С. Кургинян на канале «Совершенно секретно», Национальная идея России (эфир 01.05.2011) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С. Кургинян на канале «Совершенно секретно», Национальная идея России (эфир 01.05.2011) |
3.5.2011, 15:42
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Телепередача Совершенно секретно - XXI век. Национальная идея России (эфир 01.05.2011)
Ведёт передачу: Леонид Велехов. В студии: Сергей Кургинян. |
|
|
9.8.2011, 15:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 2196 |
Возникает естественный вопрос: Почему близкие,этого человека черпают информацию от лечиных и ванидз? Это как говорит Кургинян: Да ЦРУ разваливало СССР. А КГБ, что делало? ЦРУ делало свою работу, так же как и оранжевые(оранжевое уже стало таким же нарицательным как голубые)). А чем занят дед этих внуков, если они слушают лечиных и ванидзе? Сидит и переживает как тяжело сейчас правду сказать? В то время когда кто-то "гадит" в головы его внуков. Этот человек 45-го года рождения, ни внуков защитить не может от гадости, ни свою молодость и страну. Я не буду обобщать, но судя по моим детям, молодёжи по барабану вся политика. Как правильно говорит Кургинян они глубоко "оням-нямлены". Другими словами, у них чисто потребительское отношение к жизни и они особенно не задумываются над приходящей информацией, исходя из того, что их не учат логическому мышлению. Самое страшное, что у детей выработался стереотип понимания уверенности в том что они знают больше взрослых и их знания намного основательнее тех которые ты им даёшь. Не знаю, может и раньше так было и всё дело в конфликте поколений, а может быть здесь уже и последствия либероидной школы. А вообще цивилизация и отдельное жильё полностью порвало связь поколений - нет общего быта, нет и общих интересов, соответственно разговоров о прошлом и будущем. К стати, у меня в семье хоть и один телевизор, но "Суд времени" мне приходилось смотреть в гордом одиночестве.Я бы ему мягко указал бы, что ему надо менять свое поведение в этом отношении. Интересно, если его внукам будут рассказывать, что наркота это круто, он тоже будет молчать? |
|
|
10.8.2011, 9:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Я не буду обобщать... Самое страшное, что ... Не знаю, может и раньше так было ... MMM Цитата Если бы только дети! Так было всегда и во всех странах. "Бабе - цветы, дитям - мороженное...". Для того, чтобы "идея овладела массами" нужен вождь (или лидер, или хотябы трибун). И/или, конечно, должно стать "резко плохо". Страна/общество состоит не из нас. Достаточно выйти на улицу и вглядеться в лица прохожих... У них (у каждого!) явно свои "не политические" интересы. Пирамида интересов человека (с воплями счастья приписываемая Маслову = Маслоу) - полная чушь. Необходимо понимать "истинные" интересы людей, чтобы "правильно/эффективно управлять" ими . И! И на каждую группу людей надо воздействовать по разному! "Бабе - цветы, дитям - мороженное...". Вот поэтому нужна, необходима ИДЕОЛОГИЯ = система идей. Кургинян правильно сказал, что она - наш "сломанный хребет". Но... Но Кургинян не Бог, он не может "потянуть" всё. И никто не сможет этого... Зачем я пишу эти общеизвестные банальности? Затем, что (возможно ошибочно) вижу другой путь действий. Причём, (что особенно важно) - никак не мешающий пути Кургиняна. Да, самое главное - спасение ..., но "моё самое главное" (мои "цветы/мороженное") - созидательная национальная идея (цель нации). Именно её, именно НИ - не может сформулировать власть. (Ей это ... "не выгодно"...) Достаточно одной минуты, чтобы сформулировать её. Достаточно одной минуты, чтобы нации была объявлена цель (после которой люди бы увидели, кто с нацией, кто против неё и почему). Достаточно одной минуты, чтобы люди поляризовались, чтобы слова Кургиняна резко усилились. Да, не надолго, но резко. Не надолго, потому, что власть вынуждена будет среагировать на эту минуту. Но и это будет на пользу и сформулировавшему НИ и народу. И с этой минуты измениться фон борьбы. Всё будет "по прежнему", но станет светлее, честнее. Люди получат цель. Получат критерий для оценки всех своих (и чужих) поступков. Важный нюанс. Идеология - велика. Изложить её - трудно. А её квинэссенцию - НИ - достаточно минуты (и даже нескольких секунд.) И (важное следствие - причина боли олега2010, МММ и этого моего поста) НИ будет воздействовать на всех: и на юношей, и на политически-пассивных, и на ..., и на "баб", и на "дитей", на всех! И НИ никак не помешает идеям и действиям Кургиняна, никак не уменьшит число его сторонников, никак не отвлечёт их силы от помощи Кургиняну в "его главных" целях. Только поможет, только увеличит, только привлечёт. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
10.8.2011, 10:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
И НИ никак не помешает идеям и действиям Кургиняна, никак не уменьшит число его сторонников, никак не отвлечёт их силы от помощи Кургиняну в "его главных" целях. Только поможет, только увеличит, только привлечёт. Ну так сформулируйте НИ, если для Вас все так просто, минутное дело. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:06 |