Обращение Д.Медведева к федеральному собранию, резервирую темку для обсуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обращение Д.Медведева к федеральному собранию, резервирую темку для обсуждения |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
http://top.rbc.ru/politics/12/11/2009/345193.shtml
Тут кое-какие положения. Пока своего мнения высказать не могу - ещё не прочитал. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 ![]() |
Вячеслав, вы оцениваете хотя бы для себя смысл ваших собственных слов? Вот что такое форсированная модернизация?
![]() Это выглядит, как повторение мантр, без вложения в них какого-либо смысла. Слово force, например, в глагольной форме вам хорошо знакомо? Это слово принуждения, мобилизации (заставлять, принуждать, брать силой и т.п.). Это отнюдь не только скорость - это еще и мобилизация давлением, мобилизационный ресурс надо задействовать. Что верхушка говорит о мобилизационных методах? Она говорит - фиг вам. Значит, модернизироваться они могут только "эволюционно" (а что такое либеральные методы? Либеральные методы - это конкуренция и "рука рынка", да, так это и есть эволюция) - а куда идет видимая эволюция? К разбалтыванию системы, и гниению. Кстати, "путь на Восток" - это не альтернатива указанным вариантам. Это аналог распада - но, поскольку Китай сейчас не заинтересован в этом сценарии, то наш путь на Восток остановится у его границ. "Либеральная мобилизация" вообще есть - но это называется мягкий фашизм, или проще: Пиночет. Только там модернизацией не пахнет, это средство консервации положения, выгодного крупным собственникам (в случае Пиночета - латифундистам). (На Рузвельта ссылаться не надо - он такой же либерал, как я католик ![]() Так вот это же Сечин говорит о либеральных методах (и совсем не о Пиночете), великий и ужасно силовой Сечин. По мнению западных наблюдателей - более влиятельный в государстве человек, чем Медведев, да и у нас немало народу так считает. Ну и что сказать о других? Там кто-то есть посмелее? Хочу все знать - назовите! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 7:11 |