го эшелона. Но в полосе западного фронта это не получилось. Поскольку армии прикрытия были фактически раздавлены подавляющим противником, и действительно были плохо управляемы и плохо организованы. http://www.battlefield.ru/ru/combat-accoun...ssia2-1941.html. Поэтому они и не смогли выполнить свои задачи. В то время как в полосе Юго-Западного фронта, где немцы не имели превосходства в силах, обстановка была гораздо лучшей, и фронт смог, хотя и не совсем успешно, из-за указанных мною в прошлом посте недостатков, провести свои операции. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:10 |