"Эффект клоуна", Клоуны нашего времени. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Эффект клоуна", Клоуны нашего времени. |
12.11.2009, 20:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 |
Из "Слабости силы":
"А есть фарсовость, которую СПЕЦИАЛЬНО КОНСТРУИРУЮТ. Конечно, опираясь на органические свойства того или иного лица (подзуживая это лицо, сливая ему фарсовую информацию). Иногда же (но это бывает реже) лицо просто инструктируют, дают ему "задание на фарс". Такое лицо называют "клоуном". А прием, в котором "клоуна" задействуют, давая задание на фарс, называют "выступление клоуна" или "эффект клоуна". Когда же все это задействуют? Предположим, у вас есть противник. И этот противник готов нанести вам серьезный удар. Он уже собрал серьезные силы для удара. У него уже есть серьезная информация (или он ее вот-вот получит). Когда весь этот серьез будет пущен в ход — поздно будет обороняться. А вот до того, как он будет пущен в ход, — можно обороняться, организовав это самое "выступление клоуна". "Клоун" начинает нелепым образом обсуждать серьезные вещи. Он эти серьезные вещи компрометирует. Он вообще подрывает всякий серьез. И когда на следующем этапе вы задействуете серьезные вещи, вам скажут: "О! Надо же! Вы — как клоун!" Задействование клоуна — это превентивная защита против угрожающего серьеза. Защиту применяет тот, для кого серьез является потенциальной угрозой." (с) Первые, что пришли на ум: Политика - Жириновский; Хронология - Фоменко; История - Галковский; Оружие - Купцов; Политология - практически все . Надо будет попробовать разобрать творчество отдельных клоунов. Попытаться найти "серьез", против которого они заточены. |
|
|
16.11.2009, 22:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 |
Журнал Эксперт - это не крупное издание ) Чисто рекламный проект - и в своем сегменте уступает по "крупности" любому рекламному каталогу ширпотреба.
Как раз место ему в этой теме. Вообще, после интервью Иллариона Венского вся редакция этого журнала, все его, так сказать, дерипаски-ниндзя вместе с Фадеевым должны были повеситься на собственных подтяжках, подавившись консерватизмом |
|
|
17.11.2009, 16:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Журнал Эксперт - это не крупное издание ) Чисто рекламный проект - и в своем сегменте уступает по "крупности" любому рекламному каталогу ширпотреба. Как раз место ему в этой теме. Вообще, после интервью Иллариона Венского вся редакция этого журнала, все его, так сказать, дерипаски-ниндзя вместе с Фадеевым должны были повеситься на собственных подтяжках, подавившись консерватизмом Посмотри сам, кто только не называет КПЛО филиалом КПФР. Отчасти задача организации и заключается в том, чтобы создавать своеобразный пиар коммунистам вообще, и КПРФ, в частности. Первое, что приходит в голову, при известии, что КПЛО предлагает организовать подводную охрану "Авроры" - что региональное отделение КПРФ, и сама КПРФ сошли с ума. Что имел в виду Памир, говоря, что КПЛО поддерживает Зю? Зюганов, кажется, всю эту кампанию никак уж поддерживать не должен, хотя бы потому, что они могут так или иначе отнимать голоса. Собственно в КПРФ членов КПЛО и характеризуют как клоунов. -------------------- |
|
|
17.11.2009, 17:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Что имел в виду Памир, говоря, что КПЛО поддерживает Зю? Зюганов, кажется, всю эту кампанию никак уж поддерживать не должен, хотя бы потому, что они могут так или иначе отнимать голоса. Собственно в КПРФ членов КПЛО и характеризуют как клоунов. Возможно я ошибаюсь, но после провокации с Эстонской республикой я заходил на их сайт, и если мне не изменяет память, видел там фотографии с Зю, где он присутствует у них и что-то там вручает. То ли грамоты какие-то, то ли удостоверения. Я могу ошибаться. Перерыл сайт - ничего не нашёл. Вообще фотографий мало. Так что подтвердить не могу. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 5:04 |