Ответ на статью "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР", сможем дать текст достойный статьи и форума Кургиняна? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответ на статью "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР", сможем дать текст достойный статьи и форума Кургиняна? |
17.8.2011, 14:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
http://kramtp.info/news/64/full/id=14247
Здесь, например, есть текст "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР" обсуждению которого СЕК посвятил часть 29 сути. Предлагаю дать свой ответ, такой же художественный и накаленный. Сообразуясь со сказанным СЕК. пример: Ты говоришь: «Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи.» Ты просто не шел по этому пути, ты, наверное, даже не знаешь какой он. Я скажу тебе, путь этот известен Абрамовичу и Прохорову, путь этот в присвоении нашего общего, а потом работы этого нашего общего на них. Кто не был на том пути, у того обязательно кончатся деньги. Но те, кто выбрал тот путь, не устают, и деньги у них не кончаются. |
|
|
18.8.2011, 23:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
Какие тут могут быть «накалённые ответы»… или раскалённые… Человек выразил свою позицию и свою точку зрения. Имеет он на это право?! – Или его нужно непременно ПРОРАБОТАТЬ на собрании актива?! – За что?! – Не нравится? – Так и не соглашайся… или не читай… А тут сразу: ЗАТКНИСЬ!.. – На этом «заткнись» много чего держится! А так-то? – Понятные эмоции! – А смысл? – А где те претензии на какой-то смысл?! – Автор текста и не претендует на наличие какого-то особого или политического смысла. - Он же не о СМЫСЛЕ, а о СОСТОЯНИИ души, о собственных ощущениях. – Это не о смыслах… А смысл?! – Здесь ясно. - Вернуться??? – Невозможно никуда вернуться! – Ни в СССР! Ни в любое прошлое! – Можно только УЙТИ… уйти в самого себя!.. уйти в свои воспоминания!.. А в этом «УЙТИ» главное совершенно не в том, КУДА уйти… Самое важное в другом: от ЧЕГО уйти?! – А такой «уход» основан на уходе от настоящего, на уходе от реальности, на уходе от ответственности за будущее и на желании спрятаться от нынешних невзгод в иллюзиях о прошлом или будущем. Только от реальности, какой бы она ни была, не уйти. Да и не в самой нынешней реальности лежат истоки тоски и пессимизма. – В людях эти истоки отчаяния! – В людях! – Оглядывается человек по сторонам, смотрит на людей… и понимает: летим в пропасть. - Всё определяется настроением людей, их способностью хоть к какому-то объединению в некую общность, способную что-то изменить в обществе. – Если нет таких объединительных начал, если нет способности к самоорганизации и нет общих интересов, к чему можно стремиться и чего можно достичь?! – БОРЬБА??? – Но борьба подразумевает наличие ЦЕЛИ! – Целью и смыслом борьбы не может быть сама БОРЬБА. - Нужна цель, на достижение которой борьба и направлена. – Без цели, без смысла в процессе «борьбы», такая БОРЬБА может быть только процессом РАЗРУШЕНИЯ… И ни чем иным! Ну и какая такая есть общая цель?! Какая такая общая «национальная идея»? – А идея здесь такова - все ждут, когда всё развалится и когда можно будет радостно закричать: «говорил же я вам, а вы меня не слушали, вот, всё и развалилось». Вот, эта ИДЕЯ и является сейчас общей и общенациональной. – Все ждут развала и конца России. - Тогда и наступит желанный и радостный миг для счастливого крика: не послушали меня?.. так вам и надо!.. – И все будут счастливы! – Радостно заговорят лидеры КПРФ и за них голосующие: ведь, мы предупреждали! – И партия Прохорова возликует: не хотели поддержать «партию здравого смысла»?.. получите!!! – И олигархи начнут радостно потирать руки: я же говорил, я предупреждал… я свои капиталы давно увёл за кордоны! – И любители затыкать другим рот тоже возликуют: видите!.. не зря я старался!.. я же их нутро знал и чувствовал!.. – И местные «гении» и «теоретики» тоже возопят от радости: вот, не слушались, не усваивали мои гениальные планы по переустройству планеты и Галактики, теперь расплачивайтесь за свою слепоту, за своё неверие в мою гениальность! – Возликуют все! – Все будут правы! Все докажут свою проницательность! – И все будут счастливы! – Это и есть то, что ещё хоть как-то всех объединяет и образует основу государства российского. – Разве важны итоги выборов в Думу, разве важно, кто будет президентом, разве важен вопрос о том, что нет партии и лидера, за которых можно и нужно голосовать?! Разве в том СУТЬ?! Разве сейчас доминирует в умах ЦЕЛЬ о преобразовании России?! – Нет! – Самое важное показать свою ВЕЛИКУЮ РОЛЬ и великую ЗНАЧИМОСТЬ этого великого Я в этом невеликом процессе по спасению России… Вот, СУТЬ СМЫСЛА! – Тогда, откуда единство? – Откуда?! – Если все говорят, но никто не слушает?! Если одни живут воспоминаниями о прошлом, а другие, не желают жить прошлым, которого они не видели, а хотят жить в НАСТОЯЩЕМ?! Если каждый считает себя самым умным, считает себя правомочным и уполномоченным на решение вопроса, как все другие должны думать, писать и жить?! – Как из этого всеобщего межличностного отторжения может явиться общая цель и общая устремлённость к этой цели?! Вот, Кургинян говорит, что сейчас не действуют никакие классические схемы… Тут же опять… Как посмотреть! – Вполне можно сказать, что сейчас-то и разыгрывается, самая что ни есть, КЛАССИЧЕСКАЯ схема. – Народ, предавший самого себя, своё прошлое, свою Историю, и должен, по законам исторической справедливости, понести всю полноту ответственности за содеянное – такой народ должен перестать существовать как единое целое, как общность, как целостное государство. Разве в таком приговоре не явится истинная историческая справедливость? И разве такая кара не будет справедливым возмездием за содеянное? |
|
|
24.8.2011, 8:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Прочёл Вашу (сагу, былину, эпос, руну, ненужное зачеркнуть).
Живописную картину, Вы, Акмелунг, нарисовали. Представить три поколения советских людей полунищими голодранцами, питающимися только идеями светлого будущего, понукаемых Богами с Олимпа, это знаете ли даже не упрощенчество, а некий метафизический тупик, путь из которого только на кладбище. Люди-Боги, деятельность которых была закреплена в Конституции, это надо полагать члены КПСС? Тоже, знаете ли, отдаёт чем то от архаики, помноженной на средневековую инквизицию, и воплощенной в мечтах Гитлера. Ваша «былина», изначально метафизически бессмысленна, так она лишила людей высшего смысла, превратив их в некий биологический вид. Во всех былинах и сказаниях есть олицетворение Высшего счастья, у карелов - мельница Сампо, у русских - Конёк -Горбунок, у башкир - Акбузат (крылатый конь), как единения в развитии удельного и материального, Вы же отринув всё это приравняли русский и советские народы, к уделу жвачных животных, и тем самым, подписали ему приговор: Народ, предавший самого себя, своё прошлое, свою Историю, и должен, по законам исторической справедливости, понести всю полноту ответственности за содеянное – такой народ должен перестать существовать как единое целое, как общность, как целостное государство. Разве в таком приговоре не явится истинная историческая справедливость? И разве такая кара не будет справедливым возмездием за содеянное? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:16 |