Ответ на статью "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР", сможем дать текст достойный статьи и форума Кургиняна? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответ на статью "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР", сможем дать текст достойный статьи и форума Кургиняна? |
17.8.2011, 14:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
http://kramtp.info/news/64/full/id=14247
Здесь, например, есть текст "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР" обсуждению которого СЕК посвятил часть 29 сути. Предлагаю дать свой ответ, такой же художественный и накаленный. Сообразуясь со сказанным СЕК. пример: Ты говоришь: «Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи.» Ты просто не шел по этому пути, ты, наверное, даже не знаешь какой он. Я скажу тебе, путь этот известен Абрамовичу и Прохорову, путь этот в присвоении нашего общего, а потом работы этого нашего общего на них. Кто не был на том пути, у того обязательно кончатся деньги. Но те, кто выбрал тот путь, не устают, и деньги у них не кончаются. |
|
|
22.8.2011, 23:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
Не думаю, что наш мир и наше время являются чем-то особым или исключительным в человеческой истории. Обстоятельства меняются, меняется техническая оснащённость и формы общения, но сами люди и взаимоотношения между ними гораздо консервативнее и неизменнее. Здесь многое схоже с ушедшими в Былое веками. Наверное, и во времена невежества и дикости можно найти много весьма сходного с межчеловеческими отношениями наших времён. Да и люди всегда были разными и возможности у них всегда существенно различны. У кого-то потоки сознания, у кого-то только его проблески… Или, скажем, простым смертным во все века отведена роль, требующая терпеливой эмоциональной устойчивости и самообладания. А, вот, смертным или бессмертным БОГАМ во все времена было позволено пренебрежительное или презрительное отношение к человеческому достоинству простых смертных – какое уважение к личности простого смертного можно ждать от БОГА, сияющего своей нечеловеческой мудростью и проницательностью на вершине Олимпа?! – А люди… они всегда субъективны!.. ну, те… которые не БОГИ… В этом смысле, и текст о жажде вернуться в СССР можно воспринимать различно. Безусловно, автор имеет право и на такую позицию. И право этого в наше время у него уже не отнять. Более того, с самим настроением и некоторыми размышлениями автора вполне можно согласиться. – Что меня настораживает? – Я не знаю автора и потому оценка его творения может восприниматься очень субъективно. И, вот, на грани ощущений, возникает острое неприятие этих рассуждений о готовности, для ПЕРЕМЕЩЕНИЯ в СССР брежневской поры, целовать всякие места у нашего лауреата Ленинской премии в области литературы. У меня создаётся ощущение, что эта часть текста СДЕЛАНА… ИСКУССТВЕННО сделана… А сделано это для того, чтобы унизить и оскорбить этого самого «советского человека», от имени которого как бы говорит автор. Такое у меня личное ощущение. – Разумеется, как сами литературные писания, так и восприятие произведений всегда обусловлены классовой или социальной принадлежностью. Каждый социальный слой пишет и воспринимает написанное различно и по-своему. Возможно, члены КПСС, элита или нынешние почитатели КПРФ могут испытывать нечто приближённое к чувствам автора текста… Этого я не знаю… Но «рабоче-крестьянское быдло», тот социальный слой, к которому я принадлежу, никогда не испытывал такого «благородного рвения». Ни тогда! – Ни теперь! – Никто не верил в святость или мудрость Л. Брежнева… и естественно никто не рвался его расцеловать… И те, кого можно назвать СОВЕТСКИМИ ЛЮДЬМИ, не готовы и сейчас на такую плату за возвращение в прошлое. Более того, эти люди воспринимают разговор о подобной готовности как личное оскорбление… Потому и говорю о СДЕЛАННОСТИ текста… Возможно, у советских людей не было свободы и не было многого из того, что было доступно в «цивилизованных мирах», но у этих людей, при всей нищете, было чувство собственного достоинства. – Это не много… но у многих «новых людей», при всём богатстве и роскоши, этого чувства личного достоинства как раз и нет, ибо успех и бизнес такого качества от человека не требует… напротив, личное достоинство у человека чаще всего мешает ведению бизнеса… |
|
|
23.8.2011, 15:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 5036 |
Потому и говорю о СДЕЛАННОСТИ текста… Возможно, у советских людей не было свободы и не было многого из того, что было доступно в «цивилизованных мирах», но у этих людей, при всей нищете, было чувство собственного достоинства. – Это не много… но у многих «новых людей», при всём богатстве и роскоши, этого чувства личного достоинства как раз и нет, ибо успех и бизнес такого качества от человека не требует… напротив, личное достоинство у человека чаще всего мешает ведению бизнеса… На сей раз не сдержусь и поддержу Вас открыто, уважаемый Акмелунг. И не только поддержу, но и присоединюсь с тем, что после прочтения текста "Отпустите..." у меня сложилось подобное же ощущение и именно СДЕЛАННОСТИ! Да простит меня автор, если сие не так! И тут вопрос не в том, что-то "правильно" или "неправильно" в позиции автора, или "правильно" или "неправильно" с точки зрения какой-то там "борьбы"! Нет. Не об этом речь! Разговор о том самом Чувстве! Разговор о том, что именно это нелюбимое многими Чувство собственного достоинства и делает под час человека Человеком! И именно это Чувство или самоощущение Человека себя Человеком так не любят различного "борцы", потому, что такого Человека сложнее "склонить" на свою сторону, сложнее "поднять" с колен "на борьбу"! Именно это Чувство не позволяет многим жить в современном Мире и быть "успешными", т.к. сами по себе принципы достижения "успеха" противоречат этому самому чувству! Именно это Чувство не позволяет многим влезть в очередную "бойню" за возврат чего-то там!... И, как мне показалось, именно на это Чувство и произведена атака автора. На мой взгляд, успешная. Над Чувством одержана победа! Нет его, этого Чувства в этом, очень талантливом, но тексте! ) Но ведь именно тогда, когда у людей появляется это самое Чувство - именно тогда что-то начинает вокруг этих людей меняться? Разве не так? Такие люди перестают или не начинают воровать, гадить в подъездах, спаиваться, тратить свою жизнь на бесконечное потребление или "шопинг" и прочую ересь! Именно это самое чувство не позволяет это делать! И именно так было, даже не знаю почему, в том самом, далеком СССР. Очень хорошо это помню! Так может надо начинать именно с этого? Не с борьбы? А с Человека? С возрождения в нем этого самого ЧУВСТВА уважения к себе, ЧУВСТВА собственного достоинства? Может быть?... Сообщение отредактировал Varos - 23.8.2011, 16:59 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:20 |