«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
11.8.2011, 15:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 2196 |
СМС 02 на № 6102 Попробовал отправить смс из Краснодара - пришло сообщение "Ошибочная команда. Проверьте формат запроса и присылаемые данные. Отправитель: 6102"Итоги показанные по нашему часовому поясу (приблизительно): Кургинян 62 Сванидзе около 38 В части передачи где речь шла о сталинском периоде Кургинян набрал 80 %, Сванидзе соответственно 20. По вопросу о смерти Магницкого цифры стали меняться. Городской телефон не запомнил. Может кто с Сибири подскажет дальше. |
|
|
11.8.2011, 16:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Попробовал отправить смс из Краснодара - пришло сообщение "Ошибочная команда. Проверьте формат запроса и присылаемые данные. Отправитель: 6102" Не знаю, возможно для других регионов будут другие номера. У меня одна СМС прошла, пришёл ответ "спасибо, что проголосовали.. или что-то вроде этого." На городской тоже дозвонился без проблем, но не запомнил номер))). Вообще же первые впечатления о передаче. Сванидзе наглый и беспринципный манипулятор: пытаться спекулировать на личных чувствах репрессированного старого человека и выставляет в качестве "живого щита" родственницу Магницкого, которая естественно не знает, где и кем работал покойный, с кем был связан и т.д., зато точно знает, что его убили, и убило именно государство, власть. Правозащитница Алексеева бубнит как испорченная пластинка о пытках в наших тюрьмах, хамит и истерит, как впрочем и сам Сванидзе. В общем очевидно, что никакие аргументы группа массового психотеррора имени самого Карлыча принимать не собирается. Всё построено на нагнетании истерии (вот смотрите сколько посадили, какие пытки были и т.п.), эксплуатации страха обывателя ( и тебя могут посадить на парашу), а также спекуляции на "слезе ребёнка" (Сталин-"царь Ирод"-убивавший 12 летних детей и прочая ахинея). Позиция Кургиняна основана на чётких моральных принципах. Противников аморальная: просто по факту торговли человеческими страданиями, манипулированием общественным сознанием путём демонстрации искажённых и вырванных из общего исторического контекста фактов для достижения политического результата - дискредитации истории страны и подрыва легитимности нынешнего режима. Кургинян интеллектуально недостижим для Сванидзе и его экспертов - свидетелей. Похоже Сванидзе как опытный солдат "информационной войны" сделал ставку на манипуляцию сознанием аудитории, эмоциональное воздействие, дискредитацию оппонентов с переходом на личности. Факты и аргументы его не интересуют. В общем всё по взрослому. Враг хитёр и коварен и мухлюет с первой же передачи. Что касается результатов. Как мне представляется ДВ всегда обывательски больше ориентирован на антисоветизм и антикоммунизм чем "материк". Так что результат голосования в Сибири и ЦРС должны быть более чем позитивными для позиции которую отстаивает Сергей Еврандович. |
|
|
12.8.2011, 13:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 2196 |
Почему нет ведущего? Нужен ведущий способный в определённый момент сказать "брек". В противном случае получается анархия между аппонирующими сторонами. Стороны скатываются в демагогию. Особенно это видно со стороны либерастов. С другой стороны такой формат передачи даёт очень много возможностей. Когда преобладают эмоции вскрывается нутро человека не умеющего сдерживать себя. Можно зацепить и вывернуть даже сванидзе наизнанку. За этим очень интересно наблюдать. Вот бы посмотреть всё в натуре? Я думаю, что Сергей Ервандович по ходу подстроится под манеру поведения сванидзе в новой роли и даст им прикурить.
Мне кажется, что нужно дать установку, что все доказательства и весь замысел построения линии процесса в ходе передачи направлен не аппонирующей стороне, а зрителям, которые в данном контексте построения передачи и являются судьями. Мы оцениваем основательность доказательств и выносим вердикт, позтому в первую очередь нам должно быть понятно на чём основана позиция Кургиняна и последовательность действий по отстаиванию своей позиции. Причём крик и уход с поля боя это тоже действия и хотелось бы, чтоб они были выполнены в соответствии с изменяющейся ситуацией как в театральном представлении. Мне кажется Кургиняну в этом вопросе равных не будет. Я жду от этой передачи очень многого! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 4:46 |