Ответ на статью "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР", сможем дать текст достойный статьи и форума Кургиняна? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответ на статью "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР", сможем дать текст достойный статьи и форума Кургиняна? |
17.8.2011, 14:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
http://kramtp.info/news/64/full/id=14247
Здесь, например, есть текст "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР" обсуждению которого СЕК посвятил часть 29 сути. Предлагаю дать свой ответ, такой же художественный и накаленный. Сообразуясь со сказанным СЕК. пример: Ты говоришь: «Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи.» Ты просто не шел по этому пути, ты, наверное, даже не знаешь какой он. Я скажу тебе, путь этот известен Абрамовичу и Прохорову, путь этот в присвоении нашего общего, а потом работы этого нашего общего на них. Кто не был на том пути, у того обязательно кончатся деньги. Но те, кто выбрал тот путь, не устают, и деньги у них не кончаются. |
|
|
19.8.2011, 11:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 2592 |
Я написал статью Холодная война. Продолжение.
Она не совсем по теме, но надеюсь, кому-то будет интересна : Цитата Холодная война. Продолжение.
Набеги "цивилизованного" Запада для России не новость. Величайшие потрясения в недавней мировой истории связаны именно с настойчивым желанием Запада Россию подчинить/уничтожить. События времен Наполеона и Гитлера по своему историческому масштабу - величественны. Причем в случае с Россией сценарий развития событий в обеих случаях в широком смысле - аналогичный : нападение "цивилизованных" полчищ на нашу страну, сдача позиций русскими, практически проигрыш, реванш, завершение войны в столице врага. По окончании Второй мировой, после некоторой паузы, "цивилизованный" Запад объявил новую войну - Холодную. В отличие от предидущих двух великих нашествий, в этот раз прямые военные столкновения практически не происходили. Сражение велось в основном на идеалогическом фронте. Динамика этой войны конечно отличается от реальных боевых действий. Развитие событий происходит намного медленнее. Завоевать противника ментально невозможно также быстро, как военными методами, проводилась долгосрочная работа. Линия фронта пролегает в "мыслительном пространстве" каждого человека, и враг, шаг за шагом, наступая, оттесняет эту линию, заставляет отступать в малом то в одном, то в другом вопросе, постепенно захватывая в нашем сознании все новые позиции. Так продолжалось до тех пор, пока вражеская область в нашем общественном сознании не стала доминирующей, очаги сопротивления были выключены, воля к защите своей страны - подавлена. Именно тогда произошло качественная сдача позиций уже не в ментальном, а в реальном пространстве - разрушение СССР. Именно проигрышем на идеалогическом фронте объясняется нейтральная или даже положительная реакция большинства на события тех лет. Большинство действительно не считало сказки о "западных ценностях" чем-то опасным для нас, преклонение перед "заграничным" и "заграницей" существовало на самом деле. В конечном итоге проигрыш на ментальном фронте обернулся "крупнейшей катастрофой 20 века"(с). Мы проиграли эту битву, отступили далеко назад - обратно в капитализм. Потеряли величайшие народые завоевания и снова народ попал в кабалу к капиталу. Все изменения последних 20 лет - завоевания капитала за счет деградации общества. Собственно в этом ничего удивительного нет - цели общества и капитала - РАЗНЫЕ. И если обществом правит капитал, то и направлять процессы капитал будет в выгодную ему, а не обществу, сторону. Итак битва проиграна, говорят что проиграна и вся Холодная война. Так ли это? ..... |
|
|
19.8.2011, 12:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 2592 |
Я написал статью Холодная война. Продолжение. Она не совсем по теме, но надеюсь, кому-то будет интересна : Хотя, может быть как раз наоборот - совсем по теме |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:57 |